|
Вложений: 1
Народ, зарядил часы до H. Обновил. И теперь в приложении не показывает заряд. Знак вопроса на это месте. Вот так обновился)
Отбой. Раза с третьего подключения все в норму пришло |
Всем доброго времени суток!
Созрел-таки (вроде бы) на покупку первых g-shock, долго просматривал разнообразные обзоры, прочитал эту ветку полностью. Предыстория: совершенно нелепым образом, будучи на отдыхе, разбил экран эпловских часов (просто "удачно" уронил на кафельный пол с высоты запястья). Взял на замену так же смарт часы Huawei GT-4. Понял, что всё же хочу "живые" стрелки, при этом интересует версия под спорт. Планирую использовать повседневно, на тренировках в зале (нужен таймер), в путешествиях (так же в перелётах привык использовать таймер, т.е. необходима возможность настройки до 24 часов). Имею в арсенале более классический вариант Jacques Lemans, в g-shock привлекает возможность часов противостоять нагрузкам, условно при работе по дому/даче можно не снимать, боясь повредить. Долго выбирал подходящий цвет, пытался выдержать баланс между читаемостью циферблата и дизайном. Остановил свой выбор на GA-2110SU-3AER (чёрно-зелёный). Да, к сожалению без Solar и синхронизации по Блютусу, но цветовое решение циферблата и корпуса зацепило. Пришлось чем-то жертвовать. Завтра по планам поеду забирать в магазин, подскажите, пожалуйста, какие ещё есть способы проверки оригинальности? Для себя уяснил следующее: 1. На обратной стороне часов может быть затёрт номер (такое встречается). 2. Проверка работоспособности функции отвода стрелок с цифровых дисплеев. 3. Плавное затухание подсветки. По 3 пункту, кстати, хотел бы уточнить у владельцев моделей B2100 с (Solar). На этих моделях плавное затухание подсветки есть или его убрали? Т.к. в видеоотзывах на маркетплейсе одного известного магазина (как раз того, куда поеду за своими часами) встретил B2100, где плавного затухания не было. Пошёл смотреть обзоры на B2100 и так же не увидел плавного затухания. |
самая первая проверка - сам магазин.
если с нормальной репутацией значит дальше уже смотрим всё что вы написали плюс несмотря на то что линейка 2100 у касио выдалась хорошая, под спорт я бы взял цифровые часы, там и экранчики больше (ваша версия ещё и с негативкой, вообще ничего не видно будет) и управление удобнее. всё-таки 2100 - это больше про вид, а не про функционал. на спорт рассмотрите gbx-100, gbd-200, да банально w-735 или ae-1500 |
ultarior, благодарю.
Отзывы по магазину разнообразные встречаются, как положительные, так и не очень, но ветка на форуме большая. Речь про Bestwatch. Так вид как раз и цепляет... А к цифровым как-то не лежит душа... Видимо, окончательное решение буду принимать у прилавка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vlad2k, на цифровом дисплее будет что-то написано и стрелки должны отъехать? И как затем выйти из сервис мода?
На всех оригинальных часах 2100 данная комбинация должна сработать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В общем забрал вчера свои часы. Проверки по отводу стрелок (комбинация light+mode) и плавному затуханию прошли, внешний вид понравился. В магазине комбинация adjust+mode+start никак не хотела срабатывать (видимо, ввиду моей неопытности - не имел дела с Casio и подобными часами), продавщица уже начала переживать:
- Что вы делаете? - Хочу зайти в сервис мод. - Тут нет такого. (кстати про функционал отвода стрелок (light+mode) она тоже не знала). Решил всё-таки забрать, сильно понравились. За вечер быстро разобрался в настройках и вот утром уже в более спокойном режиме решил вновь попробовать зажать adjust+mode+start и...вуаля - в режим сервис мод часы перешли. Радости от покупки стало ещё больше :) Всем точного хода и спасибо за помощь! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:42. |