Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Blooming Soul 16.01.2022 13:33

Цитата:

Сообщение от sasha18 (Сообщение 6401265)
я сам от себя не ожидал такого вау эфекта прям как дитя...
я даже хронографом и безелем пару раз пользовался :)

одна мысль сверлит голову
вот мне бы в 70-80-90е такие часики ....
это был бы номер и вау эффект :)

я так понимаю, что современные кварцы с интерфейсом как у хронографов 70х
это как раз для тех людей кто очень и очень давно ими пользовался и не готов
привыкать к новому интерфейсу но от механики готов отказаться бы в силу ее глючности дороговизны и не точности

Возможно, это всё на любителя. Кому какой стиль нравится. Мне больше чистый циферблат с датой подходит, чтобы без лишних погремушек.
Кто-то радуется хронографам и т д.

Kelevratony 16.01.2022 14:09

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6400331)
Батарейка служит 3-4 года и после того как стрелка начнёт перескакивать через 2 деления, меняется за пару минут приобретённым на Али простейшим инструментом.

Ну я б так прям оптимистично не думал, на некоторых моих часах даже продвинутые мастера со спец-инструментом не могли открыть крышку, приходилось оставлять на пару дней.
Цитата:

Сообщение от sasha18 (Сообщение 6400561)
Была механика в школьные годы Poljot 17 камней
барахло еще то

И не говорите, у меня 55 лет уже как ходят, наверное сломаются скоро)

jinbaolai 16.01.2022 15:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6401315)
И не говорите, у меня 55 лет уже как ходят, наверное сломаются скоро)

Видимо,от случая зависит,у меня в 90-е,когда учился в институте,был полёт с будильником,мама подарила,он и сейчас есть,лежит все эти годы,так вот,я его замучился по мастерским тогда таскать,пытаясь добиться точности и стабильности,тщетно..потом штурмовал забор и разбил стекло,нигде такого-же не было,а было оно сапфиром,даже в мастерской при заводе,ещё не почившем на марксистской..поставил в результате пластиковое,но вид не тот и охладел к ним окончательно.

sasha18 16.01.2022 16:08

Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 6401422)
Видимо,от случая зависит,у меня в 90-е...

он все советское такое
через мои руки прошло немало фото объективов в т.ч. и советских вернее большинство было
не так давно цифрозеркальная болезнь меня отпустила
так там от случая к случаю такая разница, что глазам не верится
а начиная года этак с 87 выпуска тто лучше вообще в руки не брать
а еще от завода сильно зависит

в 91году со своей первой ЗП сбылась мечта идиота и купил фотоаппарат Киев-19
так он мало того, что был с неотюстированным зеркалом, что первая же пленка показала... то такое 91год все пошло по швам ну видимо руки у людей не дошли то я сам его выставил так ладно с зеркалом, он просто рассыпался буквально через 5 лет, все что было приклеено отклеилось все что было прикручено открутилось

но точно такое же фотик есть у товарища купленный годом ранее до сих пор как новый с виду и все работает

Rana 16.01.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6401256)
Кроме...

Но каждый день. Даже механика требует меньше внимания. А про функционал и про то, что дают УЧ, Вы ничего до этого не говорили, причины по которым стоит уделять внимание для всего можно найти. Давайте просто признаете, что, сказав про 21-ый век и технику, не требующую внимание, Вы очень(!) сильно погорячились. ;)

Grizlyman 16.01.2022 18:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6401315)
Ну я б так прям оптимистично не думал, на некоторых моих часах даже продвинутые мастера со спец-инструментом не могли открыть крышку, приходилось оставлять на пару дней.

Да, такое может быть. Я свои тоже не так чтоб сразу и легко открутил. Зато всегда есть вариант отнести мастеру, который наверняка откроет, пусть и за пару дней. Если конечно часы не лежали прям много лет.

Blooming Soul 16.01.2022 18:03

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6401526)
Но каждый день. Даже механика требует меньше внимания. А про функционал и про то, что дают УЧ, Вы ничего до этого не говорили, причины по которым стоит уделять внимание для всего можно найти. Давайте просто признаете, что, сказав про 21-ый век и технику, не требующую внимание, Вы очень(!) сильно погорячились. ;)

У AW быстрая беспроводная зарядка - просто положить часы на площадку и забыть. Их можно включить, можно выключить.
С механикой не так всё просто. Я например суеверен по поводу вставших часов.
Да и УЧ не все люди выбирают. Я скажем обошёл их стороной. Не мой вариант.

Rana 16.01.2022 21:38

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6401552)
С механикой не так всё просто. Я например суеверен по поводу вставших часов.

Екарный бабай! С этого и нужна было начинать.

"Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!" (c) Михаил Булгаков. Собачье сердце.

Blooming Soul 16.01.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6401775)
Екарный бабай! С этого и нужна было начинать.

"Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!" (c) Михаил Булгаков. Собачье сердце.

Да необязательно. Основное я и без этого в целом выше уже обрисовал. Попытка выставить меня дураком, не очень удачная на мой взгляд). Дескать со мной что-то не так, а не с часами).
Капризов у механики слишком много для меня оказалось на данный момент. Речь о ETA 2824-2. Возможно когда-нибудь, попробую что-то из японцев.
Опять же, скорее ради дизайна, а не из-за типа меха.

Rana 17.01.2022 15:36

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6401785)
Да необязательно. Основное я и без этого в целом выше уже обрисовал. Попытка выставить меня дураком, не очень удачная на мой взгляд). Дескать со мной что-то не так, а не с часами).
Капризов у механики слишком много для меня оказалось на данный момент. Речь о ETA 2824-2. Возможно когда-нибудь, попробую что-то из японцев.
Опять же, скорее ради дизайна, а не из-за типа меха.

Суеверия - это Ваши капризы, а не капризы механики. ;)
Про дураков Вы сами сказали, не я. А указание на ошибку - не выставление кого-то дураком.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:43.

© 1998–2024 Watch.ru