|
Никто не отрицает, что схожих сюжетов жизнь и авторы предлагают пруд пруди (ведь, разнообразие самих сюжетов исторически и статистически стремится к минимуму).
Потому, и версий угадывающие предлагают не одну. Моя загадка из двух слов проста до нельзя если произнести её вслух и подумать, проанализировав значение каждого слова. Почти уверен, что версий будет не очень много, ибо, ответ на поверхности (это каламбур:)) Ваша версия про Чиполлино неверна. |
Цитата:
|
Так можт просто Тарас Бульба, казак и запорожской сечи .
А бульбашом (белорусом), он стал поневоле, а точнее по прихоти Гоголя |
Вроде Гоголь его в белорусы не крестил. Тут имхо надо от каламбура плясать, что на поверхности. Должно быть, кто то булькнул. И только круги по поверхност Буль баш. Булькнувшая голова по-татарски. Ну и как вариант: Тр-Тр Митя. Это не модельный ряд трактора Беларус?
|
бульба картошка по белоруски)) Вдруг кто не нагуглил :D
Где Готвальд мне спать пора |
Ну я пошёл от каламбура: вместо английского - белорусский (бульбаш), ну а поневоле, т.к пациентом он стал не по своей воле точно.
Цитата:
|
Ход мыслей прекрасен.
Я бы ещё помучил. Ведь, истина где-то рядом. Что имеем: - бульба - картошка - поверхность - сажать картошку на поверхности (доп. подсказка) - поневоле - вынужден сажать картошку (на поверхности) Где-то я это видел;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ибо, раскрыл карты более, чем полностью |
Ну как бы я сразу был уверен, что вариантов масса, ибо чем меньше исходных данных, тем выше энтропия. Марсианин (кино видел, есть ли книга -не уверен), Олеся (не помню, как ГГ в Полесье попал, мож. невольно), герои Василя Быкова, отступанты, не дошедшие до Смоленска, современники Фридриха и Петра 1, вынужденные сажать картофель. Даже в Белых одеждах, кажется, селекционеры крутились вокруг картошки. И дядя Федор что то навродь выращивал, иначе зачем ему трактор?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:15. |