Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GW-B5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477481)

rx5670 26.01.2023 18:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6640901)
Не нашёл такой в инструкции, ткните носом, плиз.

Сброс:
Вложение 3514461

Отвязка:
Вложение 3514462

xbbhunter 26.01.2023 18:11

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6640882)

Если б было всё так просто....

Что тут сложного))))?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6640882)
Если б было всё так просто....

А конкретнее, что для Вас не просто, найти кнопку D, или нажать её))))

Kelevratony 26.01.2023 18:12

Спасибо. Я так понимаю русскоязычную инструкцию опять кастрированной сделали.
Как оказалось, процедура сброса и отвязки абсолютно идентичны, за исключением, что тайминга удержания кнопки (В).

rx5670 26.01.2023 18:14

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6640939)
процедура сброса и отвязки абсолютно идентичны, за исключением, что тайминга удержания кнопки (В)

Да, только результат совершенно разный.

Kelevratony 26.01.2023 18:16

Цитата:

Сообщение от xbbhunter (Сообщение 6640933)
А конкретнее, что для Вас не просто, найти кнопку D, или нажать её))))

Помимо кнопки D, надо ещё включить блютуз, потом геолакацию и запустить само приложение, затем всё выключить в обратном порядке.
Просто? На мой взгляд нет, поэтому я помучался недельку, плюнул, сделал сброс и теперь часы синхронизирутся сами, без помощи меня и смартфона.

xbbhunter 26.01.2023 18:24

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6640943)
Помимо кнопки D, надо ещё включить блютуз, потом геолакацию и запустить само приложение, затем всё выключить в обратном порядке.
Просто? На мой взгляд нет, поэтому я помучался недельку, плюнул, сделал сброс и теперь часы синхронизирутся сами, без помощи меня и смартфона.

Приложение загружено и висит в трее включать, запускать и выключать не нужно! Геолокация не включаю зачем?! Блютуз это да напряг))) включаю вечером занимаюсь спортом муза со Смарта на колонку тогда же и жму. Я не заставляю, не навязываю, кому как удобно. Но Вы несколько усложняете.

Kelevratony 26.01.2023 18:33

Цитата:

Сообщение от xbbhunter (Сообщение 6640949)
Приложение загружено и висит в трее включать, запускать и выключать не нужно!

Да, но есть два момента, во первых оно часто отваливается, а во вторых, когда не отваливается, жрёт не в себя.
Цитата:

Геолокация не включаю зачем?!

Видимо вы дали добро делать это за вас приложению, насколько я помню, без геолокации приложуха не конектиться.
Цитата:

Но Вы несколько усложняете.

Даже близко не думал, у меня всё работает без смартфона, ввиду наличия сигнала с вышки радиосинхры.
Если бы приёма не было, пользовался бы блютузом.

xbbhunter 26.01.2023 18:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6640961)
Да, но есть два момента, во первых оно часто отваливается, а во вторых, когда не отваливается, жрёт не в себя.

Видимо вы дали добро делать это за вас приложению, насколько я помню, без геолокации приложуха не конектиться.

Отвалов не замечал. Не жрет, т.к. автосинхра отключена, поэтому и жму сам D раз в неделю/месяц. С геолокацией Вы путаете с подключением к проге, с помощью С, да без нее прога не откроется, но здесь этого и не нужно. В походе да, я запускаю и блюпуп и гелокацию, хожу один маршрут в автомате жене сбрасывается - вопрос безопасности, а при нажатии D на часах в таком случае идёт и корректировка времени и запись геометки, что для меня прям нужно, о чем писал в самом первом посте здесь.

Push75 29.01.2023 00:14

Я вообще свои не отвязывал от проги. Тут ранее писали чтобы часы стали принимать радиосигнал от вышки надо чтобы перед этим они более суток не коннектились со смартом и всё. Я так и сделал. Через пару дней после последнего коннекта со смартом, положил их на подоконник на ночь и они поймали сигнал от радиовышке Берлинской.
Ну естественно перед этим установил режим ДСТ и часовой пояс Афины. Летнее время не устанавливал-режим авто. Минск искать не стал, поставил Афины. Всё.
А первый год коннектил со смартом. В принципе тоже удобно. Как писали выше ничего сложного нет вообще: раз в неделю/месяц включил блютуз на смарте и нажал один раз кнопку D на часах и тоже всё. Программу включать не надо. До этого часы успешно привязаны к смарту и зареганы в проге. При включении блютуз и нажатии кнопки они успешно синхрятся со смартом.
Потом выключил блютуз и месяц носишь без коррекции. Ничего сложного нет.
Автосинхра и постоянно включённый блютуз нахрен не нужен.
Но у меня ещё Атесса с радиосинхрой есть, потому мне удобнее раз в месяц положить двое часов на ночь на подоконник и утром опять точное время.
За месяц Шоки убегаю вперёд на 4 секунды.
Ситизен Атесса на 12 секунд.
Всё эти секунды вообще не критичны. Можно и раз в полгода синхрить.

Kelevratony 29.01.2023 00:21

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6642900)
свои не отвязывал от проги

Цитата:

установил режим ДСТ и часовой пояс Афины.

Ну я так понимаю при первом же конекте с мобилой Афмны слетят и выставится Мск по умолчанию?

Цитата:

Всё эти секунды вообще не критичны. Можно и раз в полгода синхрить.

Не, ну так неинтересно, как же я буду троллить напарника с его смартчасами, которые всегда немного, но не точно идут?)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:36.

© 1998–2024 Watch.ru