Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Было ли у вас в жизни разоблачение мошенника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47371)

tapoka 03.02.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1118257)
На четырех ноутах и двух стационарных компах лицензионная Винда, Касперский, переводчик и пр. лабуда. Даже, прости Господи, Фотошоп- лицензионный. Диски покупаю в ПЛ за непотребные деньги, кино смотрю в кинотеатре, машину, негарантийную, обслуживаю у ОД, билеты в метро покупаю в кассе, штрафы плачу.

http://i068.radikal.ru/1202/9a/477306767e76.jpg

gromm 03.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1118679)

НЕЕЕЕЕ!!!! Я курю, трижды женат, нарушаю ПДД ну и по мелочи слабостей наберется. Гордыня, чревоугодие, не смертных грехов тоже наскребу:D

Dimon1984 03.02.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1118048)
а, так вы теоретик... а я надеялся, что ссылку какую на историю с часами подкинете.

зы вспомнилась картинка
http://s017.radikal.ru/i420/1202/ed/bc3e83c671c4.jpg

Да не, ссылки кидать не буду. Историй и так достаточно. Перечитайте хотя бы розовый раздел. Уже неоднократно всплывали темы, когда человека на пять страниц поздравляют с покупкой отличных часов, а на шестой внезапно выясняется, что это- подделка. То есть, порою встречаются подделки такого качества, что даже осведомленным людям не сразу удается распознать.
Но ведь об этом думать не хочется, правда? А то ведь всякие сомнения глодать начинают: "А вдруг и мой Свисс Мейд на самом деле и не Свисс?.. А если и впрямь окажется?.."
Нет, конечно же такого быть не может. Фальшивый Свисс можно легко обнаружить у соседа, но никогда-у себя (тем более, если за него заплачены приличные деньги). Поэтому такие мысли лучше гнать подальше. Куда как интереснее хихикать над владельцами Ролекса за 500 рублей с явными признаками фейка.

А вообще, я просто хотел напомнить участникам форума, что мы живем в фальшивом мире, где подделывается абсолютно все.
Фальшивая одежда, фальшивые мобильники, фальшивые часы, фальшивые украшения, пиратские диски и т.д. Продолжать можно до бесконечности. Все мы так или иначе становились (и становимся) потребителями фейка. И вот в таких реалиях совершенно нелепо делать о человеке столь категоричный выводы на том лишь основании, что у него на руке не аутентичный аксессуар.

А тема и впрямь бестолковая.
Изначально она заинтересовала меня своим названием и огромным количеством страниц. Стало интересно- а много ли мошенников разоблачили? Перечитал от начала до конца- как и следовало ожидать- ни одного. А большая часть сообщений больше похожа на глумливые хихиканья гламурных барышень, увидевших на провинциальной девчонке китайскую кофточку:
- Фу, какая на ней гадость!...
- А еще написано- Армани!...
- Так это ж с вещевого рынка!... Не то что наши шмотки!...

Думаю никто не станет спорить, что самодостаточный человек покупает хорошую вещь в первую очередь для себя, и ему абсолютно все равно, сколько вокруг него подделок. А беспокоятся в основном те, кто боится, что окружающие ненароком перепутают его оригинал с какой-нибудь "очень азиатской" продукцией.

За сим раскланиваюсь.
На этом форуме немало по-настоящему интересных тем. Есть что почитать помимо бессмысленной демагогии.

P.S. А картинка и впрямь замечательная. Весьма похоже на поведение некоторых участников.

redMouse 03.02.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Dimon1984 (Сообщение 1119208)
Да не, ссылки кидать не буду. Историй и так достаточно. Перечитайте хотя бы розовый раздел. Уже неоднократно всплывали темы, когда человека на пять страниц поздравляют с покупкой отличных часов, а на шестой внезапно выясняется, что это- подделка.

аргУмент, да. там, правда, фото былм такие, что фиг разберешь - с нормальными фото всё кончилось бы на 1 странице. но вам же это не важно, да? и люди, разбирающиеся в подделках получше вас, пишут - внутри будет гауно, даже если снаружи похоже. стоит открыть и будет все сразу понятно. но на такие посты вы внимание не обращаете, да? ну стойте в белом пальто, убеждайте, что в магазинах фейки, вам же ж голос был. :)

Цитата:

Сообщение от Dimon1984 (Сообщение 1119208)
Думаю никто не станет спорить, что самодостаточный человек покупает хорошую вещь в первую очередь для себя, и ему абсолютно все равно, сколько вокруг него подделок. А беспокоятся в основном те, кто боится, что окружающие ненароком перепутают его оригинал с какой-нибудь "очень азиатской" продукцией.

да-да-да. я тута как-то о девочке из нашего офиса упоминал с фальшивым лв. к первой лв ей привезли вторую, потом она начала носить лоддельные ж12, а осень пришла в этом богачестве и ремешочке кавалли (пряжка большая, логотип издалека заметно)... ну я на автомате и спросил, мол, что, тоже китайская подделка? так у неё истерика минут на 5 была и потом мы неделю типа не разговаривали практически.

так что носящим оригиналы все равно: перепутают - оне поправят, если надо будет поправить. а вот у носящих фейки через какое-то время с психикой точно проблемы возникают. потому как все время помнить, что тебя за клоуна держат - никакого здоровья не хватит. :)

screapp 03.02.2012 19:07

Господа, господа ну хватит кормить троллей. Тема в который раз идет по пути хитрых и глупых. Первые экономные вторые покупают оригиналы. А вам уважаемый redmouse вообще пора уже автоматизировать процесс. Отправляйте неофитов к вашим же постам. Вы уже более чем ответили на все.

sedovva 04.02.2012 08:46

Действительно, странная тема какя-то. А так хорошо и интересно начиналось... "мошенники", "разоблачения". А чего только не наговорили, и даже мужскими достоинствами померяться успели. Напоминает неторопливую беседу в пьяной кампании. Или тангенциальное мышление.

VextoR 13.02.2012 21:36

Для меня покупка поддельных часов это, в-первую очередь вопрос самоуважения, вопрос честности с самим собой.
Если человек покупает подделку и знает об этом, то это многое говорит о нем, прежде всего о раздутом эго, желании хвастовства и постоянный поиск признания от общества.

Таких людей я стараюсь обходить стороной.

taxamata 20.02.2012 16:31

10 взрослых лет не носил часы. потом были свотч (купил в лукке) дизель в дертифри в дюссельдорфе, два ориента на вднх,
хамильтон приехал из ЮСЭЙ в прошлом году, сейчас альпинист на сортировке, летом будет орис бд и один беленький ориентстар.
собственно эту пару могут купить и завтра, но у меня поверхностный интерес а не болезнь. рассматриваю часы как украшение, элемент дресскода, показатель вкуса и достатка (но не достоинства). сам я слишком хороший профессионал в своем деле, что бы волноваться о своем статусе. никого не разоблачаю, потому что переговоров не веду.
в прошлом году жэковский электрик вешал люстру
в вашеронах, но он татарин из глубинки, и плохо говорит по-русски, и я не воланд. смолчал, а он меня не подвёл.
... однажды летел издалека, с женщиной, в эконом-классе, ориент на руке, пили вино целовались. был весел и счастлив.
справа сидел солидный мужчина с дамой. другая пара постоянно к ним наведывалась из класса по-выше, видимо летели вместе.
а рука его в часах на нашем общем подлокотнике. сделал я еще глоток, поцеловал подругу и скосил взгляд на его часы.
красивые большие и золотые. молча смотрю, зачем нарушать чужой персонал спейс. он перехватил взгляд, заерзал.
чувствую, не ловко ему. фейк или настоящие, или ему стыдно, что он в таких часах в эконом-классе. тогда я ему свой ориент за 150 баксов невзначай показал мужчина успокоился и стали мы с ним обсуждать почему кола в самолете, дороже чем в аэропорту нью-йорка или еще где-то.
а сейчас, подумалось. в окружающем меня мире фэйк... до лампочки. в моей голове фэйк–плохо. но не смертельно (и не отличу я его ни с метра ни с километра). а вот урода на дороге, которые приопускает стекло, что бы выкинуть бычок, ненавижу, и по-фигу, что у него на левой руке.
поэтому вопрос: порядочен ли человек в фейке, лучше рассматривать не на общих ветках. где-нибудь на ветке патека эта дискуссия будет продуктивней, и не окрасится классовой неприязнью

taxamata 20.02.2012 16:31

кнопка залипла

Transhuman 28.02.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1118257)
Хоспадя, опять за рыбу -деньги....На четырех ноутах и двух стационарных компах лицензионная Винда, Касперский, переводчик и пр. лабуда. Даже, прости Господи, Фотошоп- лицензионный.
...
может поделитесь, что у Вас есть лицензионного? Ну кроме Касио. Касио-то (или что там у Вас есть) хоть настоящие?

Casio. Linux. GIMP. Authentic & failsafe.

Теперь по теме.

Почему-то единственного раза, когда я пересёкся с носителем подделки, мне было достаточно. Вроде человек похож на приличного, но натура быдлоидная донельзя. Какое-то время он вообще часы не носил. И вот как-то хвастался он своими новенькими "Rado" перед коллегами. Спросил я у него под шумок:
- Ну и как ходят?
- Да нормально ходят.
- А сколько стоят?
Тот напрягся, начал потише говорить:
- 250 баксов. Копия из Малайзии.
- Ну и чего палево носим?
- Да пофиг, ходят и ходят, а мне удобно, все равно никто не прошарится...
Видно было, что стыдно стало, но всё равно носил. Что характерно - не ломались, видать, хотя б Мийота внутри.

Но я тогда был в шоке. @#$%&! 250 баксов! Сколько всего действительно хорошего за эту сумму можно было купить, думаю, не мне вам рассказывать.

А сейчас он с айфоном 4 (настоящим, вроде - чудила этот вроде как под эппл девелопером устроился) и в палёных Guess... Справедливости ради скажу, что честным путем он никогда ничего не решал - только через взятки. Любитель понтоваться выше крыши. Понимаю, далеко не все такие, но для меня этот пример стал характерным на оставшуюся жизнь.

Цитата:

Сообщение от zemlekop (Сообщение 1114133)
На самом деле вопрос для выявления понятия " Чем дорожат покупатели оригиналов?"

В первую очередь качеством и надёжностью. Оригинальностью дизайна (вот подсознательно отталкиваю от себя часы, если знаю, что они сильно похожи на какие-то другие). Наличием какого-никакого сервиса (пускай даже чисто формального - зачем мне гарантийная замена батарейки через год в часах, где она рассчитана на 7 лет?).
А в подделке только внешний вид пытаются втюхать, а уже после втюхивания работоспособность не гарантируется вообще.

P.S. Ещё распространён миф, что если часы недорогие, их смысла нет подделывать. Как оказалось - подделывают и Омаксы, и Q&Q, и даже Casio Collection (не говоря уж об Edifice и выше). Так что бдеть надо всегда. Видел на ютубе демонстрацию т.н. "F-91W Disco Light" Когда намекнул "Sorry, but this is fake", ответ сразу "Yes I know, as it was really cheap and it cant keep time... in a day it becomes around 10 minutes too fast :s" 10 минут в сутки - ну вот как так можно уважаемую марку (да ладно марку, плевать на марку, но легендарную модель!) позорить покупкой этого барахла? :(

Часовой пояс UTC +3, время: 13:02.

© 1998–2024 Watch.ru