|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь об этом думать не хочется, правда? А то ведь всякие сомнения глодать начинают: "А вдруг и мой Свисс Мейд на самом деле и не Свисс?.. А если и впрямь окажется?.." Нет, конечно же такого быть не может. Фальшивый Свисс можно легко обнаружить у соседа, но никогда-у себя (тем более, если за него заплачены приличные деньги). Поэтому такие мысли лучше гнать подальше. Куда как интереснее хихикать над владельцами Ролекса за 500 рублей с явными признаками фейка. А вообще, я просто хотел напомнить участникам форума, что мы живем в фальшивом мире, где подделывается абсолютно все. Фальшивая одежда, фальшивые мобильники, фальшивые часы, фальшивые украшения, пиратские диски и т.д. Продолжать можно до бесконечности. Все мы так или иначе становились (и становимся) потребителями фейка. И вот в таких реалиях совершенно нелепо делать о человеке столь категоричный выводы на том лишь основании, что у него на руке не аутентичный аксессуар. А тема и впрямь бестолковая. Изначально она заинтересовала меня своим названием и огромным количеством страниц. Стало интересно- а много ли мошенников разоблачили? Перечитал от начала до конца- как и следовало ожидать- ни одного. А большая часть сообщений больше похожа на глумливые хихиканья гламурных барышень, увидевших на провинциальной девчонке китайскую кофточку: - Фу, какая на ней гадость!... - А еще написано- Армани!... - Так это ж с вещевого рынка!... Не то что наши шмотки!... Думаю никто не станет спорить, что самодостаточный человек покупает хорошую вещь в первую очередь для себя, и ему абсолютно все равно, сколько вокруг него подделок. А беспокоятся в основном те, кто боится, что окружающие ненароком перепутают его оригинал с какой-нибудь "очень азиатской" продукцией. За сим раскланиваюсь. На этом форуме немало по-настоящему интересных тем. Есть что почитать помимо бессмысленной демагогии. P.S. А картинка и впрямь замечательная. Весьма похоже на поведение некоторых участников. |
Цитата:
Цитата:
так что носящим оригиналы все равно: перепутают - оне поправят, если надо будет поправить. а вот у носящих фейки через какое-то время с психикой точно проблемы возникают. потому как все время помнить, что тебя за клоуна держат - никакого здоровья не хватит. :) |
Господа, господа ну хватит кормить троллей. Тема в который раз идет по пути хитрых и глупых. Первые экономные вторые покупают оригиналы. А вам уважаемый redmouse вообще пора уже автоматизировать процесс. Отправляйте неофитов к вашим же постам. Вы уже более чем ответили на все.
|
Действительно, странная тема какя-то. А так хорошо и интересно начиналось... "мошенники", "разоблачения". А чего только не наговорили, и даже мужскими достоинствами померяться успели. Напоминает неторопливую беседу в пьяной кампании. Или тангенциальное мышление.
|
Для меня покупка поддельных часов это, в-первую очередь вопрос самоуважения, вопрос честности с самим собой.
Если человек покупает подделку и знает об этом, то это многое говорит о нем, прежде всего о раздутом эго, желании хвастовства и постоянный поиск признания от общества. Таких людей я стараюсь обходить стороной. |
10 взрослых лет не носил часы. потом были свотч (купил в лукке) дизель в дертифри в дюссельдорфе, два ориента на вднх,
хамильтон приехал из ЮСЭЙ в прошлом году, сейчас альпинист на сортировке, летом будет орис бд и один беленький ориентстар. собственно эту пару могут купить и завтра, но у меня поверхностный интерес а не болезнь. рассматриваю часы как украшение, элемент дресскода, показатель вкуса и достатка (но не достоинства). сам я слишком хороший профессионал в своем деле, что бы волноваться о своем статусе. никого не разоблачаю, потому что переговоров не веду. в прошлом году жэковский электрик вешал люстру в вашеронах, но он татарин из глубинки, и плохо говорит по-русски, и я не воланд. смолчал, а он меня не подвёл. ... однажды летел издалека, с женщиной, в эконом-классе, ориент на руке, пили вино целовались. был весел и счастлив. справа сидел солидный мужчина с дамой. другая пара постоянно к ним наведывалась из класса по-выше, видимо летели вместе. а рука его в часах на нашем общем подлокотнике. сделал я еще глоток, поцеловал подругу и скосил взгляд на его часы. красивые большие и золотые. молча смотрю, зачем нарушать чужой персонал спейс. он перехватил взгляд, заерзал. чувствую, не ловко ему. фейк или настоящие, или ему стыдно, что он в таких часах в эконом-классе. тогда я ему свой ориент за 150 баксов невзначай показал мужчина успокоился и стали мы с ним обсуждать почему кола в самолете, дороже чем в аэропорту нью-йорка или еще где-то. а сейчас, подумалось. в окружающем меня мире фэйк... до лампочки. в моей голове фэйк–плохо. но не смертельно (и не отличу я его ни с метра ни с километра). а вот урода на дороге, которые приопускает стекло, что бы выкинуть бычок, ненавижу, и по-фигу, что у него на левой руке. поэтому вопрос: порядочен ли человек в фейке, лучше рассматривать не на общих ветках. где-нибудь на ветке патека эта дискуссия будет продуктивней, и не окрасится классовой неприязнью |
кнопка залипла
|
Цитата:
Теперь по теме. Почему-то единственного раза, когда я пересёкся с носителем подделки, мне было достаточно. Вроде человек похож на приличного, но натура быдлоидная донельзя. Какое-то время он вообще часы не носил. И вот как-то хвастался он своими новенькими "Rado" перед коллегами. Спросил я у него под шумок: - Ну и как ходят? - Да нормально ходят. - А сколько стоят? Тот напрягся, начал потише говорить: - 250 баксов. Копия из Малайзии. - Ну и чего палево носим? - Да пофиг, ходят и ходят, а мне удобно, все равно никто не прошарится... Видно было, что стыдно стало, но всё равно носил. Что характерно - не ломались, видать, хотя б Мийота внутри. Но я тогда был в шоке. @#$%&! 250 баксов! Сколько всего действительно хорошего за эту сумму можно было купить, думаю, не мне вам рассказывать. А сейчас он с айфоном 4 (настоящим, вроде - чудила этот вроде как под эппл девелопером устроился) и в палёных Guess... Справедливости ради скажу, что честным путем он никогда ничего не решал - только через взятки. Любитель понтоваться выше крыши. Понимаю, далеко не все такие, но для меня этот пример стал характерным на оставшуюся жизнь. Цитата:
А в подделке только внешний вид пытаются втюхать, а уже после втюхивания работоспособность не гарантируется вообще. P.S. Ещё распространён миф, что если часы недорогие, их смысла нет подделывать. Как оказалось - подделывают и Омаксы, и Q&Q, и даже Casio Collection (не говоря уж об Edifice и выше). Так что бдеть надо всегда. Видел на ютубе демонстрацию т.н. "F-91W Disco Light" Когда намекнул "Sorry, but this is fake", ответ сразу "Yes I know, as it was really cheap and it cant keep time... in a day it becomes around 10 minutes too fast :s" 10 минут в сутки - ну вот как так можно уважаемую марку (да ладно марку, плевать на марку, но легендарную модель!) позорить покупкой этого барахла? :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:02. |