Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

AlexV8 06.10.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 3953155)
Ношу каждый день, поэтому получается почти как кварц:D

Было время, и я имел только 2 часов: механику на пн-пт и кварц на сб-вс. И т.к. большинство дней в неделю я носил механику, то и останавливалась она и соответственно требовала подзаводки и выставления время-дата-день недели крайне редко, поэтому любил я эти механические часы очень. Но с ростом количества часов в сете механика все чаще останавливалась и требовала подзаводки, и это мне доставляет неудобство. С кварцем такого нет, ему все равно как часто его носить.

NoZvezda 06.10.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3953192)
В Вашем случае, действительно, удобно. И часики не скучают :)

Однако, в большинстве своем, форумчане описывают иную ситуацию: регулярный подзавод механики, которую в данный момент не носят. Меня эти подзаводы бесят, хотя, уверен, есть люди, которые получают от этого процесса удовольствие.

...поэтому не перевариваю механику с датой(

Subslim 06.10.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3953138)
ну вот вижу я у человека движение стрелки на руке, как у кварцевых часов, и рефлекс сразу: "Фууу!" ))

И, глядя на его Arnold & Son True Beat Seconds, так по-отечески ему:
- Слышь, тут на форуме кварцуху с продажной девкой сравнили, понимаешь о чем я?

:)...
http://www.horlogerie.ru/wp-content/...1A_C121S33.jpg

4asovoj 06.10.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3953298)
Но с ростом количества часов в сете механика все чаще останавливалась и требовала подзаводки, и это мне доставляет неудобство. С кварцем такого нет, ему все равно как часто его носить.

Если часов не так много - из тех, что постоянно носятся, вариант покупки виндера очень даже кстати :)

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3953168)
Вдуматься если, это как с машинами

У меня вот с точки зрения практичности при выборе механики и кварца, тоже ассоциация с машинами была.
У меня вот, по мнению многих, ужасно не практичная машина
Однако, сердце лежит к ней и минусы отходят на второй план:)

Также и с механическими часами.
Следующая моя часовая покупка, это РАМ, просто влюблен в скобу Люминора
А там без вариантов - только механика:D

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3953192)
Меня эти подзаводы бесят

Меня тоже слегка угнетают)
Но ведь хочешь- не хочешь)))

4asovoj 06.10.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от V.N. (Сообщение 2385637)
И вот прошло 5 месяцев и сидит сейчас топикстартер на форуме и смотрит на Seamaster. Третий день уже смотрит... И "крутит Маркет и Джомашопы всякие и так и сяк..."... Так что история пока продолжается... )

Это было в 14 году
Что нынче? :)
Omega SMP - вещь!!!

AlexV8 06.10.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 3953565)
Если часов не так много - из тех, что постоянно носятся, вариант покупки виндера очень даже кстати)

Думал я над покупкой виндера и инф изучал по ним. И пришел к выводу, что виндер это удобно, но полезнее для меха часов подводить их вручную после остановки, и сохраняются они лучше если лежат просто не заведенные, чем крутятся в виндере.

RomanL 06.10.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3953530)
И, глядя на его Arnold & Son True Beat Seconds, так по-отечески ему:
- Слышь, тут на форуме кварцуху с продажной девкой сравнили, понимаешь о чем я?

:)...
http://www.horlogerie.ru/wp-content/...1A_C121S33.jpg

Интересная информация, конечно. С другой стороны, можно сделать суперзамечательный механизм, и вставить его в корпус Восток Амфибия. Смысл?

Sergei77 06.10.2016 18:27

Мне вот чего подумалось. Все-таки до кварца надо дорасти. Ну вроде как с женщинами: сначала они нравятся за свой вполне определенный функционал. Потом вырабатывается определенный стандарт - только брюнетки, а рыжие ни-ни. А уж потом приходит понимание, что все они по-своему интересны. Все-таки что-то категорично утверждать, свойственно личности на ранних и средних этапах развития, личность же зрелая понимает, что жизнь многогранна и наслаждается всеми гранями.

З.Ы.: надо звать Владимира Ландау - он любит такие темы :D

Kaylubaev 06.10.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3954022)
Мне вот чего подумалось. Все-таки до кварца надо дорасти. Ну вроде как с женщинами: сначала они нравятся за свой вполне определенный функционал. Потом вырабатывается определенный стандарт - только брюнетки, а рыжие ни-ни. А уж потом приходит понимание, что все они по-своему интересны. Все-таки что-то категорично утверждать, свойственно личности на ранних и средних этапах развития, личность же зрелая понимает, что жизнь многогранна и наслаждается всеми гранями.

З.Ы.: надо звать Владимира Ландау - он любит такие темы :D

Да уж, взростом и правда начинаешь ценить надёжность и простоту в уходе)))

AndrewSt 07.10.2016 08:20

Новые комменты только подтверждают ранее высказанную мною мысль о тщетности спора ввиду невозможности достичь обоюдоприемлимого для сторон мнения, в т.ч. ввиду диаметрально противоположных жизненных установок ("Приверженцы механики что-то пытаются объяснить по теплоту и душевность... Любители кварца жестко рубят про функционал как таковой..."), что красноречиво подтверждается выдающимися аргументами: "не перевариваю", "бесят", "отстой", вырубают".
Чтож, выходит прав коллега Sergei77 на счет ранних стадий развития...
Похоже, что большинство приверженцев механики, поняв бессмысленность разговоров на разных языках, перестали заглядывать на эту ветку, и только любители кварца все дружнее подбадривают друг-дружку все более и более самовозбуждаясь... (что, опять-таки, подтверждает ранее высказанное мнение:"себя убалтывают, что так лучше, стараясь заглушить подсознательные сигналы, о том что что-то все-таки не так…") ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:42.

© 1998–2024 Watch.ru