|
Это что то среднее между oem и odm продукцией. На odm (Original Design Manufacturer) он в полной мере не тянет, потому как об уникальном дизайне и речи не идет, да часть комплектующих стандартные из каталога. Сложно воспринимать такое, как полноценный бренд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос то в чем? Я ж их продал. Пастернака читал, осуждаю.. насчет "борец" это вообще домыслы какие-то... |
Вот люблю этот форум за этакое вот молодецкое кидание друг в друга
Не осуждая никого, выскажу свое личное мнение по (х)оммажам. Недорохо (относительно), какчественно (относительно), но я как-то очень быстро с ними наигрался. Все же, как выяснилось, нематериальная составляющая для меня важна. А у китайцев с этой составляющей как-то не очень пока. Она, как бы сказать, заемная. И тут даже часы "Восток" сильно интереснее получаются Но если кого (х)оммаж радует - я, безусловно, не против, и никого не осуждаю. |
Коллеги, на сайте одного достаточно известного магазина наткнулся на французские часики Herbelin Cap Camarat. Понравились. Мех Швейцария Sellita 11 1/2 SW200-1, водозащита WR 100. Размер 39 х 39 мм, толщина 10,4 мм.
Собственно вопрос - это нечто оригинальное, или всё таки омаж (хомаж) на что-то более известное? http://www.bestwatch.ru/bigimage/Herbelin/1646B25.jpg http://www.bestwatch.ru/images/Herbe.../1646B25_2.jpg |
на ютубе, канал майвотч, было недавно видео про эту марку
|
Всем привет. Давно в этой теме не отмечался. За последние полгода моё отношение к хомажам изменилось. В итоге были проданы все, какие у меня были.
Но на днях решил купить себе новые часы. И это снова хомаж Субмаринера. Что поделать, если мне нравится этот дизайн больше всего на свете, не на Ролекс же копить )) И вот "религиозный" вопрос вертится в голове, если хомаж - это плохо, то почему практически у всех крутых часовых брендов есть хомажи на Субмаринер? Или "это другое"? Если посмотреть на этом форуме тему Покажите Ваш "Diver", там почти 500 страниц, и почти на каждом втором фото - хомаж Субмаринера ) |
Я уже как-то писал на этом форуме, что будучи еще не зараженным ЧБ, зашел в Оллтайм купить часы на смену 15-летним весьма потрепанным аналогово-цифровым Касио-иллюминатор (которые, кстати, до сих пор очень нравятся).
Походил, поглядел на витрины и мне приглянулась Инвикта-продайвер с циклопом. Примерил, сидят идеально. Купил. Я и понятия тогда не имел, что это хомаж (омаж) на Субмаринер. Я и слова то такого "хомаж (омаж)" тогда не слыхивал. Просто понравились часы и все! Очень удачный дизайн, который нравится очень многим, в том числе, и не погруженным в часовую тематику. Вимо поэтому Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:02. |