|
"Луций, зачем ты поехал на север?
Снова я мучаюсь вместе со всеми, ночь напролет я мечтаю о сне, что ты забыл в этой дикой стране? Здесь лишь холмы травяные и лес, белые мухи слетают с небес, грязь на дорогах, туманы над морем, бритты, живущие местью и горем, Луций Север, ты не выживешь в Йорке, центурионы свирепы, как волки, в небе огромная светит луна". Юлия Домна стоит у окна, шепчет, как будто слова заклинанья: "Рим, наше теплое море, свиданья, дети, что строят дворец из песка, Луций, в душе моей страх и тоска, дети твои, Каракалла и Гета, ждут твоей смерти, им в радость всё это, делят у смертного ложа страну, Рим низвергают в раздоры и тьму, топчут ногами пурпурную тогу, и ничего я не сделаю им!" Мертвым, как должно имперскому богу, Луций Север возвращается в Рим. Дмитрий Мельников. |
Осень лисьими шажками
в сердце ласково крадётся. Точно знаю, точно знаю, что кого люблю - найдётся! Заполошная жар-птица, дико-истово-родная, над Судьбой моей кружится, тропку к сердцу выбирая. Прилетит и угнездится позабыв свою дорогу. Спится-спится. Снится-снится, что угоден стал я Богу... P.S: Было всяко! Испытанья. И не раз ходил под смертью. И мелькало в думах дальних, ЧТО ТЕБЯ ЛЮБОВЬ Я ВСТРЕТИЛ... |
[media]https://youtu.be/K0n8aCrgO04[/media]
|
Сам себе говорю:
- Никого не впускай в своё сердце! Даже, если не в мочь, Не показывай там, где болит. Потому-что, Откроешь любимой Доверчиво дверцу. Она хлопнув, уйдёт, А ТЕБЯ ТАК ТОСКОЙ ПРОСКВОЗИТ! Так задует ветрами! Дождями зальёт пепелище Негасимых костров - Её слов И признаний в любви. Повторяюсь ещё: - Никого не впускай в своё сердце... А уж если впустил, Сам себя не грызи, Не кори... |
Выключили музычку.
Погасили свет. Мы с тобой вдвоём-вдвоём. Будто много лет... Будто-бы всё сказано - Утекло водой. Ты ко мне привязана - Я всегда был твой! За окном качаются В танго фонари. Мы с тобой отчаянно любим до зари. Выключена музычка. За окошком - свет! Мы с тобой вдвоём-вдвоём Встретили рассвет. |
За чередой счастливых дней,
Сплетенья душ, Сиянья глаз, Настал для нас сезон дождей, И хмарь осенняя - для нас! Листвой растоптанной лежат В изножье брошенные дни. Где ты красива, без прикрас. Где мы вдвоём... где мы одни... |
Цитата:
Если костры негасимые, то откуда же взяться пепелищу? |
Цитата:
|
Клятвы в любви вообще от кого бы то ни было ничего не стоят, факт.
|
Ты запомнила удаль огня
По сухой, как песок, бересте? Вспоминаешь-ли часто меня? Не зовёшь меня в мыслях: - Ты где? На раздумчивый глядя закат, В череде повседневности - дел, Говоришь - ли в вечерней тиши: - Ведь ты тоже разлуки хотел? А когда наливается чай, Может тоже мне кружку нальёшь? Засмеёшься, платок теребя, И звонком тишину разорвёшь... |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:41. |