Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Работа с минеральным стеклом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38090)

Zen12 20.01.2021 21:13

Добрый вечер, уважаемые господа! Прошу вашего совета. Скажите, каким средством можно очистить,удалить ненужную краску, грязь со стекла? С минерального и сапфирового

4MASTER 21.01.2021 21:16

Краску растворителем а грязь теплым мыльным раствором .

Zen12 22.01.2021 00:31

Вы знаете, уважаемый, про растворитель я и сам догадался давненько как бы... Могли бы вы конкретику добавить, пожалуйста? Каким(-и)именно растворителями рекомендуете воспользоваться для удаления удаления краски со стекла? Что касается самого процеса удаления опять же - как именно следует провести процедуу удаления? На что следует обратить вниманиев процессе?

Zen12 23.01.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Zen12 (Сообщение 6094024)
Вы знаете, уважаемый, про растворитель я и сам догадался давненько как бы... Могли бы вы конкретику добавить, пожалуйста? Каким(-и)именно растворителями рекомендуете воспользоваться для удаления удаления краски со стекла? Что касается самого процеса удаления опять же - как именно следует провести процедуу удаления? На что следует обратить вниманиев процессе?

Уважаемые знатоки, прошу тех, кто может поделиться информацией, советами по теме моего вопроса - буду рад прочитать.

azsx1 07.03.2021 05:46

Вчера попал на такую же проблему, как у вас. Надо починить часы, единственная их поломка -- это стекло. Оно усиленное минеральное, его процарапали (скорее всего специально) то ли ручкой, то ли железкой, а потом мазанули краской. Бился над ними час, тёр бензином, водой с мылом. Оттирал туалетной бумагой, щётками, тряпками, ватными дисками. Не сказать, что вообще не отмыл, но краску было видно.

siealex 11.03.2021 22:04

В таком случае только менять, вычистить краску и тому подобное из глубоких царапин нереально. Или же сполировывать весь повреждённый слой.

azsx1 12.03.2021 06:02

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6146261)
В таком случае только менять

Да, именно заменой я сейчас и занимаюсь. Вопросы в другом. Вот на часах минералка с каким-то "напылением" для жёсткости. Я истратил на него день по сути и результат отрицательный. У меня по факту в руках подтёртый корпус от часов, убрать царапины от наждачки со стекла не получилось. Как раз краску то я с минералки счистил, её по сути нет, там в одном месте точка невероятно глубокая, но и там почти нет. Но стекло испорчено, корпус почти испорчен.
Минералка с али стоит 150 р - 10 штук + доставка 200. То есть условно за 25 рублей я получаю новое стекло и могу клеить их, пока не надоест.
Вывод.
Мне надо понять чем отличаются минеральные стёкла. Есть ли способ заранее понять, что вот это стекло имеет смысл полировать, а вот это надо выкинуть. Сейчас я вижу смысл в полировке только стёкол востока. Убираю безель, пластик там совсем слабый, как новое не получается, но вполне сносно, на руке разницы особо не видно.

siealex 12.03.2021 14:32

Цитата:

Есть ли способ заранее понять, что вот это стекло имеет смысл полировать, а вот это надо выкинуть.
Всё просто. Полировать есть смысл только в том случае, если невозможно заменить. Круглые плоские стёкла (или в форме линзы) меняем и не думаем.

denis1975 09.04.2021 17:46

Вложений: 1
ребята всем привет!!вопрос про полировку минералки.Есть протреки 270 купил недавно .часы по функционалу супер..но вот стекло .все в мелких точках ..как будто ножом тыкали ..проверяли на прочность!пробовал полирнуть пастой Гои шлифмашинкой.результат нулевой...знаю что полируют сначало шкуркой 500 потом 2500..потом пастой !!!но ...были у меня как то давненько часы с минералкой тоже стекло было царапаное..решил попробовать ...но в итоге так матовитость стекла и не снял ...было немного мутным!!!кто что посоветует???стоит ли протреки полировать...получится ли их в ноль вывести??спс заранее)))на фото попытался изобразить эти точки

eddi 747 01.05.2021 16:45

Вложений: 1
Ищу мастера в СПб на установку стекла (пластик..стекло)..

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru