|
Цитата:
|
Хочется провести аналогию с историей о Гарри Поттере, и сравнить механические часы с крестражами, ведь в них храниться частичка души их владельца….
|
Цитата:
|
Ничего нигде не хранится,кроме того,что мы сами приписываем вещам;)А крестражи это мобилы и скоро дети начнут рождаться с углублениями в ладонях,чтоб телефон хорошо сидел:eek:
|
Вложений: 1
- Почему мы любим механические часы?
- ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО, МАТЬ ВАШУ, ЧАСЫ!!!! :D http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1509638688 |
Я тоже люблю механические часы за великое сочетание качества вещи! в большом смысле этого слова при полном отсутствии в ней электроники и батареек. Эта любовь сродни любви к огнестрельному оружию пистолетам и винтовкам. Но! Ношу кварц, так как он неприхотлив и точен. Одел и пошёл. Снял и забыл. И еще. Смотрю на современную молодежь ( по роду профессиии связан...) и с содроганием представляю, что будет еще лет через 5-7,когда в сервисных центрах будут работать (рукожо...), извините, плохообученные, бездушные, ленивые мастера, как сегодня в большинстве дилерских автосервисах, а мне как раз, репассаж делать. Я как представлю, что с моими любимыми часиками будет, как какой то варвар будет в них ковыряться, все разберет и переломает и скажет, что так и было. А батарейку может хотя бы заменят.
|
Та не переживайте, через 5-7 лет скорее всего Вам сделает репассаж хороший, внимательный, аккуратный, ответственный, усидчивый робот.
|
Я не могу сказать , что мне не нравится в кварце. Умом понимаю, что кварц точнее и пр. Однако носить его не могу , максимум неделя и часы в тумбочке. Механика наоборот, не слазит с руки, она живая , тикает, идёт... Какойто дискомфорт подсознательный от кварца.Магия что-ли ?
Кварцевые часы отвечают мне такой же неприязнью. Эдифайс ефа-121 сломался. До него дайвер касио на десителетней батарейке сдох черед год , а механика наоборот. Ходит , хоть бы хрен по деревне. Магия - точно! Калдафство:D |
Механические часы дают более острое ощущение хода времени. Кварц он просто никакой. Иной раз упадет из рук на пол и первая мысль - "ой"! А вторая мысль - "да что с этим электромотором сделается". А у механики столько внутри себя согласовано и смазано - прямо мыслью по шестерням пройдешься как усилие передается. Так словно по американским горкам мысль прокатится. Тут как с велосипедом - слабый, тонкий и звонкий. Все хрупкое и вроде такое механически уязвимое и снашивается еще ведь и смазывать надо. Толи дело на троллейбусе - вот где и надежность и комфорт - заснуть можно. Да вот только когда на велике педали крутишь и ветер в лицо - такое острое ощущение езды! Такая же разница между авто и мотоциклами. Механика это как мотоцикл - неустойчивый, уязвимый, менее надежный. А кварц как авто - надежнее и комфортнее, а не прет с него хоть ты тресни.
Ну и еще... В душе каждого мальчишки с самого детства живет "маленький механик". А вот "маленький электрик" редко поселяется в ком. |
Что будет с механическим часами, если боксировать в них?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:42. |