|
Цитата:
Зы, нашел. http://s07.radikal.ru/i180/1208/82/7244a9ea70e9.jpg Вроде как из этой темы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130118 . Хотя там указано, что это предшественник 3049, плата очень напоминает 3051. |
Hand made?
|
Моя страничка посвященная Электроника 1 б6.03
Вложений: 6
Доброго времени суток!
Обожаю Электронику 1! :) В детстве была вот такая история. Был в классе седьмом кажется. У дедушки заметил электронику в новенькой упаковке. Выпросил для себя, пошел к мастеру для замены батареек. Батарейки-то заменил, и был тогда разочарован методом использования часов. Надо кнопочки нажимать и тогда время будет видно:D Принес обратно дедушке и говорю, дескать часы плохие потому-что постоянно надо нажимать кнопки. Дедушка помню мне на это четко сказал - раз так, то клади часы на место, откуда взял и больше не трогай!:( Прошло уже больше 20 лет. Моего любимого дедушки уже нет. Но так получилось, что эти часы сохранились и в нулевом виде попали ко мне обратно. Не подумайте что странно, но я их постоянно одеваю по ночам (время удобно смотреть, особенно когда мою новорожденную дочку кормить надо), и днем так же. :D Очень люблю я эти часы! И даже специально для этой модели создал свою страничку: https://www.facebook.com/Electronika1 Всем Добро Пожаловать!:) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Перечитал все 49 страниц ветки. И всё же прошу помощи... У меня поздняя модель, на текстолите, с цилиндрическим резонатором.
Заменял резонатор тремя разными - бестолку: при передергивании питания загораются разные регистры, по одному. Видел символы "0", "1", "3". И это на разных резонаторах. Более того, один из них я припаивал в обоих вариантах полярности - всё то же. Тут писалось о протирании спиртом. Нашел только самогон. Тёр везде, с обоих сторон платы (под плёнкой), но без энтузиазма: дорожки и плата были чистыми и так (визуально). При нажатии на нижнюю кнопку индикация пропадает. Хотя сперва действительно сменялся символ. Сейчас даже прикосновение пальцем к контакту убирает индикацию... Все сегменты целы (имеется в виду нити к плате). Индикация иногда замирала, не исчезала до выемки ЭП. Кажется, всё. А! Вспомнил! Стекло с линзами отвалилось и я увидел на плате следы клея в местах, где штырьки стекла входили в отверстия платы. Я решил, что это - с завода, и потому решил не трогать. Позже посадил на ПВА, дабы в процессе экспериментов не убить нити. А у вас было такое со стеклом? Заранее спасибо! |
А! Вспомнил! Стекло с линзами отвалилось и я увидел на плате следы клея в местах, где штырьки стекла входили в отверстия платы. Я решил, что это - с завода, и потому решил не трогать. Позже посадил на ПВА, дабы в процессе экспериментов не убить нити. А у вас было такое со стеклом?
Заранее спасибо![/quote] У всех приклеено с завода;) И вопрос к Гуру не подскажете схему малой зеленой ,,лепешки,,на модуле 2651:)Спасибо! |
Цитата:
Если не кварц (полярность подключения кварца роли не играет, он по-сути - керамический конденсатор), то либо что-то вокруг кварца (КПЕ ещё попробуйте заменить, если есть, откуда позаимствовать) либо (к сожалению, это вероятнее всего :mad: ) - чип "ку-ку" :( У меня самого парочка таких глюкал текстолитовых лежит. Одна, как и у Вас, показывает "спортлото" при включении, а у второй - самопроизвольно бегут цифры, как если бы заклинила одна из кнопок коррекции (видимо, пробит входной транзистор на соответствующей ноге чипа и кнопка коррекции получается навсегда замкнутой на общий уже внутри самого чипа). И никакие танцы с бубном им не помогли. Текстолитовые платы, как показывает практика - тоже, мягко говоря, не эталон надёжности. Да, они не трескаются и не теряют контакта между слоями, как керамические, но по чипам - глючат не меньше керамических, если даже не больше. Возможно, по причине большей "открытости" ног чипов, следовательно, больше вероятность убиения статикой при случайном касании любым незаземлённым проводником (хоть рукой). Советские (особенно, ранние) КМОП -микросхемы боятся статики как огня. Видимо, тогда ещё не умели делать надёжную защиты выводов КМОП-чипов от статики. Результат один - очередной "живой мертвец". И выбросить - жалко, и использовать нельзя. Такова селяви с "Электроникой-1". УВЫ... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо но хотелось бы в Москве что бы лично убедиться что он новый а то мошеники бывают ,говорят что новый и не ремонтировали и жёлтых пятен нет , деньги отвалишь а придёт чудо с царапинами и поменяным кварцем (при этом говорилось что и муха не садилась ! Я оптимист но попадался по этому хочу сам посмотреть чтобы потом ещё раз не искать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |