|
Вложений: 28
Решил отремонтировать очередной механизм для музея.
так понял, что это Англия 18хх каких то годов. наломаны обе цапфы, решил проще выточить новую ось баланса, а не ремонтировать ее. неожиданно получилось с первого раза :D из интересного: реализован механизм противоударного демпфера за счет подвижных проходного и накладных камней, который держит пружина с компенсационным кольцом. кроме того, сделан термокомпенсационный мост градусника. при нагревании штифты меняют свое положение, подстраивая ход. очень характерно сделана анкерная вилка. про украшения не говорю - все видно на фото )) [media]https://youtu.be/VVtAYVYblBU[/media] |
В оригинале были вороненые винты?
Как-то они в теме узора сильно кричащие выделяются. (мое IMHO и ни кого не хочу обидеть, просто винты притягивают глаз к себе) |
Цитата:
Думаю это дело рук «нарезателя узоров» или ещё кого то. Причём они не синие, а фиолетовые. |
Машинка класс и работа проделана не малая.
Интересно, в позапрошлом веке не лень им было нарезать узоры то? |
Цитата:
Добрый день! В позапрошлом веке, и ранее, очень важно было представить часы объектом искусства, просто потому что каждый желал видеть механизм - это чудо что показывает время, а внутри было несколько не настолько видимых колес. В то же время очень нужно было обосновать стоимость часов, и компенсировать для не слишком точного хранения времени. Даже ни в нынешнее времени, люди не изменились, до сих пор хотят видеть механизм работать, и хвалиться с ним. :) С уважением, Душан |
Вложений: 8
сделал заводной вал
Вложение 2633842Вложение 2633832Вложение 2633833Вложение 2633834 половина оригинального вала, гле квадрат, вообще отсутствовала, поэтому пришлось додумывать самому примерка заготовки вала: Вложение 2633840 фрезера и двойного роликового упора нет, поэтому использовал то, что было под рукой, камни нужны как упор для надфиля, чтобы грани квадрата получились одинаковой длины Вложение 2633836Вложение 2633837 т.к. нет плашки с резьбой 0.9 , пришлось делать резьбу 1.0 и соединять переходником не самое красивое решение, но к счастью получилось без перекосов и биений Вложение 2633839 |
Вал похож на Peseux 7001, его часто берут мануфактурщики
|
Вложений: 1
часы Blancpain , механизм по стилю исполнения - Фредерик Пиге, автоподзавод как на FP1185
Вложение 2633855 вал от 7001 похож, но по моему длиннее часть с квадратом |
Вложений: 1
прошу совета.
пружинка под пушеры хронографа. я ее хочу сделать сам. в связи с этим вопросы: гнуть проволоку легче отпущенную? правильно ли это? как потом закалить, когда я ее сделаю? |
Цитата:
Не забыть отпустить. )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |