|
Цитата:
Стремнова-то, еще и в том смысле, что их стоимость в два раза превышает таможенный лимит в РФ, а значит 100% придется возиться с таможней и платить сбор на превышающую сумму. Цитата:
Цитата:
Если ремонт в стране жительства покупателя предусмотрен производителем, то нет проблем. Покупал на ебэй ситизен жене из Германии, продавец прислал часы с заполненным гарантийником и печатью, в буклете есть адрес мастерских в Москве. Но на джомашоп покупал трое часов, хоть бы раз прислали гарантийный талон какой или чек. Сегодня как раз должны прийти от них очередные часы на ДР тестю за 250 баксов. Посмотрим. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
А вообще кто заказывал там часы скажем от 700$ до 1000$? Стоит ли рисковать? Если за 750$ заказать то по идее никаких пошлин не нужно платить. И вот приглядедись мне там одни часики FC Slimline. У нас их продают от 80к до 140к. А там всего за 750$. Стоит ли вообще брать FC?
|
Расскажу про свой опыт заказа в данном магазине.
10.04 заказал часы стоимостью $432 + доставка $48 через сайт магазина. Покупку оплатил картой. Уже потом обратил внимание, что магазин не работает 10-го и 11-числа (понедельник и вторник). В итоге 13 числа часы были отправлены UPS. Через дней 5 мне позвонил сотрудник UPS и объяснил, что услуги таможенного брокера будут стоить 1 100 рублей, а так же как отправить необходимые документы онлайн. После отплаты и отправки документов посылка пошла дальше (на это ушло еще 3-4 дня). В итоге 24.04 посылка была доставлена курьером. |
To gungun2 - а почему потребовались услуги таможенного брокера, сумма покупки же не превышеет 1000 €?
Подскажите пожалуйста они к нам напрямую сами шлют или посредников все же надо подключать? |
Цитата:
Порядок таможенного прохождения несколько отличается. Цитата:
|
Спасибо за информацию.
Много страниц читать пришлось бы, да и в свете санкций условия доставки могут поменяться. |
друзья, до этого момента пользовался услугами магазина klockia.se и был очень рад их сервисом (часы сертина и тиссот). Теперь планирую прикупить часы tag heuer и остановился на модели http://www.jomashop.com/tag-heuer-wa...1z-ba0928.html . Что думаете, будут ли проблемы с доставкой через этот магаз в МСК и чего ожидать? На скрине сумма с доставкой http://s019.radikal.ru/i625/1704/45/08d70c52c802.png
|
Цитата:
|
К сожалению мой опыт оказался негативным.
Заказал несколько часов Maurice Lacroix. Обе модели были на складе. Заблокировали сумму на карточке. Проходит неделя, а статус всё ещё в процессе. Чат не работает, на e-mail не отвечают. Заполнил форму в customer service. Ответили, что в течении 2-х рабочих дней отправят. Проходит ещё неделя. Пишу на e-mail, с которого получил ответ - ноль на массу. Заполняю опять форму в customer service, с формулировкой, что не получен заказ. Отвечают, что одной из моделей нет на складе. Хотя я подозревал, что чего-то может не быть, но обе модели висели в статусе на складе. Ладно, говорю, поменяйте на другую модель, готов доплатить. Через день отвечают, что появилась заказываемая модель. Хорошо, отправляйте. В тот же день получаю смс от банка о повторно заблокированной сумме. Проверяю статус в системе, как и вторая сумма не списана, а тоже заблокирована. На мой вопрос в джому, а нафига вы опять блокируете, получит ответ, что это проверка перед отправкой, а первая блокировка будет снята в течении 3-5 дней. Ладно у меня лимит карточки позволяет это сделать, а я представляю если бы лимит был меньше, сумма-то заказа не маленькая. Проходит ещё неделя, статус заказа всё тот же. Пишу на e-mail, по которому была переписка, опять ноль на массу. Опять заполняю форму в customer service. Получаю ответ и ох...ваю - к сожалению мы не можем отправить часы с ремешком из крокодильей кожи международной доставкой, т.к. у нас раньше были проблемы с таможней в стране получателя. Отвечаю, что я уточнил у агента, и никаких проблем с эмиратской таможней не будет. Никаких ограничений нет, если это не алкоголь, наркота или запрещённые медикаменты. Ответ - нифига, за границу не отправляют, только на адрес США. Предложил им вариант, что в случае проблем с таможней, я оплачиваю обратную доставку. Ни в какую. Пришлось отказаться от заказа. Часы с камнями и требуют осмотра при получении. Никакой агент в США этого делать не будет (особенно начитавшись отзывов по проблемам с шипито). А джома снимет с себя ответсвенность при получении агентом на складе в США. Три с половиной недели морозились с заказом, информацию про крокодилов могли бы на момент получения заказа озвучить, адрес доставки ведь сразу был. Моё мнение - полнейшие мудаки. |
спасибо за инфу, сочувствую. я поищу другой магаз
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:12. |