Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317280)

DPS 18.02.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3569544)
Ну как бы это атрибуты веры.

Полагаю, можно молиться, но при этом ни во что не верить вообще.
Такое тоже бывает.
Следовательно молитва пред едой это атрибут ханжества?))
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3569550)
Среди тех кто скажет что он православный или католик - верующие далеко не все.

Конечно! В этом разве кто-либо сомневается?
Вы действительно подходите к вопросу с абсолютной позиции черное - белое/все или ничего.
Но мир из полутонов состоит.

Espinoza 18.02.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3569266)
Вот вы кто говорите что, Бога нет, объясните мне откуда магнитное поле Земли, которое защищает нас от радиации?

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3569286)
а еще по божьему замыслу человек раздвоен снизу, а не сверху, потому что так удобнее стоять.
А еще вода прозрачная и освежающая. Знаете почему вода прозрачная и воздух?:D

Док - красавчик!!!
Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3569549)
Видите какие вы ученые. Слабые, а дискутировать все мастера.
Отвечайте, откуда магнитное поле, если не от Бога?!

Шнурки то хоть можно погладить? Утюгом? Электрическим?
Вы пишите, что постигаете бога, долго идете, но пока в самом начале пути... А здесь у всех резко спрашиваете, откуда магнитное поле у Земли... Если читать между строк, то как бы намекаете, что это доказательство существования бога... Вы случаем не в секте в какой состоите, где жестко мозги промывают?)))
Я бы на вашем месте спросил: "Вся красота земная и жизнь нам дарованная, улыбка ребенка и счастье земное - не это ли доказательство существования Бога?"

Butchara 18.02.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3569589)
Полагаю, можно молиться, но при этом ни во что не верить вообще.
Такое тоже бывает.
Следовательно молитва пред едой это атрибут ханжества?))

Ну, сдаётся мне, половина ныне здравствующих верующих так и поступает. Это моё личное наблюдение. То есть, креститься и носить крестики стало модой, но не верой.

И если человек не верует, но крестится - это не ханжество, это слабоумие, граничащее с идиотизмом.

Естественно, можно верить и не ходить в церковь. Но вот не креститься нельзя. Опять же, моё личное мнение. Не могу объяснить почему. Но вспоминаю отшельников, которые крестились и отбивали земные поклоны сутки напролёт. Но в церковь при этом не ходили.

В принципе, можно не совершать намаз и не ходить в мечеть. Но не поймут. Там с этим строго.

DPS 18.02.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3569590)
"Вся красота земная и жизнь нам дарованная, улыбка ребенка и счастье земное - не это ли доказательство существования Бога?"

В принципе так и есть))
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3569610)
Ну, сдаётся мне, половина ныне здравствующих верующих так и поступает. Это моё личное наблюдение. То есть, креститься и носить крестики стало модой, но не верой.

С этим я тоже согласен.
Но Вы же понимаете, что от людей, которые в большинстве своем родились в СССР, мгновенного озарения ожидать сложно))
Кто-то хочет движется к вере, кто-то предпочитает моду.

В церковь ходит желательно таки. Если веруешь конечно.

Butchara 18.02.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3569549)
Отвечайте, откуда магнитное поле, если не от Бога?!

Чо-то не помню этого момента в библии. Про воду помню. Про магнитное поле не помню. Надо срочно пересмотреть священные писания.

pladim 18.02.2016 19:43

Вложений: 1
Православные и прочие верующие , а также атеисты , ежели имеются такие , среди спорящих : Что Вы здесь курите , что Вас так прет ? :)

Espinoza 18.02.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 3569617)
Православные и прочие верующие , а также атеисты , ежели имеются такие , среди спорящих : Что Вы здесь курите , что Вас так прет ? :)

Только ладан...
Анекдот аспомнился, не сочтите за богохульство...
Расцвет 90-х... Два братка в церкве присутствуют на похоронах убитого в перестрелке кореша... Поп с кадилом ходит... Один из братков, обращаясь к попу:
- Слышь, отец, у тебя по ходу барсетка загорелась!

Butchara 18.02.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3569630)
- Слышь, отец, у тебя по ходу барсетка загорелась!

Ага!
- Братан, не поверишь, сегодня зашёл в церковь и вижу мужик стоит и курит!
- Да ты гонишь!
- Вот тебе крест! Я от возмущения чуть пиво не выронил!

alex68 18.02.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3569585)
Дорогой вы мой человек! Может вам в соседнюю ветку? Про "домашний алкоголизм"* Потому что то, что вы пишите, можно оправдать только сильным алкогольным опьянением.
Я понимаю, что вы только в начале пути от партийного билета а нательному кресту, но всё-таки нельзя выставлять себя на посмешище так откровенно.

Нет дружище, алкоголь вас ушатал видимо.Не знаете, тогда не говорите.
Кто знает откуда магнитное поле?
Элементарный вопрос. Ну, кто скажет?

Espinoza 18.02.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3569639)
Нет дружище, алкоголь вас ушатал видимо.Не знаете, тогда не говорите.
Кто знает откуда магнитное поле?
Элементарный вопрос. Ну, кто скажет?

В смысле? Это все знают! Бог создал! А что?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:34.

© 1998–2024 Watch.ru