Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

Rassim 31.08.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3900787)
если у владельца Ролекса или Омеги что то отвалится- будут маты и проклятия, у владельца японских часов будет вопрос: чем приклеить!

Я достаточно видел таких людей, у которых ломались эти ТагРолексы...
И мне понятно почему они себя некультурно вели :) - за шо бабос заплачен?! :eek:
За то, что так быстро вот все произошло?
За то, что китайцы в гаражах сделали в 10 раз дешевле и починить можно также, хотя не сломается?
Проблема в том, что такие поломки/страшилки у ОмегоРолексов такие же частые, как у GS (в том же соотношении к общему количеству выпущенных моделей).
С поправкой на то, что 1% от 10 тыс экземпляров меньше 1% от 100 тыс экземпляров.

--------------------------------------------------------------------------

Мне нравится Grand Seiko!

если бы не GS, я бы давно бы себе взял Бланпа или ЛеКультр.
Взял бы и страдал.
А зачем? :)

А с GS пришло успокоение.

gromm 31.08.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3900820)
А с GS пришло успокоение

А мне не пришло... :D Хочу Бланпа. Торжественно обещаю и клянусь! Страдать не буду!:D

Аккаунт удален 31.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3900832)
Хочу Бланпа. Торжественно обещаю и клянусь! Страдать не буду!

Страдать конечно ни к чему, но ежели чего пойдёт не так, то вопрос, Rassim верный задал: "за шо бабос заплачен?!", причём весьма немалый "бабос":
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349462
Цитата:

Сообщение от NikolaiOv (Сообщение 3887781)
Две недели назад приобрел часы FiftyFantoms Bathyscaphe (ref. 5000-0240-O52A). За время эксплуатации уже несколько раз зависала дата в промежуточном положении. В инструкции написано, что при малом запасе хода возможно что некоторые усложнения могут не работать (хотя является ли дата усложнением?). Сначала заметил, что дата зависла, после того как часы около суток пролежали без носки. А вчера весь день часы были на руке, но в итоге дата всё равно зависла. При всём этом часы ни разу не останавливались.

gromm 31.08.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3900852)
"за шо бабос заплачен?!", причём весьма немалый "бабос":

У меня для меня ответ есть;) А ломается все. И ГСы, и Хрономастеры ,и Ролексы и все остальные. Только владельцы швиссов не стесняются в выражениях в этом случае. А владельцы ипонцев молча отправляют в Ипонию. А то свои же тут на форуме и запинают:D

Rassim 31.08.2016 17:31

Все меняется, и отправлять только в Японию тоже стало меняться

Аккаунт удален 31.08.2016 17:36

Ну вот, очередной наброс на вентилятор:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3900872)
владельцы швиссов не стесняются в выражениях в этом случае. А владельцы ипонцев молча отправляют в Ипонию. А то свои же тут на форуме и запинают:D

Посмотрите на реакцию сектантов на любое критическое замечание в адрес швейцарских часов Штейнхарт, такой волны негодования Вы не увидите больше нигде. Самые одиозные выкрики японофилов покажутся детским лепетом по сравнению с бурей эмоций захлёстывающих адептов секты Ша.

Connect 31.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3900852)
Страдать конечно ни к чему, но ежели чего пойдёт не так, то вопрос, Rassim верный задал: "за шо бабос заплачен?!", причём весьма немалый "бабос":
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349462

Андрей Бабанин: 8L как я понимаю - базовый для 6S37, он реально лишен почти всех недостатков в хронографе, но я его плохо знаю". "Второй калибр еще не встречал, Новые Сейко у нас все же редкость, мы с новыми калибрами всегда с 3-5 летним отставанием идем"
То есть насколько мала популярность Гранд Сейко что даже такой авторитетный мастер как Бабанин его плохо знает. Конечно, откуда у него может взяться статистика о ремонтопригодности и качестве сборки ГС? Он с 6S77 столкнулся и отозвался о нем: "он просто ад для часовщика". Вот и получается что ничтожно мало о ГС информации насколько он реально хорош или плох не ввиду его высокой надежности, а ввиду его малой распространенности.
А по качеству калибров лучше общаться с теми кто ремонтирует часы, а не с обывателями у которых пусть хоть два десятка часов будет в эксплуатации они все равно будут хуже разбираться в часах чем человек который их ремонтирует.

gromm 31.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3900883)
ну вот, очередной наброс на вентилятор:

Ну да. А про Бланпа- это был прям аргУмент. Последний гвоздь в гроб швейцарского часпрома. :D
Калибр там ,кстати, получше ГСовских

Аккаунт удален 31.08.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3900892)
Ну да. А про Бланпа- это был прям аргУмент.

Вы бодро отрапортовали о своём желании приобрести Бланпа и обещали не страдать.
Это здорово звучит со страниц форума, а вот ежели желанные и совсем недешёвые часы, через пару недель после приобретения попросились бы в сервис, то тут небезосновательно полагать, что кривая бодрости резко пойдёт вниз и вопрос Rassima относительно бабосов, будет однозначно задан, по меньшей мере самому себе.
Так что аргументация по существу.

gromm 31.08.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3900915)
Вы бодро отрапортовали о своём желании приобрести Бланпа и обещали не страдать.
Это здорово звучит со страниц форума, а вот ежели желанные и совсем недешёвые часы, через пару недель после приобретения попросились бы в сервис, то тут небезосновательно полагать, что кривая бодрости резко пойдёт вниз.

Понимаете ли в чем дело. Это не единственный отзыв об этом калибре на форуме. Причем за несколько лет. Если у кого-то произошла поломка ( Бог его знает по какой причине) ,я совершенно четко себе представляю что такое может быть с ЛЮБЫМИ часами. И с Омегами бывает. Редко, но бывает. Не у меня правда :D
Я Вам помогу пнуть швиссов. Эта тема гораздо интереснее НМВ
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320289

Часовой пояс UTC +3, время: 07:04.

© 1998–2024 Watch.ru