Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

BobbyS 14.04.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3681315)
Какая разница на чём рисуют - компьютере или мелом на стене пещеры. Мы обсуждаем конечный продукт, а не способы его изготовления. Кстати, есть и часы с использованием ручного труда художников. И срок жизни механики не сравнить с "умными", которые за два года превращаются в бижутерию.

Как и говорить о вещах, которые штампуются миллионными тиражами ежегодно, как о произведениях искусства - забавно.
ЗЫ И, кстати, механические часы сегодня - это бижутерия изначально - на любой вкус и кошелёк :)

avers13 14.04.2016 04:38

Самое смешное что производители умных часов годами внедряли в умы молодого поколения идею что наручные часы не нужны вовсе, а время можно узнавать на телефоне или компютере. А когда сами начали выпускать часы (умные) то маятник пропаганды качнулся в противоположную сторону.

А если серьезно - умные часы неизбежно одержат победу. Вот состарится и уйдет наше поколение - и никому механика не нужна будет. Вопрос времени.

Protasov 14.04.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 3681598)
А если серьезно - умные часы неизбежно одержат победу.

Я думаю, что они одержат победу только в том случае, когда смогут взять на себя функцию телефона. Однако, можно ли будет смартфон, который носят на запястье, считать умными часами? Ведь микроволновка тоже время показывает :)

Умные часы - МФУ.

Перед тем как назвать устройство часами, нужно определиться с его основной функцией. Думаю, что люди покупают "умные часы", не для того чтобы время смотреть, а для того чтобы смотреть, что на телефоне творится.

Kjuby 14.04.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3681556)
Как и говорить о вещах, которые штампуются миллионными тиражами ежегодно, как о произведениях искусства - забавно

А кто о них говорит? Я говорю например о штучных тиражах.
Хотя если победу мерить количеством... то да, Ламборгини побеждены Тойотами.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3681556)
ЗЫ И, кстати, механические часы сегодня - это бижутерия изначально - на любой вкус и кошелёк :)

Неправда. Они показывают время сегодня, завтра, через месяц, год и десять. "Умные" без зарядки сдохнут через день, а через пару лет станут столь же "полезны" как VHS-магнитофон.

Rogajur 15.04.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Protasov (Сообщение 3681777)
Однако, можно ли будет смартфон, который носят на запястье, считать умными часами? Ведь микроволновка тоже время показывает

Умные часы - МФУ.

Перед тем как назвать устройство часами, нужно определиться с его основной функцией. Думаю, что люди покупают "умные часы", не для того чтобы время смотреть, а для того чтобы смотреть, что на телефоне творится.

Да, увы. Вы правы. В случае с гаджетами часы - то устройство, которое носят на запястье, а не то, которое показывает время. Безусловно, можно и время по ним определить, но эта функция вторична, а может и еще менее важна.

Killer 15.04.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 3681598)
А если серьезно - умные часы неизбежно одержат победу. Вот состарится и уйдет наше поколение - и никому механика не нужна будет. Вопрос времени.

Возможно, классические механические часы со временем станут чем-то вроде "иконы" для эстетов - по образцу виниловых пластинок в эпоху компакт-дисков. :cool:

lesnoy 15.04.2016 11:13

Из местных холиваров на тему кварц/механика я узнал, что механические
часы это тоже не устройство показывающее время. Точнее, это не его
основная функция. Основная это радовать владельца, тикать, излучать
тепло ручной работы, показывать статус и т.д.
В вопросах точности, от фанатов механики даже проскакивали фразы типа
"если мне нужно точное время, посмотрю на мобильнике"

NoZvezda 15.04.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 3683710)
Из местных холиваров на тему кварц/механика я узнал, что механические
часы это тоже не устройство показывающее время. Точнее, это не его
основная функция. Основная это радовать владельца, тикать, излучать
тепло ручной работы, показывать статус и т.д.
В вопросах точности, от фанатов механики даже проскакивали фразы типа
"если мне нужно точное время, посмотрю на мобильнике"

Все правильно, чистый fashion и ювелирка.
А вот в smart-часах есть и иные функции :p

grave 15.04.2016 13:44

получается умные часы лучше механических? :D
Ах да, пятница же ;)

NoZvezda 15.04.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3683983)
получается умные часы лучше механических? :D
Ах да, пятница же ;)

Конечно, не лучше. Но функциональнее ;)
Самые лучшие часы - это у меня на кухне на микроволновке)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:58.

© 1998–2024 Watch.ru