|
Кто заказывал с джомы . Подскажите что с таможенным сбором . На что облагается налог? Свыше 500? Или свыше 200евро. Например хочу выкупить часы за 800 баксов ( либо бандеролько, либо ч их доставкой за 56 )
|
200евро. С остатка 15% таможне.
|
Может кто знает, почему цены на Seiko в два раза ниже чем у нас? Другие марки тоже на джомашопе дешевле, но ни на столько.
|
Так они везде ниже чем у нас не только на джомашопе ,что в этом удивительного ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Условно, часы стоят 800$ это 683 евро по курсу на сегодня итого 683 - 200 (без пошлины) получается налог платим с суммы 483 евро что в 15% составляет условно 73 евро, доставка итого 800$ часы + 73 евро пошлина + 1500 рублей брокер + 50$ доставка UPS итого считаем по курсу 74р и 87р евро = 59200 +6351 + 1500 + 3700 = 70751, учтите что при оплате с рублевого счета к примеру сбер, будет курс иной, условно 72000 под ключ все выйдет + мин 2 недели ожидания если часы в наличии, но джома это аттракцион, у меня месяц была отправка, |
Цитата:
|
Покупал часы два раза. По времени часы идут достаточно долго. Первые пришли без проблем, вторые пришли поцарапанные, слетели с места, возможно сами себя поцарапали в пути. Кстати, на счёт таможенного сбора, первый раз платил прямо в почтовом отделении, при этом на Почте России берут только наличкой, учтите. Второй раз был пользовался другой транспортной компанией и оплачивал онлайн по ссылке. Но когда заказал Seiko через https://www.jurawatches.co.uk за 1000 евро примерно, просто получил на почте и ничего с меня не взяли, повезло? И да часы пришли быстрее чем Джомашоп.
|
Если часы дешевле 200 евро, брокер тоже денег попросит, типа за оформление?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:19. |