|
Вложений: 2
Мой первый Longines- часы купленные по случаю у футболиста Зенита:
|
Принимайте! Выбор был долгим и ,наверное, банальным...Началось все с "а чего бы не купить часы". Долго разглядывал фэшн брэнд Thomas Sabo, но потом вторая половина сказала, а чего бы не что-то более часовое,так начали рассматривать Тиссо, и на одном из ютуб обзоров наткнулся на ссылку на сей форум, где уже началось более глубокое погружение в тему. оффтоп (тоже самое было с велосипедом и последующее плавное погружение в веломанию).
Итак примерно очертил желания, сопоставил из со своими возможностями и, прошерстив интернет магазины, наткнулся на Викторино(кс) (привышавший запланированный бюджет) и вот прям-прям понравились, заказал их доставку в оффлайн магазин и продолжил читать-курить форум. Со временем наткнулся на множество советов по Certina. Добавил их в свой шорт-лист, еще очень понравились Х(Г)эмильтоны. Один юзер посоветовал, посмотреть всю эту красоту «вживую», поехал в магазин Хэмы оказались какими-то маленькими, что ли, на картинке смотрелись намного массивнее, Тиссо,честно говоря, отверг, начитавшись форума, Сертина-хлипенький тоненький браслет и ощущение «чего-то не того» и тут вспоминаю, что очень много на форуме читал про Лонжин и прошу показать модель Конквест и Гидру. Не буду скрывать, что и Конквест-то ощутимо (раза в два) превышал изначальный бюджет, что уж говорить о дайверах, но т.к вещь хорошая и берется явно не на один-два года, решил примерить и то, и то. Для себя разницы в 13к руб. не ощутил и в итоге взял l3.759.4.58.6, чему безмерно рад, ношу и радуюсь. Ух много букв получилось, как итог: изначальный бюджет превышен в два раза, кайфа и удовольствия получено в неизмеримом объеме. Даже жену уговорил вспомнить основы и набросать быстрый скетч. |
Да уж. Часовой форум - это зло. Приходишь почитать про Ориент тысяч за пять, а в итоге покупаешь Лонжин за пятьдесят.
|
Велосипедный туда же:D
|
Вложений: 1
Вот и мой первый Лонжин. Куплены совсем недавно, еще толком не выгуливал )
|
Вложений: 3
А вот мои первые Longines, купил их себе на 35 летие. Золотые Longines Ernest Francillon 18K. Они мне очень нравятся, такое приятное качество исполнения, и боковой узор Clous de Paris... )))
Покупал на форуме б/у http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1522779154 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1522779154 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1522779154 |
Вложений: 3
Прошусь в ряды)) Первая швейцария и сразу, Longines) Доволен ужасно, спасибо форумчанам, которые помогли с выбором)
|
Вложений: 1
Longines были моими первыми на собственные трудовые доходы купленными часами - в возрасте 23 лет. Год с лишним копила из копеечной тогда зарплаты деньги на поездку в Швейцарию, правда конкретной цели покупки часов не было, это был 2003 год, интернет ещё не был столь развит, я даже не знала, сколько стоят часы. Но незадолго до поездки остановилась моя Чайка (еще со школьных времен) и я осталась без часов. Поехала я, правда, не без приключений, в предпоследний день вдруг вызвали на собеседование в посольство, где на английском языке долго спрашивали о целях и планах. А если бы не дали визу, то плакали бы все мои с трудом накопленные на поездку деньги. Но обошлось и визу поставили в моменте, заодно получила визитку швейцарца из посольства и пожелания доброго пути)
Страна мне ооочень понравилась, природа, города, люди, сыр, шоколад) В один прекрасный день в Интерлакене нас привели и в часовой магазин, где я за 400 франков купила Longines Presence 20 мм. Ещё смотрела Тиссо, но эти показались более изысканными. Большие часы я, честно говоря, даже не знала, что можно носить, а эти маленкие, аккуратные. И работают они у меня уже 15 лет, из них 14 лет - были единственными. Я осталась очень довольна качеством, PVD не начало облезать, случайное купание не повредило. В какой то момент мне стало лень ездить в фирменный сервис для замены батарейки, ее поменял муж, причем батарейку поставил не совсем ту, которую нужно, для чего какую-то штуку ещё туда вложил, - и все равно ходят нормально. Хотя я понимаю, что это не похвально) Единственное, несколько лет назад появилась одна царапина на стекле( Сама не знаю, как, вроде бриллиантов таких у меня нет, чтобы могли поцарапать... До этого, в отличие от Чайки, ни намека не было. Мои часики-малютки на актуальном фото, и далее будут жить со мной)) P. S. тяжело фотографировать предметку, надо, конечно, и свет, и штатив, и объектив подходящий, и навык) |
Не уверен, что надолго, но тем не менее первый)
Стал обладателем Longines Evidenza. Планировал, как первые Часы для сына, но молодежь выбрала Apple Watch) Для меня маловаты, но пока в коллекции.
|
Longines HydroConquest 44мм на l888.2 приобрел после Omega Seamaster в 39лет, не считаю это каким то показателем в пользу тех или тех часов.
Просто нужны были крупные дайверы, посчитал эту модель интересной(особенно механизм), с отличным соотношением цена/качество. А поскольку все конкуренты и так в коллекции, решение о покупке не затянулось. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:57. |