|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1164452 Смасштабирую и добавлю в те места, где светлые пятна. С уважением, |
Цитата:
Видать они были утрачены из-за того что столярный клей (Казеиновый - варился на хрящах осетровых пород рыб) на который они были посажены рассохся, а точнее от перепада влажности в помещении , где находились часы, потерял свои свойства и эти элементы просто отвалились. |
Казеиновый клей делается из молока.Столярный(костный) из костей животных.Осетровый (из пузырей осетровых рыб) в столярной практике использовался крайне редко.
|
Вложений: 1
Цитата:
С уважением, Сергей |
---
|
Вложений: 4
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помощи! Какую неделю присматриваюсь к выставленным на продажу часам. Вживую не видела, в объявлении стоит цена 3,5 т.р., вроде на ходу (не факт). Подскажите, что это за часы? Не завышена ли цена? И ещё у меня сомнения по корпусу (возможно напрасные) - судя по сколам, на мой взгляд, корпус (или его нижняя часть) из дсп. Извините, если сказала глупости. |
что бы это ни было, оно того не стоит
в механизме боя не хватает некоторых деталей и колес |
Цитата:
Корпус нормальный и нижняя часть тоже, то что Вас так беспокоит- это утрата шпонировки. Корпус изготовлен из дерева типа сосна или другое не дорогое и легкое в обработке дерево, а покрыто сверху шпоном древа дорогой породы, например орех или дуб. По цене сказать ничего не могу, он везде разная. Если для нас то 3,5 рублей за такие часы на ходу это можно сказать даром. |
Цитата:
Битый циферблат и отсутствие боя - очень плохо. Стоит брать только если сами восстановите корпус, найдете донора для механизма и эмалевого циферблата. а в таком виде дорого. Хотя, если не критичны указанные недостатки, то нормально. С ув. Вадим |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |