|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
были у меня часы, несколько лет открытого неба. Баланс отмыл - тикают как настоящие. Ну, мех конечно заменил, ибо мехов у меня теперь полно. хоть продавай. а вот приставные ходы, вернее, оси балансов.. нету |
ввввоооо, с соседней веточки..
пара фоточек..: http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1413476354 http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1413476354 вижу... пластина- крепление механизма теперь больше не пластина, а 2 полоски!!! и мех крепится к ним не 3мя винтами, а 4. нахрена.. непонятно.. ну. экономия металла может разве. приставной ход, на бумажке рисунок уже совсем новый, и платина обрезанная, и болтиков на колесе баланса нету.. а рядом.. тот, родной.. старый лежит :) и с болтиками :-) |
Вложений: 8
Как-то давно набрёл на эту тему. Отложилось. И вот наконец повезло за вменяемые деньги купить "кастрюльку". Ещё немного денег - и мастер привёл всё в порядок, бодро тикают на стене кухни. Но червячок сидел внутри, грыз. Выпросил у коллеги напрокат дозиметр - и :eek:
В общем, сначала фон в комнате, потом всё понятно без комментариев :( При этом светомасса совсем не светит. Поделитесь опытом: чем и как можно смыть радиоактивную массу с цифера и стрелок? Чтобы и самому не надышаться и детали не повредить? |
Стрелки в тазике с водой, зубочисткой,с обратной стороны кусочком острого пластика(что бы частички св.массы, не улетели)с цифера мыльным раствором тампоном (без усердия) Полученную воду пить на тошак,по стол.ложке при повышенном оптимизьме.:D
|
а у меня точно такой дозиметр лежал себе лежал и просто взял и сдох - перестал вообще включаться
|
"Стрелки в тазике с водой, зубочисткой,с обратной стороны кусочком острого пластика(что бы частички св.массы, не улетели)с цифера мыльным раствором тампоном (без усердия) Полученную воду пить на тошак,по стол.ложке при повышенном оптимизьме"
Я и циферблат в ведре с водой отмыл. Ничего не стерлось. Потом заполнил цифры гуашью тонкой кисточкой. Коричневого цвета (охра). Затем все акриловым лаком из баллончика. Цифры с первого раза не тонируются. Надо несколько раз заполнять, чтобы такой бугорок получился. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:52. |