|
Вложений: 2
Из предпоследнего приобретения PRG-240 Аккумулятор родной.
|
Вложений: 7
В последнее время маятник моих часовых предпочтений прочно качнулся в сторону цифрового отображения времени.
Как меня когда-то в начале 90-х (после долгого ношения Монтаны и Электроники) начинало уже подташнивать от "цифры" и очень хотелось чего-то стрелочно-тикающего (в идеале механического, ну, хотя бы кварцевого).. так теперь спустя многие годы ношения самых разных часов цифровое время кажется уже чем-то снова юношески-ностальгическим. Среди прочих моих часов электронные представлены простенькими недорогими моделями. Но практичными и надежными. Перечислю в порядке частоты носимости и читаемости. 1. Casio W-800H. Часы у меня в начала 2009 года. Ходят на родной батарейке. Самый светлый, контрастный и информативный дисплей. Хорошая читаемая зеленая светодиодная подсветка. Из недостатков разве что не очень эстетичное ношение на металлическом браслете, легкая царапучесть стекла. 2. Q&Q M119. Куплены летом 2014 года. Сменил одну батарейку. Надежный твердый пластиковый корпус. Практически нецарапучее пластиковое стекло. Мягкая люминесцентная однотонная подсветка. Хорошая водонепроницаемость. Из недостатков довольно крупный размер (зимой не поносишь под рукавом). На новой батарейке под острым углом "засвечиваются" все сегменты. 3. ЧН-55. Куплены осенью 2013 года. Батарейки меняю примерно раз в 2-3 года. Куплены в качестве ностальгии о студенческом прошлом и "Электронике-55". Все плюсы металлического корпуса и минерального стекла. Из минусов темноватый дисплей (подложка бумага вместо светоотражательного серебристого пластика), мелкие символы, тихий будильник. 4. Xinjia XJ-661. Совсем дешевый китайский ширпотреб. Но из не первых таких часов у меня (покупались неоднократно для подарков детворе) эти идут на удивление точно 2-3 секунды в месяц. По функциональности соответствуют Монтане. Из недостатков самый темный из всех дисплеев на моих часах (во многом объясняется также подложкой с равномерной люминесцентой подсветкой). Не хватает в них водонепроницаемости (вместо резиновой прокладки под задней крышкой в последних моделях используется какая-то пленка по кругу типа изоленты, которая воду не держит, в ранних моделях была в сечении круглая прокладочка и в часах можно было купаться). Сейчас нахожусь в стадии выбора оптимальных электронных часов на каждый день, объединяющих преимущества имеющихся и избавленных от их недостатков. По этому поводу создал отдельную тему. |
Вложений: 1
Пока что только такие "кукушки":
Но ищу что-нибудь классического вида в стали и стекле. Возможно Nixon, Seiko или что-то подобное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Покажу и я свои электронные часы. Особо примечательного ничего нет, кроме того, как они ко мне попали. Это было из разряда забери, а то выкину. Стекла и ремешка не было кнопки закисли и не нажимались, батарейки обе вытекли.
Восстановил - теперь ношу их достаточно часто в гараж или еще куда, чтоб не жалко было. Хотя мне они чем то понравились. |
Yema Rallygraf
|
На руке сидят как родные
|
Что это за модель?
|
CASIO META ME-100 -United future organization :rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |