Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

swlad 21.03.2015 07:00

И еще вот этот момент:
Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2988946)
Использовал в R89 и Merkur 37c.

Мне все больше кажется, что есть достаточно четкая закономерность, о которой я уже несколько раз говорил: чем агрессивнее станок, тем он менее требователен к используемым лезвиям. тот же R89 лучше всего работает в связке с Пером, Персонной или подобными очень острыми лезвиями, в то же время с более мягкими лезвиями он становится ватным и неубедительным, при бритье начинает требовать больше проходов и добривок, оставляет непробритые места и т.д. А вот с тем же R41 практически любое лезвие работает хорошо, агрессивность станка нивелирует недостатки лезвий.
Хотелось бы как раз услышать мнение тех, кто тоже пробовал станки типа R41 или АТТ Н2 с лезвиями типа этого "Спутника", подтвердятся ли мои мысли на тот счет...

Rus Lan 21.03.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2988927)
Что-то я вообще ничего не понимаю.
В хозяйственном отделе магазинчика, расположенного прямо у меня в доме, от нечего делать (точнее - на сдачу) купил за 25 рублей упаковку лезвий "Спутник".
Поэтому повторю еще раз то, с чего начал - что-то я вообще ничего не понимаю. Если есть возможность в пределах шаговой доступности купить вполне достойные лезвия - зачем мы сотнями возим из-за бугра те же Персонны, Астры и прочие?

Спутник производится на одном конвейере с Астрой в Питере ;)

swlad 21.03.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2988987)
Спутник производится на одном конвейере с Астрой в Питере

но какие-то различия между ними все же должны быть.
в лезвиях важна любая мелочь - марка и страна производства стали, тип и способ покрытия, как заточка делается и т.д.

scorp 21.03.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2988927)
упаковку лезвий "Спутник

Засеките через сколько начнёт прощупываться щетина;)

Rus Lan 21.03.2015 09:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2988990)
но какие-то различия между ними все же должны быть.
в лезвиях важна любая мелочь - марка и страна производства стали, тип и способ покрытия, как заточка делается и т.д.

Думаю там разница в покрытии, в "Спутнике" используется тефлон, в "Астре" его нет...
Меня больше интересует, почему предприятие не может наладить производство недорогих т-образных станков. Еще в советское время ЛМО "Спутник" в Ленинграде производило лезвия и станки (в основном копируя классические модели Gillette и Schick). Недавно с удивлением обнаружил, что мой Schick Premium это копия "Спутника" конца 80-х :D
Понятно, что новый завод Gillette в Питере, открытый в 1999г. это совсем другое предприятие, но ведь у них тоже есть возможности выпускать нормальные станки - производили же они Gillette Rubie (с которого, кстати, вылеплена московская "Рапира") и Gillette 7 O'Clock Super Platinum (этот продавался под названием "Спутник" и даже коробка была оформлена одинаково с лезвиями).
Но сейчас производство станков в Питере окончательно свернуто...

vitosan1987 21.03.2015 09:49

Rus Lan, наверное просто не могут конкурировать с пластмассовыми одноразовыми Жиллеттами, произвести-то я уверен, что произведут, но их же ещё и продать надо. Все таки в массовом сознании тэшки - прошлый век, а энтузиасты больше смотрят в сторону чего посолиднее - хром, нержавейка.

swlad 21.03.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2989045)
Засеките через сколько начнёт прощупываться щетина;)

После бритья пока прошло 10 часов, полет нормальный, в том смысле, что морда по прежнему гладкая, только при очень тщательном прощупывании (с натяжением кожи и гримасами) еле заметно ощущается шероховатость в тех местах, где щеки переходят в подбородок ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Интересно получается:
Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2988987)
Спутник производится на одном конвейере с Астрой в Питере

и при этом
Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2989052)
Думаю там разница в покрытии, в "Спутнике" используется тефлон, в "Астре" его нет...

тогда можно предположить, что Спутник должен быть даже лучше Астры - при прочих равных его покрытие повышает комфортность бритья, обеспечивая лучшее скольжение...
Почему тогда Спутник не так популярен, как Астра?

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2989095)
наверное просто не могут конкурировать с пластмассовыми одноразовыми Жиллеттами

тоже думаю, что причина именно в низком спросе и недостаточной рентабельности.
рынок, блин....

Sam Po Sebe 21.03.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2989095)
Rus Lan, наверное просто не могут конкурировать с пластмассовыми одноразовыми Жиллеттами, произвести-то я уверен, что произведут, но их же ещё и продать надо. Все таки в массовом сознании тэшки - прошлый век, а энтузиасты больше смотрят в сторону чего посолиднее - хром, нержавейка.

Ещё год назад писал,что у меня на работе узбеки все поголовно т-шками бреются :-) потому что дёшево.Да и на стройках замечаю в бытовках станки из "Ашана" или с рынка.
С учётом нашей миграционной ситуации думаю что проблем с продажами не будет.Да и когда бываю в "Ашане",то вижу что азиаты как правило ,основные покупатели дешёвых бритвоништяков.Станки "Дорко" и ашанпомазки по 60 рублей чаще они берут.Про лезвия "Рапира" и "Джиллетт Руби" думаю и упоминать не стоит.Так что в процентном соотношении гастеры больше в теме wet shaving,чем среднестатические россияне.
Так что "-Братанама!Принимай мне в ряды маньяканама.Я тоже тэшкэ бриться очанама люблю насяльнике!" :-):-):-):-)

MegadyptesAntipodesMasterpiece 21.03.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2988965)
, ведь достаточно много марок очень неплохих лезвий выпускается у нас.

Интересно на каком оборудовании..

scorp 21.03.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2989119)
После бритья пока прошло 10 часов, полет нормальный, в том смысле, что морда по прежнему гладкая, только при очень тщательном прощупывании (с натяжением кожи и гримасами) еле заметно ощущается шероховатость в тех местах, где щеки переходят в подбородок

Странно, я после него колючим становлюсь за такой же промежуток времени.
Кстати, сравниваю Перья, присланные товарищем нашим, двух видов в вашими,вида третьего.Разные упаковки, разная бумага, разная живучесть... Как по вашему?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:51.

© 1998–2024 Watch.ru