Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Зимовка 2014-2015, Юго-Восточная Азия, онлайн-репортаж (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251960)

yurikim 18.10.2015 02:19

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 3324959)
walder2078,можно поподробней про этот штамп?? Как им пользоваться??:)
Получается я могу прилететь в Камбоджу ,получить печать в паспорт и с эти штампом перейти границу с Таем и обратно без других печатей в паспорте??

Надо смотреть еще, какая виза в Камбоджу. Чтобы выезжать и въезжать - нужна мультивиза, я не уверен, что за стандартные $20 в Камбодже дают многократную.
А стандартный путь такой: сидим в Камбодже, смотрим Ангкор Ват, плаваем в Сиануквилле, потом едем в Тай, получаем на границе штамп о выезде из Камбоджи, штамп о въезде в Тай, тусим в Тае, едем обратно, получаем на границе штамп о выезде из Тая, покупаем новую визу в Камбоджу, получаем штамп о въезде в Камбоджу, въезжаем в страну.
Как-то мне сложно представить другие варианты :)

walder2078 18.10.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 3324959)
walder2078,можно поподробней про этот штамп?? Как им пользоваться??
Получается я могу прилететь в Камбоджу ,получить печать в паспорт и с эти штампом перейти границу с Таем и обратно без других печатей в паспорте??

Сам я не знаю точного ответа на ваш вопрос, задал его автору сообщения на Одноклассниках, как ответит - напишу

walder2078 18.10.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от walder2078 (Сообщение 3325189)
walder2078,можно поподробней про этот штамп?? Как им пользоваться??

Задал ваш вопрос, ответили, что да, можете прилететь в Камбоджу, при переходе границы получить штамп и находиться с ним в Тае 30 дней.

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3324975)
А стандартный путь такой: сидим в Камбодже, смотрим Ангкор Ват, плаваем в Сиануквилле, потом едем в Тай, получаем на границе штамп о выезде из Камбоджи, штамп о въезде в Тай, тусим в Тае, едем обратно, получаем на границе штамп о выезде из Тая, покупаем новую визу в Камбоджу, получаем штамп о въезде в Камбоджу, въезжаем в страну.

Наверное это самый правильный вариант

АндрейЙ 18.10.2015 22:02

walder2078,ээээммм,нет пожалуй...я имело ввиду так - прилетаю в Камбоджу ,ставлю печать в аэропорту ,при переходе границы в Тай в мой паспорт ничего не ставят и обратно в Камбоджу из Тая тоже ничего,и вторая печать при вылете из камбоджи...якобы я и не был в Тае по паспорту,как наша граница с Белоруссией ;)

scoot71 19.10.2015 04:32

Вот чота я сомневаюсь , что mon général отдаст свой иммиграционный контроль чужой стране с неурегулированными территориальными спорами. До сих пор все его действия были продуманными и логичными. Не для того порядок на границе долго и тяжело наводили.
Глянул оф.сайт иммиграшки , никаких изменений в части руссо туристо.

LSneg 23.10.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 3326136)
walder2078,ээээммм,нет пожалуй...я имело ввиду так - прилетаю в Камбоджу ,ставлю печать в аэропорту ,при переходе границы в Тай в мой паспорт ничего не ставят и обратно в Камбоджу из Тая тоже ничего,и вторая печать при вылете из камбоджи...якобы я и не был в Тае по паспорту,как наша граница с Белоруссией ;)

Андрей, так не работает)
Работает, как написал yurikim.
Каждый въезд-выезд - новый штамп, в Камбодже новая виза.

SergeySG 01.11.2015 19:02

А про приобретение недвижимости в данной зоне ничего не подскажите. Скажем в тайланде. Какие там сейчас на этот счет законы? Какие цены, и дает-ли какие-то дополнительные права приобретение недвижимости там?

Помниться раньше там цены были довольно гуманные, по отношению с ценами на квартиры в РФ (ЦФО, областные центры).

yurikim 01.11.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от SergeySG (Сообщение 3354221)
А про приобретение недвижимости в данной зоне ничего не подскажите. Скажем в тайланде. Какие там сейчас на этот счет законы? Какие цены, и дает-ли какие-то дополнительные права приобретение недвижимости там?

Помниться раньше там цены были довольно гуманные, по отношению с ценами на квартиры в РФ (ЦФО, областные центры).

Боюсь, что не подскажу - сам никогда особо не интересовался.
Насколько я слышал, сейчас цены еще просели, поскольку покупательская активность упала из-за падения рубля, да и отток российских экспатов произошел по тем же причинам. Правда, идет активное переориентирование на китайский рынок.
А по поводу юридической возможности - недвижимостью может владеть в Таиланде только гражданин страны, поэтому в собственность иностранцами она приобретается через долгосрочную аренду. Механизм, в общем, отработан, и там существует довольно много риэлторских фирм, которые проводят подобные операции с фиктивными тайскими владельцами.
Вид на жительство тоже не предоставляется, визовых послаблений, вроде бы, тоже нет. Значительно проще, на мой взгляд, купить недвижимость где-нибудь в Европе, сдать ее в аренду, а на эти деньги снимать жилье в Таиланде :)

SergeySG 01.11.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3354391)
Боюсь, что не подскажу - сам никогда особо не интересовался.
Насколько я слышал, сейчас цены еще просели, поскольку покупательская активность упала из-за падения рубля, да и отток российских экспатов произошел по тем же причинам. Правда, идет активное переориентирование на китайский рынок.
А по поводу юридической возможности - недвижимостью может владеть в Таиланде только гражданин страны, поэтому в собственность иностранцами она приобретается через долгосрочную аренду. Механизм, в общем, отработан, и там существует довольно много риэлторских фирм, которые проводят подобные операции с фиктивными тайскими владельцами.
Вид на жительство тоже не предоставляется, визовых послаблений, вроде бы, тоже нет. Значительно проще, на мой взгляд, купить недвижимость где-нибудь в Европе, сдать ее в аренду, а на эти деньги снимать жилье в Таиланде :)

В европе не такие гуманные цены.:) Да и все эти санкции-шманкции, мало-ли как дальше обернётся. Хотя и, как правило, сами жители стран рады видеть гостей из РФ, но власти не всегда с ними солидарны.
В европе из тёплых краёв самые гуманные цены в Греции, кажется (по крайней мере так было буквально год-два назад) ?

yurikim 01.11.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от SergeySG (Сообщение 3354404)
В европе из тёплых краёв самые гуманные цены в Греции, кажется (по крайней мере так было буквально год-два назад) ?

Да нет, смысл не в том, чтобы жить в купленном жилье, а в том, чтобы обеспечить себе регулярные финансовые поступления, на которые можно жить там, где хочется. У меня недавно знакомая купила, к примеру, квартиру в Будапеште, теперь у нее есть вид на жительство в шенгене и 300 евро в месяц ренты.
А жить она вообще в Париже собирается :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru