|
Цитата:
"Коллекционер" и "Любвница французского лейтенанта" мне у него понравились намного больше. По "Улиссу". Для меня люди, осилившие этот Джойсовский "stream of consciousness" - реально герои:) |
Вложений: 1
перечитал Граф Дракула Брема Стокера.
если чуть абстрагироваться от клише, навязанных фильмами и помнить, что роман издан в 1897 году, то впечатления хорошие. если под настроение, то вообще отлично, обстановку нагнетает как надо (особенно первая половина книги). ПС: конечно, такую книгу лучше читать на бумаге. |
Все больше сказки: Гримм, Дж. Родари, Носов, Гофман и проч. Советую.
|
Вложений: 3
Уличный кот по имени Боб - http://www.livelib.ru/book/1000710381
Мир глазами кота Боба - http://www.livelib.ru/book/1000755624 Цитата:
|
Перечитал, Игоря Стрелкова.
"Детектив Замка Хэльдиборн", роман... Впечатлил. |
Глуховский, "Будущее".
Очень! Противоречивый роман, тяжелый и легкий одновременно. Но захватывает! И на неделю послевкусие... |
Начал Обитель
Захара Прилепина. |
"Идиот" Достоевского - в школе он как-то умудрился пройти мимо меня - наверстываю.
Сейчас на скачке стоят "Записки из мертвого дома" - вечерами в командировке буду читать. |
Андрей Загорцев "Водки летчикам не давать!" - легко, интересно, весело и остроумно.
Впрочем могу порекомендовать и другие автобиографичные произведения полковника ГРУ ВМФ Загорцева А.В. "Город", "Особая офицерская группа", "Матрос специального назначения" и проч. |
А я вот попробовал одолеть "Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса" - Нассим Николас Талеб. Не одолел.
Отдавая должное (и даже, наверное, восхищаясь) скрупулезности автора в подборе материала и его компилировании, причем материала за несколько столетий из разных областей человеческих знаний и предрассудков, никак не мог справиться с удивлением: нет, ну надо же, столько банальностей суметь облечь в ТАКОЕ неимоверное количество букв! :rolleyes: Это что-то с чем-то! И ведь, как догадываюсь, еще и деньги за это платят. Даже вспомнилась советская практика оплаты труда литератора, исходя из кол-ва знаков на странице. Как там было у Довлатова? Что-то вроде: понимаю, что эта страница лишняя, выкинуть бы... Но ведь это киллограм говядины на рынке! :D Из легкого чтива неожиданно понравилиась книжка Ольги Громыко и Андрея Уланова - "Космобиолухи". Ироничный фантастический боевичок с изрядными заимствованиями из Кира Булычева. Читается очень приятно и не без интереса до самой последней страницы. Рекомендую! Но не ждите чего-то мудреного. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |