Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192710)

alexAN7400 08.07.2018 22:22

Вот, чего я не нашёл о современных механизмах Ракета, в том числе и здесь: В 80-х, "на излёте", так сказать, была разработана технология изготовления градусников не в виде штифтов, а дуговой резкой зазора в жидкости, в сплошной пластине. В то время - запредельный хайтек, обеспечивающий повышение точности в несколько раз. Они даже продавались с отдельной витрины. Внешне, по фото, без разборки не выяснить, состоит ли градусник из двух деталей, или из одной. В современных механизмах, которые дороже ЕТА как? Разбирал кто-нибудь?

Eighthsatellite 22.07.2018 19:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4919460)
Вообщем так ответа и не получили почему нет гравировки на мостах и секторе. И в официальной ли торговой точке завода Ракета куплены часы.

На авито было объявления с подозрительно дешёвой амфибией, без коробки и документов, но в плёнках (т.е. новые по версии продавца).
Списался с продавцом, получил от него дополнительные фото. И на них тоже не было гравировки. По этому поводу продавец ничего сказать не смог, только повторял, что они новые и прошли ОТК.
Продавец был из Питера, в истории его объявлений были только Ракеты. Я сделал вывод, что этот человек имеет доступ на завод и продаёт или брак или часы собранные вне оф. конвейера (т.е. по сути из ворованных деталей).

Faustus 23.07.2018 08:27

Кажется просто закупает/ворует внешку на заводе и пихает старые мехи туда. Схема не сильно отличается от прочих современных котлет, только оформление уже современное, что несомненно плюс. А что за цена у этих серых Амфибий?

Eighthsatellite 23.07.2018 10:16

Конкретно эта была за 25к.

James 23.07.2018 19:05

Del

Цитата:

Сообщение от Eighthsatellite (Сообщение 4964889)
На авито было объявления с подозрительно дешёвой амфибией, без коробки и документов, но в плёнках (т.е. новые по версии продавца).
Списался с продавцом, получил от него дополнительные фото. И на них тоже не было гравировки. По этому поводу продавец ничего сказать не смог, только повторял, что они новые и прошли ОТК.
Продавец был из Питера, в истории его объявлений были только Ракеты. Я сделал вывод, что этот человек имеет доступ на завод и продаёт или брак или часы собранные вне оф. конвейера (т.е. по сути из ворованных деталей).

Ясно...Мех судя по фото современный а не старый и брака никакого нет ибо давно бы встали.Ну.... вы сами всё написали.

James 23.07.2018 23:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 4902731)
Это чтобы турист, увидев Ракету за 60 тысяч среди развалов матрешек с лицом путина и шапок-ушанок, хватал её и сразу бежал оттуда, пока продавец не передумал. Все довольны, всем хорошо.

Я понимаю- аллегория. Но всё же ...на развалах среди матрёшек Ракету не продают.
Раньше часы пристраивали в салонах и дорогих магазинах. Теперь стратегию поменяли- открыли сеть собственных бутиков в пафосных торговых центрах. И продажи взлетели более чем на 100%. Ну ещё вспомним бутик в Париже на Вандомской площади!

Фото: согласитесь, ведь красивые "Невские волны" на механизме. Второе фото:недавно начали и такие узоры наносить.

Faustus 24.07.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4966367)
Мех судя по фото современный а не старый

Я по таким фото не вижу :) Как определили? По мне так - на старый мех накрутили новый ротор, нет?

James 24.07.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4966834)
Я по таким фото не вижу :) Как определили? По мне так - на старый мех накрутили новый ротор, нет?

Нет. Посмотрите количество камней автоподзавода на верхнем мосту и сами мосты шлифованы, видно что новьё - всё блестит. У советских матовая поверхность. Не могу утверждать но возможно такие механизмы(без гравировки) ставят в часы с глухой крышкой типа Ялта, Академические и проч

А убирать штампованую надпись 2627 и анкер с верхнего моста а затем никелировать и полировать никто не будет- овчинка выделки не стоит.

James 24.07.2018 19:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4967406)
Нет. Посмотрите количество камней автоподзавода на верхнем мосту и сами мосты шлифованы, видно что новьё - всё блестит. У советских матовая поверхность. Не могу утверждать но возможно такие механизмы(без гравировки) ставят в часы с глухой крышкой типа Ялта, Академические и проч

А убирать штампованую надпись 2627 и анкер с верхнего моста а затем никелировать и полировать никто не будет- овчинка выделки не стоит.

Вот в подтверждение фото с завода. Нашёл в Ракета инСто грамм.

Riezen 24.07.2018 23:22

James, может уже что-то поменялось, но года два назад видел Ракеты в магазине недешевых сувениров на Невском за конский ценник. Понятно же, кто основной клиент, тех пор у меня шаблон, что Ракета - это для туристов.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru