Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите с выбором кухни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191294)

Gas 28.10.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2145331)
Олеж какой еды?

Ну ты чем закусываешь обычно?:D

Я вас отлично понимаю, чуваки, мне тоже хватало одно время, потом перестало. Не встроенного, обычного. И тоже мыши вешались. Обстоятельства изменились.

Doctor Vlad 28.10.2013 02:14

Странно, все такие гламурные и ни у кого нет дефлопэ с кациусом... :confused:

jinkade 28.10.2013 02:14

ну как изменились? ты ходишь на кач и поэтому у тебя там 10 пачек творога на до и 10 банок пива на после? )))

Цитата:

Ну ты чем закусываешь обычно?
ничем никогда не закусываю. ну сыром на крайняк могу закусывать - его полно вон как выяснилось )))

Gas 28.10.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2145349)
ну как изменились? ты ходишь на кач и поэтому у тебя там 10 пачек творога на до и 10 банок пива на после? )))

Наоборот ваще-то:D:p

До - угли, после - прот. Все по науке:D

jinkade 28.10.2013 02:19

Цитата:

А у меня:
2литра молока (2 пакета)Бутылочка рижского бальзама (удалил в бар)3 яйца, 4 сосиски, 1 луковица, 3 чесночины, 1 кг свиной шеи замаринованной в устручном соусе, 5 банок с вареньем (теща была на выходные) банка квашенной капусты (2л) 5 глазированных сырков (- 1 cъел тока что), упаковка брынзы, баночка творожного сыра, пол куска сливочного масла, баночка аджики, бутылочки устричного, BBQ, Чили и тайского рыбного соуса, пузырек со спиртом (для протирки чего- либо) 2 мертвые сигары
ну. вполне нормальный сет. я не понимаю чего туда люди пихают. нет у меня есть друг у него холодильник сайд бай сайд и одних йогуртов там обычно с полсотни. но ему до ближайшего магазина 10 км....

Dr.Drink 28.10.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2145317)
задолбали уже с холодильниками )))

две банки с молоком, огурцы, пачка сыра, пачка моцареллы, миска с почищенным гранатом, две какие-то банки с вареньем (к чему они там??), пачка масла, пачка сосисок, пачка плавленного сыра, какая-то закуска из баклажаов, упаковка помидоров, перец, головка лука (что она там делает??), вяленные помидоры, че-то в железной банке, три граната, петркушка, связка бананов, 4 груши, один кролик, три йогурта, три яблока, лимон, еще упаковка плавленного сыра, смородина, сыр из козьего молока (опять сыр!!! ))), 7 банок с соусами, четыре банки с витаминами, 2 банки с томатной пастой, 10 яиц. Холодильник 60см выглядит на 2/3 пустым. многое из того что перечислено будет лежать там вечно )) в морозилку уж не буду заглядывать....

Холодильник 60 см, высокий.
Куча банок с протертым, термически не обработанным смородиновым и малиновым желе собственного приготовления( 2 детей, ждем третью), не меньше 3-х литровой банки домашнего молока( по тем же причинам), яйца, творог и сметана из соседнего села, , домашний сок, иногда несколько открытых банок( мама с дачи консервирует, томатный для меня, жены и младшей , яблочный\грушевый\виноградный\сливовый -для всех ) Кастрюля борща ( или будущего борща в виде бульона) практически ежедневно- обязательно )))), отделение для бутылок- минералка, с весны -початая бутылка водки, скоро уже допью ))) ,2 банки вишен без косточек в коньяке( летом было 4). Да!!! ящичек всяких лекарств и мазей

Морозилка забита замороженными овощами и ягодами с родительской дачи и брусок мороженного всегда, брусок деревенского масла и обязательно кусок -другой сала( в Украине живем )))) ). В общем, места не хватает иногда. Весной свободнее- ягоды овощи съедены, желе тоже (((
Дом жена не хочет категорически ((((((

Baroque 28.10.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 2145354)
Холодильник 60 см, высокий.
Куча банок с протертым, термически не обработанным смородиновым и малиновым желе собственного приготовления( 2 детей, ждем третью), не меньше 3-х литровой банки домашнего молока( по тем же причинам), яйца, творог и сметана из соседнего села, , домашний сок, иногда несколько открытых банок( мама с дачи консервирует, томатный для меня, жены и младшей , яблочный\грушевый\виноградный\сливовый -для всех ) Кастрюля борща ( или будущего борща в виде бульона) практически ежедневно- обязательно )))), отделение для бутылок- минералка, с весны -початая бутылка водки, скоро уже допью ))) ,2 банки вишен без косточек в коньяке( летом было 4). Да!!! ящичек всяких лекарств и мазей

Морозилка забита замороженными овощами и ягодами с родительской дачи и брусок мороженного всегда, брусок деревенского масла и обязательно кусок -другой сала( в Украине живем )))) ). В общем, места не хватает иногда. Весной свободнее- ягоды овощи съедены, желе тоже (((
Дом жена не хочет категорически ((((((

Блеат, вот так разрушаются мифы про сало!  (((

Alexgotvald 28.10.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2145343)
Я вас отлично отлично понимаю, чуваки

Не удержался
Их понять легко, а вот почему такие же простые вещи, только с иным подходом, не в состоянии понять семейные люди, поистине странно

Точно последняя реплика: холодильник не для того, чтобы хранить еду. Он для того, чтобы ее охлаждать. И речь не идет о каждодневном использовании ( особенно, если семья малочисленна). Речь идет том, что когда наступает время тотальной готовки (праздник, гости, событие итп) тупо негде будет поставить приготовленные блюда в ожидании всех к столу или ингредиенты блюд , требующие охлаждения, в процессе приготовления, даже если еще вчера у вас в холодильнике не было ничего, кроме корочки сыра и засохшей сосиски.
Вам это скажет любая домохозяйка.

Приведу свой первый пост из возникшей дискуссии, чтобы было ясно, что ничего другого я и не подразумквал, заявив, что встроенный холодильник бывает мал:
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2144863)
Встроенный холодильник 60 см отвратительно мал. Годится только для холостяка (любого пола) или для семьи из двух человек. При этом, и в первом и во втором случае владельцы должны быть чужды готовки и (внимание!) не практиковать принимать дома гостей с целью посидеть за накрытым столом, о котором мечтает НинаЛиб.
Заявляю это исходя из собственного печального опыта. Слышу тихие чертыхания супруги всякий раз, когда ей доводится готовить что-либо на компанию, превышающую числом 2-х человек.

jinkade 28.10.2013 02:30

ну у вас другая ситуация, вы держите промышленные запасы того, что есть в магазине в любое время дня и ночи. но вы считаете что нужно все домашнее, поэтому делаете и запасаете сами. при такой системе ценностей люди обычно строят погреб )) то есть у вас собственное производство. мама консервирует сок - разумеется сразу несколько банок крупных, не будет же она в тетрапаки консервировать через день. вишен в коньяке тоже наготовили кучу банок, желе производите, вы небольшой такой завод - у вас как бы холодильник не только для текущего пользования но и как склад работает.

плюс то о чем я говорил - восприятие нашего человека, что холодильник это не предмет для охлаждения пищи, а такой сторадж для любой жратвы. к примеру зачем держать весь консервированый сок в холодильнике? зачем там держать вишни в коньяке? водку... минералку несколько бутылок..... все это не нуждается в холодном хранении...

Dr.Drink 28.10.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2145357)
Блеат, вот так разрушаются мифы про сало!  (((

В смысле? какие мифы?
Сало лучше в морозилке хранить, оно тогда быстро не стареет. А если в холодильнике- то в течении максимум 10-12 дней после засола его нужно съесть, иначе привкус появится- свинина стареет быстро. Поэтому иногда сало сразу с чесноком или перцем солят, а я так не люблю. Купил в селе кусок свиного сала с бочка, с прорезью, шкурка с подпалинами , в морозилку положил и по куску отрезаю. Отрезал, в холодильник положил, пока обед приготовили -сало мягкое, порезали- съели.
В морозилке пару месяцев сало вполне может храниться. А хорошего сала и на Донбассе тяжело летом достать, не только в Питере. Сейчас все фермеры мясную породу держат. Сальной породы мало и сало таких свинок недешево стоит.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru