Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

Bravo 18.01.2011 13:40

Согласен, бардак полный, подходят размеры от М до XL. Жаль, что не все можно померить.

Noel 18.01.2011 14:40

imax Поясню, Я покупал Liddesdale, размера М так это 48-й. Можно одевать на пиджак.
Купил Bedale - 38, чтоб носить с рубашкой или тонким свитером без подстежки нормал.
Думаю прикупить Beaufort classic с подстежкой, чтоб носить на пиджак, но уже размер не меньше 40.

Akira 22.01.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 628067)

Заодно, кстати, провощил старую куртку. Ну, братцы, и геморрой же это! Два часа на карачках! Пусть по неопытности, но даже с опытом быстрее чем в час, кажется, не уложиться.

Я поступаю иначе, и намного проще.
Берете гладильную доску, надеваете с обеих сторон по большому мусорному мешку (литров по 50-60) и в месте их нахлеста друг на друга обматываете скотчем (вокруг доски). Один из мешков надо надрезать там, где ножки гладильной доски.

Вот и всех делов, теперь есть удобная рабочая поверхность, полностью защищенная от жира. Beaufort пропитывается за час, не спеша. Мешки потом в мусор.

А по поводу запаха, я заметил что лучше пропитывать куртку в начале сезона, перед ноской, а не в конце, когда ее потом заворачивают в пакет и в шкаф.

Так или иначе, я регулярно проветриваю свои куртки пару недель перед ноской в начале сезона.

Для тех же кто сильно реагирует на запах вощенки, могу сказать свое личное мнение: Барбур вощится только в целях его водозащиты. Если таковой цели особенно не преследуется, то вощение можно вообще раз в пять-шесть лет делать, для профилактики, ничего страшного не будет. У меня три вощеных на постоянную носку: Beuafort Classic, тонкий вариант, я его вощил каждый год, иногда по два раза (6 лет) и он очень конкретно затерся и убился. Носится безжалостно, в основном весной-осенью, дожди и сырость нипочем. Даже летом ношу, на рубашку, в Лондоне погода не всегда теплая. Затем Beaufort (обычный) с подстегивающимся жилетом, на холодные погоды, не вощился ни разу за три года носки, смысла не видел, когда сильно холодно, дожи не идут. И Bedale (если честно, это самая удобная вещь на свете, лично для меня), который носится зимой в среднюю погоду, тоже не вощилась пока (1 год) ибо с водозащитой пока в порядке.

Я решил, что вощением занимаюсь если куртка перестает держать дождь хотя бы пол-часа. А так не балуюсь особенно.

Huskey 22.01.2011 17:29

Господа, хочу заказать бидэйл или бьюфорт.. померял сантиметром окружность подмышками - реальная длина получилась 43'' (110 см). Какой размер мне покупать? если возьму 44 (112), будет в обтяг? Или надо прибавить сколько-то для комфорта?

Noel 22.01.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 641908)
Beuafort Classic, тонкий вариант, я его вощил каждый год, иногда по два раза (6 лет) и он очень конкретно затерся и убился. Носится безжалостно

ИМХО за 6 лет носки наверно это нормально для хлопка. Мне "classic" показался аккуратнее и интеллигентнее, чем обычный (имеется в виду ткань, однородность цвета, отсутствие запаха и липкости на ощупь).

Akira 22.01.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 642019)
однородность цвета, отсутствие запаха и липкости на ощупь).

Все из-за того, что на этой модели идет другая пропитка.

SSANGYONG 23.01.2011 11:56

Акира, вы когда куртку постирали в стиралке она у вас не села?

Akira 23.01.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 642685)
Акира, вы когда куртку постирали в стиралке она у вас не села?

Нет вовсе, но думаю это была ошибка. Я ее нормально высушил и пропитал снова, но вот дождь держать стала хуже чем раньше. Как мне объяснили знающие люди, при стирке в машине волокна хлопка "ломаются", ткань становится мягче и плотность вязки нитей уменьшается. Соответственно, воду пропускать начинает.

Именно по этой причине плащи не стирают, а отдают в химчистку.

zaika-max 24.01.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 641993)
Господа, хочу заказать бидэйл или бьюфорт.. померял сантиметром окружность подмышками - реальная длина получилась 43'' (110 см). Какой размер мне покупать? если возьму 44 (112), будет в обтяг?

На каунтриэттир написано, что к указанным размерам курток по факту добавлен запас в 25 см. Насчет 25 см, по-моему, это какая-то ошибка, я думаю добавлено где-то 12,5 см. То есть куртка 112 см на самом деле имеет размер по груди 124,5 см.

Axel72 24.01.2011 11:13

вот такой пропиткой пользоваться гораздо удобнее

http://www.countryattire.com/product...utral-643.html

Часовой пояс UTC +3, время: 05:27.

© 1998–2024 Watch.ru