Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Точность и запас хода ваших Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190460)

Kazmerau 16.11.2020 00:46

Новые часы 2-3 месяца просто носить - обкатка. Потом уже смотреть по ситуации.

evgeniy_k 17.11.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Kazmerau (Сообщение 6025179)

Я единственное что замечу что мои часы ка шли с коробки так и идут спустя 2 мес, +2...+3 сек цифером вверх в статике, при активной носки в режиме "курьера" (чур меня чур) - до +6 сек, и в статике это подтверждено на приборе, что до -6 сек на ребре ЗГ вверх. И то это не точно, потому то что это программа воччек, и я ее слабо понимаю.
Учитывая что часы новые, не лежалые, скорее всего ошибка в настройке на заводе. Поправят в СЦ. Всю механику в минус я продавал. Так быть не должно.

myinteres 17.11.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 6026448)
Я единственное что замечу что мои часы ка шли с коробки так и идут спустя 2 мес, +2...+3 сек цифером вверх в статике, при активной носки в режиме "курьера" (чур меня чур) - до +6 сек, и в статике это подтверждено на приборе, что до -6 сек на ребре ЗГ вверх. И то это не точно, потому то что это программа воччек, и я ее слабо понимаю.
Учитывая что часы новые, не лежалые, скорее всего ошибка в настройке на заводе. Поправят в СЦ. Всю механику в минус я продавал. Так быть не должно.

Вторые сутки, после прогулки 3 часа улице, отстают по -8 сек. за сутки - грущу, так-как за первые сутки отстали всего на 1 секунду. Буду носить пару месяцев - потом думать... Уважаемый evgeniy_k - а лумаете возьмут в сервисном центре подстраивать? - они ведь укладываются в допустимые приделы калибра по точности.

evgeniy_k 18.11.2020 09:32

myinteres, за деньги всегда возьмут.

RomanL 18.11.2020 21:34

Вложений: 8
Orient Blue Mako EM65002D. Куплены где-то в октябре 2018 г.

За сутки отстали примерно на 7-8 секунд.

...Кстати, пресловутая проблема с родным браслетом Мако - если часы на руке не спадают ниже так называемой "косточки", то проблемы выгнутых шпилек нет. Если часы сползают на запястье - то да, конечно, проблема. Хотя лично я не понимаю, как на запястье можно носить часы? Ведь рукой ничего не сделать, руку не согнуть, неудобно же! Плюс гнутся шпильки

RomanL 20.11.2020 09:03

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6027967)

За сутки отстали примерно на 7-8 секунд.

...Кстати, пресловутая проблема с родным браслетом Мако - если часы на руке не спадают ниже так называемой "косточки", то проблемы выгнутых шпилек нет. Если часы сползают на запястье - то да, конечно, проблема. Хотя лично я не понимаю, как на запястье можно носить часы? Ведь рукой ничего не сделать, руку не согнуть, неудобно же! Плюс гнутся шпильки

Минус 5,8 в сутки среднее за прошедшие почти 3 суток

RomanL 21.11.2020 09:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6029109)
Минус 5,8 в сутки среднее за прошедшие почти 3 суток

Минус 7,5 с в сутки в среднем за последние почти 4 суток

ArcticFox 26.11.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от FOX31 (Сообщение 6015829)
Буду настраивать методом тыка. Пока- 1сек.сутки

До какой же точности вы их хотите настроить? Ещё и методом тыка:D Там легкое прикосновение к градуснику двигает точность секунд на 5-10.
ИМХО, точность в пределах +/- 2 секунд в сутки трогать не надо - это очень хорошая точность для механических часов.

Цитата:

Сообщение от Kazmerau (Сообщение 6025179)

Зачем такие сложности :)? Ориент утсаканивается через пару недель носки. WatchCheck в помощь. Как только суточные отклонения с неделю находятся в одном диапазоне, можно регулировать. У пррошедших через мои руки 5-ти Ориентов это происходило на 2-3-й неделе носки. Далее регулировка точности и все дела.

myinteres 27.11.2020 19:14

Вложений: 1
:)Наблюдаю за своими ORIENT, проверяя отставание в секундах по сайту time100.ru- получилась такая картинка (см. ниже) . По горизонтали "моточасы", по по вертикали отставание в секундах. Что скажите ? Картинка вроде красивая - наклон прямой 6.72 сек в сутки примерно, отклонения от прямой не более 2 сек. Прошу совета у опытных когда начинать регулировку? Не повлияет ли вскрытие на водозащиту? (Там же наверное прокладка). Возможно ли теоретически линию сделать горизонтальной или чуть в плюс.(а то говорят прикосновение к градуснику добавляет 5 сек а хотелось бы десятую долю поймать :)) И ещё вопрос чем пользуетесь вы для проверки хода часов? - боюсь сайт не лучший вариант (хотя и пишут что от "ядрёных" часов у них синхронизация). В общем вопросы делетанта- не судите строго. :)

myinteres 13.12.2020 22:06

Хочу добавить к предидущему сообщению... Такая красивая картинка была получена, при активном ношении часов с заводом близким к максимальному - носил любимую новую игрушку не снимая. :) Но когда они пролежали 1,5 суток и завода осталось менее 30 % Картинка перестала так хорошо апроксимироватся прямой - проявилась так называемая "изохронная погрешность" . Так что чудес не бывает... В дальнейшем может удастся определить и позиционную погрешность - пока не заморачивался.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:06.

© 1998–2024 Watch.ru