|
Новые часы 2-3 месяца просто носить - обкатка. Потом уже смотреть по ситуации.
|
Цитата:
Учитывая что часы новые, не лежалые, скорее всего ошибка в настройке на заводе. Поправят в СЦ. Всю механику в минус я продавал. Так быть не должно. |
Цитата:
|
myinteres, за деньги всегда возьмут.
|
Вложений: 8
Orient Blue Mako EM65002D. Куплены где-то в октябре 2018 г.
За сутки отстали примерно на 7-8 секунд. ...Кстати, пресловутая проблема с родным браслетом Мако - если часы на руке не спадают ниже так называемой "косточки", то проблемы выгнутых шпилек нет. Если часы сползают на запястье - то да, конечно, проблема. Хотя лично я не понимаю, как на запястье можно носить часы? Ведь рукой ничего не сделать, руку не согнуть, неудобно же! Плюс гнутся шпильки |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Минус 7,5 с в сутки в среднем за последние почти 4 суток |
Цитата:
ИМХО, точность в пределах +/- 2 секунд в сутки трогать не надо - это очень хорошая точность для механических часов. Цитата:
|
Вложений: 1
:)Наблюдаю за своими ORIENT, проверяя отставание в секундах по сайту time100.ru- получилась такая картинка (см. ниже) . По горизонтали "моточасы", по по вертикали отставание в секундах. Что скажите ? Картинка вроде красивая - наклон прямой 6.72 сек в сутки примерно, отклонения от прямой не более 2 сек. Прошу совета у опытных когда начинать регулировку? Не повлияет ли вскрытие на водозащиту? (Там же наверное прокладка). Возможно ли теоретически линию сделать горизонтальной или чуть в плюс.(а то говорят прикосновение к градуснику добавляет 5 сек а хотелось бы десятую долю поймать :)) И ещё вопрос чем пользуетесь вы для проверки хода часов? - боюсь сайт не лучший вариант (хотя и пишут что от "ядрёных" часов у них синхронизация). В общем вопросы делетанта- не судите строго. :)
|
Хочу добавить к предидущему сообщению... Такая красивая картинка была получена, при активном ношении часов с заводом близким к максимальному - носил любимую новую игрушку не снимая. :) Но когда они пролежали 1,5 суток и завода осталось менее 30 % Картинка перестала так хорошо апроксимироватся прямой - проявилась так называемая "изохронная погрешность" . Так что чудес не бывает... В дальнейшем может удастся определить и позиционную погрешность - пока не заморачивался.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:06. |