Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295)

ANTON M 29.02.2016 12:00

Сегодня еще раз попробую вставить механизм в корпус. Но что-то мне подсказывает безпереспективность этой затеи, т.к. механизм стоящий на идеально горизонтальной поверхности и идущий без подвеса, должен работать и с подвесом. Наверное.:confused:

nevenbekriev 29.02.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от ANTON M (Сообщение 3590757)
Сегодня еще раз попробую вставить механизм в корпус. Но что-то мне подсказывает безпереспективность этой затеи, т.к. механизм стоящий на идеально горизонтальной поверхности и идущий без подвеса, должен работать и с подвесом. Наверное.:confused:

Ето так, но нужно иметь ввиду, что подвес уже ведет себя как маятник - значит нужно наладить выкачку или не держать на горизонтальной поверхности, а под нужным углом, так чтобы ход был равномерным.

Sashun 29.02.2016 19:54

Цитата:

Но, можно и не морочить голову, а снять стрелки и циферблат, поставить механизм на край стола, повесить маятник и УБЕДИТЬСЯ ГЛАЗАМИ ходят часы с маятником или не ходят - дела ровно на 5 минут - быстрее, чем в форум писать ...
Заодно и смазать скобу, если нужно...
И, перед тем, чтоб потом вставлять в корпус, проверить горизонтальность полочки в корпусе...

wizard75 29.02.2016 20:03

Цитата:

Поставил уже на ход часы? А то пока собираетесь я уже вторые собирать начал :-)))

ANTON M 29.02.2016 20:26

Ребяты, спасибоооооо! Подвесил маятник на краю стола и они пошли. Правда не очень ритмично. Еще раз для бесталковых, как сделать ход равномерным?

wizard75 29.02.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от ANTON M (Сообщение 3591724)
Ребяты, спасибоооооо! Подвесил маятник на краю стола и они пошли. Правда не очень ритмично. Еще раз для бесталковых, как сделать ход равномерным?

Вам уже инструкцию по настройке в 462 посту дали. Там всё разжёвано, только проглотить осталось. И за последние 2 страницы вам советов надавали по настройке полные штаны.

ANTON M 29.02.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от wizard75 (Сообщение 3591760)
Вам уже инструкцию по настройке в 462 посту дали. Там всё разжёвано, только проглотить осталось. И за последние 2 страницы вам советов надавали по настройке полные штаны.

Ладно, не ругайтесь, я же не волшебник, я только учусь(с). Вставил механизм в корпус, в горизонте идти не хотят. Сместил корпус вправо пошли. Значит надо скобу регулировать?

wizard75 29.02.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от ANTON M (Сообщение 3591801)
Ладно, не ругайтесь, я же не волшебник, я только учусь(с). Вставил механизм в корпус, в горизонте идти не хотят. Сместил корпус вправо пошли. Значит надо скобу регулировать?

Выставьте корпус по горизонтали и вертикали, равномерности хода добивайтесь регулировкой скобы.

ANTON M 29.02.2016 21:52

Все... Спасибо SASHUN, проверил угольником все норм. А потом маленьким уровнем проверил площадку под механизм. Криво. Выгнул. Теперь корпус по уровню и часики ходят почти идеально. Скобу не полезу трогать. Я вот только удивляюсь-они, что, до этого криво висели? Почему площадка так смещена была? Жесткость у нее в норме.

wizard75 01.03.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от ANTON M (Сообщение 3591916)
Все... Спасибо SASHUN, проверил угольником все норм. А потом маленьким уровнем проверил площадку под механизм. Криво. Выгнул. Теперь корпус по уровню и часики ходят почти идеально. Скобу не полезу трогать. Я вот только удивляюсь-они, что, до этого криво висели? Почему площадка так смещена была? Жесткость у нее в норме.

Тут три варианта, деформация задней стенки и чаще всего отверстия под крепеж в задней стенке имеют большой люфт, постепенно съезжают в бок .
Поздравляю с первыми отремонтированными часами, надеюсь не последними.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:13.

© 1998–2024 Watch.ru