Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Tissot Powermatic 80 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163135)

Rana 05.10.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5981216)
30 секунд за две недели это 2 сек в день - отличный результат.

Разброса "в день" нужно отдельно собирать. Если часы нестабильны (например, то спешат, то отстают), то из двухнедельного замера делать вывод о дневном ходе нельзя.

З.Ы. Хорошо слышно как тикает пластиковая анкерная вилка? Или Вам на это по барабану?

ik7750 05.10.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5981279)
Разброса "в день" нужно отдельно собирать. Если часы нестабильны (например, то спешат, то отстают), то из двухнедельного замера делать вывод о дневном ходе нельзя.

Разброс за день и "убегание" за неделю это два различных показателя и один не исключает другой. Вот этот двухнедельный - хорош, он показывает реальный ход.
Разброс за день обычно немного колеблется, довольно заметно, даже у COSC. Смотрите сканы сертификатов.
В новых часах стоит один раз убедиться, что стабильность хода годная, и дальше ориентироваться на средний ход.
Скажем, если часы сертифицированы как хронометр, то за эту стабильность и её проверку вы уже заплатили минимум несколько сотен $ и далее можно снова ориентироваться на средний ход.

Цитата:

З.Ы. Хорошо слышно как тикает пластиковая анкерная вилка? Или Вам на это по барабану?
Мне - по барабану.

Atstek 05.10.2020 15:11

Добрый день уважаемые форумчане, прочитав тему, у меня возникло 2 вопроса.
1. Если запас хода 80 часов достигался за счет пластиковых (карбонных) элементов, то как его сохранили на моделях с металлической вилкой серии 07.6.. ?
2. Как на моих часах Т006.407.36.053.00 узнать реальный год их изготовления на заводе? (на корпусе не нашел)

ik7750 05.10.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Atstek (Сообщение 5981624)
Добрый день уважаемые форумчане, прочитав тему, у меня возникло 2 вопроса.
1. Если запас хода 80 часов достигался за счет пластиковых (карбонных) элементов, то как его сохранили на моделях с металлической вилкой серии 07.6.. ?
2. Как на моих часах Т006.407.36.053.00 узнать реальный год их изготовления на заводе? (на корпусе не нашел)

Пластик там для удешевления. Запас хода увеличен другими мерами, в частности понижением частоты, другой пружиной и чем то там еще.

Эта модель довольно новая, поверматик в ле локли стали ставить несколько лет назад. Года три максимум. Серийный номер ставится только на дорогие модели.

lazyvik 19.10.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5982119)
Пластик там для удешевления. Запас хода увеличен другими мерами, в частности понижением частоты, другой пружиной и чем то там еще.

Эта модель довольно новая, поверматик в ле локли стали ставить несколько лет назад. Года три максимум. Серийный номер ставится только на дорогие модели.

Думаю не только удешевление.
официально заявлено, что плюсы этого полимера в низком весе, устойчивости к магнитным полям и устойчивости к износу(т.к. тверже металла).

Андрей Бабанин 19.10.2020 13:48

Надо, конечно проверить информацию про низкий вес. С одной стороны пластик легче металла, но с другой в анкерном колесе и вилке все равно оси стальные, а сами детали сделаны существенно более объемными, чем стальные, чтобы пластик имел приемлемую прочность. Это увеличение сильно нивелирует разницу в массе деталей. По намагничиваемости анкерного колеса и вилки. Я не знаю, насколько намагниченность этих деталей может влиять в указанном калибре, но с учетом общей компоновки калибра она ничтожно мало влияет на точность хода. Вот лучшие условия по смазке - это явный плюс. Работа узла анкерное колесо-анкерная вилка с традиционными стальными деталями очень сильно зависит от состояния смазки, ее наличия.

lazyvik 19.10.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5997386)
Надо, конечно проверить информацию...

Возможно "эффективные менеджеры" снова преувеличили:), выдали желаемое за действительное

Rana 19.10.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от lazyvik (Сообщение 5997430)
Возможно "эффективные менеджеры" снова преувеличили:), выдали желаемое за действительное

Даже если не преувеличили, и действительно все так, то я против пластиковой вилки, потому что "тикания" не слышно как следует, а когда нет "тикания", то зачем механика? Для этого у меня есть кварц. ;)

ik7750 19.10.2020 15:33

С тиканьем в поверматиках все в порядке, проверял много раз. По звуку неотличимо от обычного механизма.

BarracudaS 26.10.2020 13:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Скажите, пожалуйста, какой спуск в этом механизме:
Powermatic 80.111 COSC (Хронометр, официально сертифицированный COSC (Швейцарским бюро по контролю хронометров)?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru