|
Цитата:
З.Ы. Хорошо слышно как тикает пластиковая анкерная вилка? Или Вам на это по барабану? |
Цитата:
Разброс за день обычно немного колеблется, довольно заметно, даже у COSC. Смотрите сканы сертификатов. В новых часах стоит один раз убедиться, что стабильность хода годная, и дальше ориентироваться на средний ход. Скажем, если часы сертифицированы как хронометр, то за эту стабильность и её проверку вы уже заплатили минимум несколько сотен $ и далее можно снова ориентироваться на средний ход. Цитата:
|
Добрый день уважаемые форумчане, прочитав тему, у меня возникло 2 вопроса.
1. Если запас хода 80 часов достигался за счет пластиковых (карбонных) элементов, то как его сохранили на моделях с металлической вилкой серии 07.6.. ? 2. Как на моих часах Т006.407.36.053.00 узнать реальный год их изготовления на заводе? (на корпусе не нашел) |
Цитата:
Эта модель довольно новая, поверматик в ле локли стали ставить несколько лет назад. Года три максимум. Серийный номер ставится только на дорогие модели. |
Цитата:
официально заявлено, что плюсы этого полимера в низком весе, устойчивости к магнитным полям и устойчивости к износу(т.к. тверже металла). |
Надо, конечно проверить информацию про низкий вес. С одной стороны пластик легче металла, но с другой в анкерном колесе и вилке все равно оси стальные, а сами детали сделаны существенно более объемными, чем стальные, чтобы пластик имел приемлемую прочность. Это увеличение сильно нивелирует разницу в массе деталей. По намагничиваемости анкерного колеса и вилки. Я не знаю, насколько намагниченность этих деталей может влиять в указанном калибре, но с учетом общей компоновки калибра она ничтожно мало влияет на точность хода. Вот лучшие условия по смазке - это явный плюс. Работа узла анкерное колесо-анкерная вилка с традиционными стальными деталями очень сильно зависит от состояния смазки, ее наличия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С тиканьем в поверматиках все в порядке, проверял много раз. По звуку неотличимо от обычного механизма.
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Скажите, пожалуйста, какой спуск в этом механизме: Powermatic 80.111 COSC (Хронометр, официально сертифицированный COSC (Швейцарским бюро по контролю хронометров)? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:09. |