|
Цитата:
Только неувязка. События приписываются 68-му году. А полеты этого вертолёта были позже. Опять фантастика. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом будете вопросы не задавать. На ваши вопросы уже даны ответы. ДРГ на нашу территорию забрасывались постоянно. Вылавливалось, уверен, менее 20%. Про поимку 2 ДРГ в средней полосе СССР в 63 и 65 году я уже упоминал. Эти случаи знаю лично по рассказам участника. Цитата:
Моему родственнику можно. ))) Про "Анадырь" он молчал до последнего дня, по сути так ничего не сказал. Говорил лишь, что за апельсинами в лес ходили...... |
Цитата:
|
Цитата:
Про операцию "Анадырь" почитайте. )))) |
Цитата:
|
Прочитал я эту версию, я ее уже когда-то читал, просто забыл.
Вопросы остались. Конкретизирую позже |
Цитата:
Там пропускать можно только часть историй шпионских операций, часть биографии Пашинского, половину биоргафии Золотарева, часть психологического исследования отношений в группе. А вот остальное очень внимательно. Не по верхам. Цитата:
|
ВованВованыч
Быстро, потому что уже читал раньше. Ну не сходится для меня это все равно. Не сходится. Вот автор упирает там в начале на след каблука на снегу. Какой-то один след, одного каблука. И в то же время получается, что туристов пытали и добивали, а след от каблука на фото попал всего один, и нигде больше никаких подозрительных следов каблуков не было. Сомнения у меня также в том, что два-три человека могут гарантированно запугать и контролировать группу вдвое-втрое превышающую их по численности. Ну разве что путем обмана и развода, но никак не запугивания, тем более туристов-спортсменов. Даже если направить стволы на кого-то, все равно исход сватки не известен, если на тебя бросятся сразу четверо-пятеро мужиков, ну не успеешь их всех сразу застрелить.. Трудно понять совпадение в одной точке туристов и диверсантов, просто так, без специальных средств связи. Трудно понять предполагаемые пытки - вырывание языка, лишение глаз. После вырывания языка человек вообще кровью истечь должен по логике или захлебнуться ей. Не вижу смысла в пытках, если нужно устранить просто лишних свидетелей. Отправили замерзать - ну и ладно - а ввязываться в контакт в виде пыток - зачем? Вероятность оставить лишние улики велика. В общем, для меня непонятен только один момент, который может указывать на присутствие внешней силы - это отсутствие предсмертных поясняющих записок. Вот это загвоздка. По крайней мере, хоть кто-то должен был постараться обозначить их положение, так как поход документировался. Но диверсанты как-то не вяжутся. Дикие звери как-то убедительнее даже в этом случае ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Еще раз остановлюсь на неубедительном моменте. Туристов заставили раздеться и прогнали от палатки замерзать. То есть на верную смерть. Терять, как говорится, нечего - и никто не попробовал побороться за жизнь со своими мучителями? Тем более условия подходящие - темнота, пурга, их, опять-таки по версии автора, освещают фонариком, чтобы контролировать их перемещение. Но одним фонариком (или даже двумя) не уследить за группой людей, которые могут начать хаотично передвигаться или атаковать в сумерках. Получается, чтобы у туристов даже не возникло такой мысли, как побороться за свою жизнь, численность неизвестных должна была быть намного больше 2-3 человек. Хотя бы вдвое больше. Минимум 5-6 человек, полностью воруженных. Тогда их вид мог подавить туристов и заставить подчиняться даже в темноте. Но чтобы такая большая группа людей не оставила никаких следов при физическом присутствии и расправе - это нереально. На каком-то из фото, сделанных в ходе расследования, но что-то бы выдало присутствие большой группы посторонних |
но вы, Сергей, не учитываете 2 вещей:
1) люди, оказавшиеся в подобной ситуации, не станут разбегаться хаотично, а наоборот-постараются сгруппироваться и держаться вместе. так легче выживать. следовательно, контролировать группу людей не так уж и тяжело даже при минимальном количестве наблюдающих. 2) один ствол автомата или даже пистолета, направленный на человека, производит весьма убедительный эффект, даже при соотношении нападающих к туристам 1 к 5-ти. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:18. |