|
У меня было три таких "Востока" с разными именами. У всех на механизме -2416Б RUS. Учитывая, что два из них водонепроницаемые, а третий Амфибия, но все протекают, то я думаю, что все они сделаны в Китае.:D Циферблаты однозначно.
На "Амфибии" стекло, с одной стороны было толще на целый миллиметр. Думал сточили при удалении царапин, померил микрометром, нет, стандартные 2 мм на месте. Но ход часов уверенный и суточная погрешность не более 20 секунд, так что, даже если сделано в Китае, то и ладно.:) |
Вопрос протечек уже обсуждался... У меня ни одна Амфибия не протекает.
Видать старательные китайцы попались :) А вообще , насчет кетая,все это чушь , конечно . У меня на китайских часах механизмы гораздо красивше обработаны :D |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Недавно разжился вот таким Альбатросом - механизм еще SU , и ,что характерно, 2416Б :) |
Цитата:
Надо будет разобрать, посмотреть. |
Цитата:
Недавно разжился вот таким Альбатросом - цифер уже без СССР , а механизм еще SU |
Цитата:
|
Думаю , Паша чего-то путает. Никогда не слышал про 2416В. Это латинское написание нашей Б. Раньше были 2416 и 2416А на 21 камне, с белыми реверсивными муфтами. Внутри муфт стальные шарики. ( надёжные кстати были). Потом пошёл 2416Б с желтыми реверсивными муфтами, внутри каждой вместо стальных находятся 5 рубиновых роликов. Вот откуда + 10 камней.
Во всех русскоязычных современных проспектах и инструкциях пишут 2416Б. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:46. |