Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбирая ноутбук... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132908)

KOLOMCHANIN 09.03.2024 20:14

Цитата:

Сообщение от ProgrammaBoinc (Сообщение 6933142)
Ноутбуки тинкпад всегда у меня почему-то вызывали ассоциацию с рекламой "квадратиш, практиш, гут!"

Lenovo-ноутбуки вообще опыта мало с ними пока,но то что есть-вполне все работает,доступ к системе охлаждения простой,достаточно крепкие физически.
Был у меня тут как-то ноутбук Toshiba-по-моему 2007 года,пластиковый полностью...купил с рук,в хорошем состоянии,отдали вместе с сумкой в кармашке которой лежала квитанция из сервиса,где его чистили...Ну ладно думаю,хоть почищен...Года через 4 он у меня тоже забился пылью,начал смотреть как разбирается-инструкция есть в интернет,но фокус в том,чтобы добраться до системы охлаждения,надо разобрать ноутбук полностью!!!:eek:
Ну ладно...разобрал до винтика,даже думал-фик я его соберу...:D
Собрал,все нормально-год проработал и совсем накрылся-с платой что-то...
Был еще Acer-там совсем легкий доступ для чистки.
Есть еще Toshiba-но очень ранний и конфигурация для наших времен очень слабая,просто лежит...но сделан он физически,на порядок выше и лучше,чем тот о котором я выше упомянул-там и звук хороший,а дисплей вообще супер и корпус металл-это из серии Qosmio.

ProgrammaBoinc 23.03.2024 04:56

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6933285)
Lenovo-ноутбуки вообще опыта мало с ними пока,но то что есть-вполне все работает,доступ к системе охлаждения простой,достаточно крепкие физически.
Был у меня тут как-то ноутбук Toshiba-по-моему 2007 года,пластиковый полностью...купил с рук,в хорошем состоянии,отдали вместе с сумкой в кармашке которой лежала квитанция из сервиса,где его чистили...Ну ладно думаю,хоть почищен...Года через 4 он у меня тоже забился пылью,начал смотреть как разбирается-инструкция есть в интернет,но фокус в том,чтобы добраться до системы охлаждения,надо разобрать ноутбук полностью!!!:eek:
Ну ладно...разобрал до винтика,даже думал-фик я его соберу...:D
Собрал,все нормально-год проработал и совсем накрылся-с платой что-то...
Был еще Acer-там совсем легкий доступ для чистки.
Есть еще Toshiba-но очень ранний и конфигурация для наших времен очень слабая,просто лежит...но сделан он физически,на порядок выше и лучше,чем тот о котором я выше упомянул-там и звук хороший,а дисплей вообще супер и корпус металл-это из серии Qosmio.

а можно фотку космио

KOLOMCHANIN 23.03.2024 11:25

Цитата:

Сообщение от ProgrammaBoinc (Сообщение 6944006)
а можно фотку космио

Сейчас убрал уже,но зовется он так-Toshiba Qosmio E15-AV101-работает,поставил Linux,но оперативная всего 2Gb(и это максимум) и HDD родной 80 Gb.

Вадим Лайтман 18.05.2024 20:13

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6918062)
я всё отключил.
В первую очередь телеметрию, и конечно, отсылку всей статистики у всех программ, особенно от гугла и от андроида.

Такой наивный!(с):D

У меня вон есть борец с гуглятиной в смартфонах... почистил он как до кирпича:p а ларчик просто открывался, там сам бравузер хром куда то хвосты впилены чуть ли не в загрузчик!

У хуавея например тоже хрен отключишь! там нет гуглятины да, но там своя система нипель с маджонгом и тянками. Причем загрузчик вообше анальноогорожен, что фиг ты рут получишь!

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6944086)
Сейчас убрал уже,но зовется он так-Toshiba Qosmio E15-AV101-работает,поставил Linux,но оперативная всего 2Gb(и это максимум) и HDD родной 80 Gb.

Залей туда какой нибудь Puppy Linux он лайтовый

ProgrammaBoinc 19.05.2024 07:51

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 6983412)
Такой наивный!(с):D

У меня вон есть борец с гуглятиной в смартфонах... почистил он как до кирпича:p а ларчик просто открывался, там сам бравузер хром куда то хвосты впилены чуть ли не в загрузчик!

У хуавея например тоже хрен отключишь! там нет гуглятины да, но там своя система нипель с маджонгом и тянками. Причем загрузчик вообше анальноогорожен, что фиг ты рут получишь!

Проще говоря все за всеми следят. Если операционка из сша, то она в сша и будет сливать, если из азии, то в азию соответственно

Novichok63 19.05.2024 21:13

Цитата:

Такой наивный!(с):D У меня вон есть борец с гуглятиной в смартфонах... почистил он как до кирпича:p а ларчик просто
открывался, там сам бравузер хром куда то хвосты впилены чуть ли не в загрузчик!

ваш борец рано начал по возрасту, тк в старших классах рассказывают про связки андроид-хром и windows-edge
Цитата:

поэтому америка, большая часть европы и австралия отказалась от оборудования хуавей, тк пилить ещё свой свой шлюз постоянно от своего же оборудования - накладно.
Да, после андроида 9 у смартов хуавея пошёл самый большой процент из модельного ряда окирпичивания, поэтому необходимо перед этим занятиям проверять возможность на профильных форумах этих процедур с каждой конкретно моделью.
Более внимательно читайте, что написано ранее, я написал исключительно про своё оборудование, а про хуавей, про сложности с ним, затраты и тд речь не шла.
Цитата:

у меня ноутбуки asus-макбук про-clevo и стоят три разные опер.системы windows-macOS Sonoma-linux MOC, каждая для своих задач.

KOLOMCHANIN 20.05.2024 00:13

Цитата:

Там сейчас стоит Linux Lite-работает,но работает так,судя по звуку систем охлаждения,как будто на пределе возможностей...хотя по сути даже в холостую...
Думаможет снова XP поставить?
Но там тоже траблы с вирусами начнутся...

Novichok63 20.05.2024 00:26

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6984074)
Там сейчас стоит Linux Lite-работает,но работает так,судя по звуку систем охлаждения,как будто на пределе возможностей...хотя по сути даже в холостую...Думаможет снова XP поставить? Но там тоже траблы с вирусами начнутся...

следите за ответами на ваш вопрос на профильном форуме, спросили про ОС для intel celeron m520 2гб озу и жесткий диск 120гб:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=144198&st=340
для ноутбука прикупить на авито ssd 120-240gb 700-1200р

KOLOMCHANIN 20.05.2024 01:19

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6984080)
следите за ответами на ваш вопрос на профильном форуме, спросили про ОС для intel celeron m520 2гб озу и жесткий диск 120гб:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=144198&st=340
для ноутбука прикупить на авито ssd 120-240gb 700-1200р

Это не то-речь про ОС шла для этой машинки-Toshiba Qosmio E15-AV101.

Novichok63 20.05.2024 01:44

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6984086)
Это не то-речь про ОС шла для этой машинки-Toshiba Qosmio E15-AV101.

у вас PentiumM+GeForce FX5200Go (2004г) https://www.cnet.com/reviews/toshiba...-av101-review/
- очень даже про то, там вопрос для ноута на m520 (2006−2008гг) по выбору макс.подходящей ОС в наши дни.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru