|
Цитата:
|
Я видимо не понял что на последнем фото уже доделанное изделие,прошу прощения.Фото такой работы замечательно стимулируют не ленится ,спасибо.
|
Не совсем доделанное... Колесо шлифовать нужно между спицами. Потом хочу еще попробовать съемный электропривод приделать.
|
|
Перепробовав все варианты, пришел к варианту, придуманному предыдущим мастером... (Только сделал его более аккуратно).
Доводы такие: для прорезки одного зуба нужно всего 2-3 оборота фрезы. Тогда для чего огород городить ради 5 секундной работы? Достаточно ручного привода фрезы, и все тихо и без спешки... Считаю этот вариант оптимальным! |
Цитата:
Походе на: Подставка типа П-4288/1,5 Предназначена для заштифтовки волоска в колонку часового механизма, Диаметр зажимаемой колонки волоска 0,6 мм. Габаритные размеры 50x31 мм. Порядковый номер в прейскуранте 3-024. Изготовитель: 1-й московский часовой завод |
Вложений: 7
Здравствуйте! Подскажите профану назначение инструментов, пожалуйста!
Вложение 2524309 Это было в наборе для открытия задних крышек favorite (держатель корпуса, шестигранник и открывашка для различных типов крышек. Закругление на планке возможно для окрытия крышек хлопушек, но вцелом не понятно назначение Вложение 2524310 Маятник, видел в книжках такой ртутный, но в этом металлические цилиндры. От чего сей маятник? Вложение 2524311 Видимо для правки пружины барабана наручных, внутреннего витка. Но это наверное - бред. Производитель elgin Вложение 2524312 K&d что-то в тисочки зажимается, не пойму для чего Вложение 2524313 Для поджатия триба? Вложение 2524314 Для зенковки отверстий больших? Вложение 2524315 Для точения чего в центрах этот вертикальный станок? |
Уважаемый Душан Владимирович, подскажите пожалуйста, чем можно смазать цапф-машинку?
Руки тянуться к ЦИАТИМ, приборная смазка. Естественно, что накладывать слои не собираюсь, просто протереть фиксаторы центров и резьбовые соединения с помощью папиросной бумаги и смазки. Ну и вал под шкивом чем-то жидким промазать. Просто есть следы не просто патины, как мне кажется. Машинка такого типа, только с вращающимся шкивом (фото для примера). https://ic.pics.livejournal.com/kons.../55013_600.jpg И, как по английски эти центры к ней называются? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Патина должна быть оставлена как есть, однако вся грязь должна быть очищена. Нет необходимости смазывать корпус инструмента. Движущиеся части, то есть их подшипники, должны быть смазаны маслом для часов, например с МЦ-Н, 8030 или аналогичным. Цитата:
С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:47. |