|
Приятель 3 месяца назад сел на Трансальп как первый мот, причем без всяких мотошкол и мотоинструкторов, месяц назад у него уже появился ктм 990, сейчас и его продает и ищет 1290 ктм. Так вот он мне и советует не брать проходные этапы, дабы не мучаться с продажами-покупками. Минимум 600-800 кубов. А вообще сказал, что жалеет, что сразу не с литра начал. Ему за 40 лет, мне 37, оба квадрациклисты, поэтому головы не горячие. На литре проще учиться говорит он, меньше переключаться:).
Кстати, ктм он покупал в Москве и своим ходом гнал через Нижний 1500 км:) Но я литр психологически пока не хочу:) |
Кстати, тут вспомнил, что другой товарищ года 3 назад взял как раз 800r в качестве первого, брал новым. Полет нормальный, аппаратом доволен.
|
Вложений: 5
На одной из гонок выиграл бесплатный мотоурок... Пятидесятикубовый YCF , ноги "почти" :) и мамзель инструкторша в кадре..
|
Судя по кругу знакомых мотолюбителей, если есть мозг и какой-нибудь опыт управления аналогичной техникой, то можно спокойно брать 600-800. этого на пару лет хватит с головой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Плавность - не есть глупость.
Могу за себя сказать.Начинал с скутера(дио)50сс. Далее был Стид(считаю не совсем разумно так резко... при наличии прав один хрен попал в дтп-повезло отделался испугом и ушатанным малость стидом)стид был хоть и потрёпанный но остался им доволен.....после ИЖ Ю5(надо было докатать сезон) далее СВ400 супер фура(нужно было понимание мое\немоё) - завалил деда-пьяная сволочь-бросился под колёса я не успел ничего сделать-повезло ему остался жив,но инвалидом.После депрессия уныние и один сезон пеший.Щас собравшись с духом и переосмыслив многое,опять решил влесть в седло-обладаю Магной 750(цеповой) доволен ей на всю голову,пока не планирую менять лошадку......Такие дела....из всего написанного могу с точностью тока одно вывести: навык и понимание физики управления двукалёсными агрегатами с моторчиком просто априоре невозможно ни купить ни взаймы взять у друзей и приобрести самому его также шустро не фозможно(ИМХО). Поэтому считаю необходимым человечку сказать- у вас есть стока же везения и жизней как у кота? если есть то вперёд-дерзайте......
п.с. при всём при этом имею общий стаж вождения 2х калёсников с 2008г |
Цитата:
|
То есть, получается, права вам достались в нагрузку с другой категорией?
|
процитирую сам себя :)
Цитата:
обычно (именно обычно, а не всегда), если человек имеет хороший опыт управления различными агрегатами и спорт техникой, будь то квадроциклы, гидрики, багги, ...., вплоть до спорт.автошкол и прочего, то у него есть понимание многих процессов управления. он быстрее вырабатывает необходимые рефлексы, обладает пониманием опасности и т.д. вплоть до того (из своего опыта), что сев одновременно на кросс-эндуро для лазанья по лесу, человек с многолетним катанием на горном велосипеде (!) чувствует все процессы намного увереннее и соответственно осваивает технику намного быстрее. вообщем тут как в горах. если умеешь кататься на борде, то и на лыжах поедешь без особых проблем. ну и конечно про мозг не забываем! :) а так конечно, если опыта "0" - YBR 125 в помощь. |
Цитата:
Нет не так- спецом учился на "А"= честно отходил на все занятия,честно сдал площадку и теорию(без мзды).....а сказано было к тому,что даже их наличие ещё не всегда гарант(в большинстве своём),что ты афигенно умелый ездок готовый к любым дорожным ситуациям. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |