|
Возможно принципиальный отказ от поиска другого сплава связан с необходимостью более трудоемкого процесса его обработки, врядли это требует какого-то другого оборудования. Я например тоже согласен на соразмерное повышение цены при использовании нормальной бронзы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первым делом я спросил Гюнтера, может ли он сделать корпус из другого сплава, например CuSn8. Ответ был однозначный - нет. Причина - отсутствие других сплавов у поставщика. Пост 432 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=432 До 12-го марта нам надо ответить - делаем или нет. Кстати, так никто пока и не ответил, что это за сплав - CuZn40Sn8 и чем он отличается от "легендарного" CuSn8.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В "легендарном" CuSn8 92% меди и 8% - олова и всего остального, а в CuZn40Sn8, в свою очередь, <60% меди, 40% цинка и 8% олова и остальных металлов. Собственно, это следует из кода сплава :) Я очень внимательно читаю Ваши посты, но всё же очень бы хотелось именно CuSn8... мы, в сущности, никуда не торопимся, ведь можно попробовать договориться с другим поставщиком, например. :confused: Прошу не воспринимать мои сообщения, как попытку мутить воду. Просто хочется, как лучше... |
Цитата:
.. Вам извините на..р ето надо? ....бронзы в большинстве своем скажем прямо довольно не полезны для человека ... думаю сплав который используют просто безопасен и сертифицирован для использования в таких изделиях... |
Я тоже очень внимательно читаю все посты. Не пытаюсь вносить сумятицу, а пытаюсь разобраться.
Как я понял CuSn8 - бронза, CuZn40Sn8 - латунь. Цвет у них похожий. Но хотели же вроде бы часы из бронзы или я что то не понимаю...? Существует марочник стали и сплавов. Вот здесь он в электронном виде с удобным поиском www.splav.kharkov.com. Так вот в нем в качестве бронзы сплав предлагаемый Гюнтером найти не удается, а на латунь там нет документации. Но если хотели просто бронзовый цвет - тогда конечно совсем другое дело... |
Цитата:
|
Цитата:
И хотелось бы не думать а знать что именно CuZn40Sn8 безопасен и сертифицирован, а не то что просто удалось купить у поставщика. И не вижу в своем вопросе ни чего странного - если выбран именно этот сплав, то это чем то должно быть обоснованно. По крайней мере я это вижу так со своей стороны. Я занимаюсь проектированием и могу сказать почему выбрал при конструировании ту или иную сталь. Для меня не составит труда это обосновать. Я сошлюсь или на нормативную документацию или на характеристики стали. И мне не понятно почему при производстве часовых корпусов из какого либо материала трудно это обосновать... |
Цитата:
А выходить или не выходить я смогу решить и без вашей помощи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:48. |