|
Недостаток у джи шока-их мало.Всегда мало.Купил один, уже хочешь другой
|
А я думаю, на пластик перешли с учетом роста прочности самого пластика. Стальной корпус - это скорее дань традиции, чем прочностная необходимость. Поэтому металл и остался лишь в стрелочных часах, как отсылка к прошлому, заключать металлические шестеренки в пластиковый корпус - это как кроссовки с костюмом-тройкой. А цифра - это все из современности, из царства синтетических материалов, поэтому пластмасса там вполне допустима. Тут жалуются на "недолговечность" пластиковых ремешков - а кожаные еще меньше служат, год-два и никого это не беспокоит. Сталь нужна в основном эстетам, а они в электронику еще в 90-х наигрались и теперь механику предпочитают. Вот выпустили они этот ГМВ-5000 и это часы ну ни разу не для экстрима, это клубные часы. Как в анекдоте про телевизор из золота "его не смотрят, его показывают".
|
А если мне не нужны часы для экстрима? Для повседневки сталь реально долговечнее пластика, и эстетически на металл приятнее смотреть. Вот ношу шоки и понимаю, что внешний вид привлекательный они сохранят ох как не долго. Раньше на велопрогулках по бездорожью и в походах в металле таскал часы, проблем и дискомфорта не ощущал. Причем вес был под 200 грамм, приличный.
|
Цитата:
B5000 выпустили в честь юбилея и цена полностью оправдана. Зарядка от света, Multiband 6, Bluetooth Smart, структура противоударности как на единственном экземпляре Dream Project (G-Shock из 18к золота), обработка корпуса как на премиумных моделях, литой браслет и застёжка, STN-дисплей, 6 языков (в т.ч. русский). Это не монтана/электроника и не DW-5000. Теперь расскажите ваши аргументы почему ценник задран? Облезают до неприличия - это стальные часы. Зацарапываются в усмерть до такого состояния, что их просто моветон носить. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не против цены как таковой - статусный объект должен иметь и статусную цену. Но вот чисто объективно не может стоить под тысячу долларов металлическая коробочка со стеклом и начинкой типа электросчетчика, производимая в многотысячных тиражах. |
Цитата:
|
Психология потребления. Сейчас все современное общество на этом построено и маркетологи свой хлеб не зря едят. Покупаем ненужные вещи, думая что нам без них никак не обойтись. Колоссальная мировая машина по изъятию денег
|
Цитата:
|
Факт. Но люди зомби и никто вкусив плодов прогресса и цивилизации на это не пойдёт. Круг замкнулся :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |