Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

Naf Naf Pigs 11.05.2018 16:10

Недостаток у джи шока-их мало.Всегда мало.Купил один, уже хочешь другой

Grayvors 11.05.2018 16:19

А я думаю, на пластик перешли с учетом роста прочности самого пластика. Стальной корпус - это скорее дань традиции, чем прочностная необходимость. Поэтому металл и остался лишь в стрелочных часах, как отсылка к прошлому, заключать металлические шестеренки в пластиковый корпус - это как кроссовки с костюмом-тройкой. А цифра - это все из современности, из царства синтетических материалов, поэтому пластмасса там вполне допустима. Тут жалуются на "недолговечность" пластиковых ремешков - а кожаные еще меньше служат, год-два и никого это не беспокоит. Сталь нужна в основном эстетам, а они в электронику еще в 90-х наигрались и теперь механику предпочитают. Вот выпустили они этот ГМВ-5000 и это часы ну ни разу не для экстрима, это клубные часы. Как в анекдоте про телевизор из золота "его не смотрят, его показывают".

Ilyalb 11.05.2018 16:58

А если мне не нужны часы для экстрима? Для повседневки сталь реально долговечнее пластика, и эстетически на металл приятнее смотреть. Вот ношу шоки и понимаю, что внешний вид привлекательный они сохранят ох как не долго. Раньше на велопрогулках по бездорожью и в походах в металле таскал часы, проблем и дискомфорта не ощущал. Причем вес был под 200 грамм, приличный.

Alcohol Kills 11.05.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4855785)
Я думаю, тут чистый маркетинг. В том плане, что какой производитель захочет производить вечные лампочки. Это же все себе накупят и реализация остановится.
У Casio были когда-то модели в стали с минералкой на 200 м водозащиты. Но при прочих равных такую классику и по надежности, и по внешнему виду можно ведь носить почти вечно. Другое дело - пластиковые погремушки, дизайн которых меняется трижды в сезон.
Вот и стоит стон часовых фанатов об утрате идеала в лице простых надежных часов. И не зря сейчас выпустили G-Shock B5000 (если не ошибаюсь) с задранным ценником - как морковка перед носом осла, которому так и не хотят просто предложить нормальный относительно недорогой дивайс. Как же... Лучше заигрывать вот так издалека дорогими вариантами или же эрзацами в пластиковых хромированных корпусах, которые гарантированно года за 2-3 облезут до неприличия - оно же так прибыльнее.
Только вопрос - где здесь за стремлением к наживе, собственно, забота о клиенте?

Напомните мне, пожалуйста, где все эти металлические электронные часы с минералкой, раз они "на века" сделаны?
B5000 выпустили в честь юбилея и цена полностью оправдана. Зарядка от света, Multiband 6, Bluetooth Smart, структура противоударности как на единственном экземпляре Dream Project (G-Shock из 18к золота), обработка корпуса как на премиумных моделях, литой браслет и застёжка, STN-дисплей, 6 языков (в т.ч. русский). Это не монтана/электроника и не DW-5000. Теперь расскажите ваши аргументы почему ценник задран?
Облезают до неприличия - это стальные часы. Зацарапываются в усмерть до такого состояния, что их просто моветон носить.

Alexandros 11.05.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 4855917)
А если мне не нужны часы для экстрима? Для повседневки сталь реально долговечнее пластика, и эстетически на металл приятнее смотреть. Вот ношу шоки и понимаю, что внешний вид привлекательный они сохранят ох как не долго.

7 лет ношу Шоки, причем одеваю на экстрим. В будни ношу классику и спорт в стали. Царапины на стали видны, на полиуретане - нет. Для ежедневной носки, лучше Шоков, наверное, какие-нибудь сатинированые или матовые стальные милитари.А классика в стали царапается и теряет вид. Тут еще следует принимать во внимание профессию и стиль одежды - у каждого разные будни. А тяжёлые часы на веле по пересеченке - раздражают.

Yeti73 11.05.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4856179)
Теперь расскажите ваши аргументы почему ценник задран?

Рискую, конечно, нарваться на вечный холивар по вопросу оправданности цен на часы. Но насчет задранного ценника я имел в виду не относительно других моделей, а объективно относительно себестоимости. Потому что как начинаешь вникать во все эти маркетиногово расписанные новейшие "научные наработки" и оказывается, что (не именно в этой модели, а в целом в любой современной технике) например, вся хваленая система противоударности заключается в каком-нибудь кусочке пористой резины, вся электронная начинка не сложнее чипа в каком-нибудь "бабушкофоне" за тысячу рублей, вся полировка не тщательнее, чем на каком-нибудь отражателе карманного фонарика за 100 рублей и т. д. Все эти разговоры похожи на эвфемизмы по приколу, когда детские каракули описывают с позиции высокого искусства, и о каждой кляксе рассуждают, как об оригинальном творческом ходе мастера и т.п.
Я не против цены как таковой - статусный объект должен иметь и статусную цену. Но вот чисто объективно не может стоить под тысячу долларов металлическая коробочка со стеклом и начинкой типа электросчетчика, производимая в многотысячных тиражах.

Grayvors 11.05.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4856336)
Я не против цены как таковой - статусный объект должен иметь и статусную цену. Но вот чисто объективно не может стоить под тысячу долларов металлическая коробочка со стеклом и начинкой типа электросчетчика, производимая в многотысячных тиражах.

Вы сейчас 99% часового рынка обрисовали.))

FoBoss 12.05.2018 00:47

Психология потребления. Сейчас все современное общество на этом построено и маркетологи свой хлеб не зря едят. Покупаем ненужные вещи, думая что нам без них никак не обойтись. Колоссальная мировая машина по изъятию денег

Pobeda1 12.05.2018 02:45

Цитата:

Сообщение от FoBoss (Сообщение 4856549)
Психология потребления. Сейчас все современное общество на этом построено и маркетологи свой хлеб не зря едят. Покупаем ненужные вещи, думая что нам без них никак не обойтись. Колоссальная мировая машина по изъятию денег

Любых маркетологов и производителей с их продукцией можно разорить, а сделать это очень просто: нужно отказаться от их безделушек)))

FoBoss 12.05.2018 02:56

Факт. Но люди зомби и никто вкусив плодов прогресса и цивилизации на это не пойдёт. Круг замкнулся :D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:36.

© 1998–2024 Watch.ru