Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

humbert1979 05.04.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5789066)
вы про частности, а я про общее

то, что вы видите как проявление податливости моде у классиков (например, в каталоге Эдвард Грин можно найти анлайнед замшевые лоферы с кисточками в синем цвете и обозвать их фэшн-трэшем), я вижу как более богатый исторический фундамент, и соответственно возможность экспериментов со свойственной британцам эксцентричностью
равно также как и у сантони вполне себе традиционно скругленную колодку с хорошим богатым окрасом без "вырви-глаз" финишем можно наблюдать на минимальном количестве моделей -- и вы это называете правилом

все-таки, есть некие общепринятые критерии
и если мы с вами не можем о них договориться, то давайте просто обратимся к опыту западных коллег -- много ли разно-итальянских марок вы видели в магазинах классической мужской обуви в Европах, за исключением местных брендов?
я могу припомнить вездесущее присутствие того же крокета. в масштабах лабазов это было похоже на франшизы...
может конечно не в тех Европах бывал....

Ну вот начали за здравие, про какое вы общее, если все делают классическую обувь? А попугайство нортхемского джефри веста бьет все рекорды по попугайствометру?
А главный аргумент, где я указал на то что все итальянцы в ассортименте имеют строгую классическую обувь, вы вообще оставили без внимания.
И под конец, скажите, вы всерьез хотите сравнить дистрибьюцию английских марок с итальянскими? Это же просто смешно. Ферагамо лежит в каждом дьютике, сколько там англичан видели? Сколько магазинов у светоча нашего крокетта? Будем уголки тоже считать? Вы знаете, я не удивлюсь, если только в Украине магазинов сантони больше чем во всей ЕС крокеттов.
Ну и в целом, ваше предложение обратиться к нашим старшим братьям из Европы дабы нас рассудили для меня более чем странное. Я их старшими увы не считаю. Западопоклонства не приемлю

wako 05.04.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5789068)
Вы это серьезно? Конечно, не смотря на то, что речь о JL Limited Edition соответствующего года, это не самая моя любимая пара - bespoke лучше. Тем не менее, она в разы серьезнее всей вашей обуви, которую вы постили. Если не согласны, покажите вашу любимую пару 5 летней давности - сравним.

да ему дизайн не нравится, что новые, что пятилетние - роли не играет. немного постов его гляньте и все вопросы отпадут.

Sergey G 05.04.2020 23:50

Цитата:

Если не согласны, покажите вашу любимую пару 5 летней давности - сравним.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5788817)
Отказано по причине того, что просьба высказана неискренне в излишне ироничной и неприятной манере

kybela,
кажется, что просьба вами высказана неискренне.
тоже вот, жду алаверды от самого humbert1979 уже которую страницу темы.

humbert1979 05.04.2020 23:57

Цитата:

Вы это серьезно? Конечно, не смотря на то, что речь о JL Limited Edition соответствующего года, это не самая моя любимая пара - bespoke лучше. Тем не менее, она в разы серьезнее всей вашей обуви, которую вы постили. Если не согласны, покажите вашу любимую пару 5 летней давности - сравним.

А как вы меряете серьезность обуви? Какие у вас критерии?
Я писал о эстетике исключительно, но раз уж разговор зашел, как сравнивать собираетесь

5tan 05.04.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5789090)
да ему дизайн не нравится, что новые, что пятилетние - роли не играет. немного постов его гляньте и все вопросы отпадут.

По-моему от настроения или скорее от форумной конъюнктуры зависит.
https://d.radikal.ru/d11/2004/87/bd16e1b86833.jpg

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=712

never been abroad 06.04.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5789054)
Надеюсь, что добрая шутка.

Подразумевалось как шутка конечно, но вдруг понравится, душа человеческая потёмки, покупает же их кто-то, контора не закрывается уже сколько лет.
Привел их как прямую противоположность эстетике, финишинга, других производителей из Норгемптона.
Вы сетовали на ветхозаветный дизайн, вот все в наличии и лазерная резка и ручная окраска и остроносость и цвета цыганские и на подошве что-то написано, и мужик какой то на стельке :D просто мечта итальянского мачо.

humbert1979 06.04.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5789104)
Подразумевалось как шутка конечно, но вдруг понравится, душа человеческая потёмки, покупает же их кто-то, контора не закрывается уже сколько лет.
Привел их как прямую противоположность эстетике, финишинга, других производителей из Норгемптона.
Вы сетовали на ветхозаветный дизайн, вот все в наличии и лазерная резка и ручная окраска и остроносость и цвета цыганские и на подошве что-то написано, и мужик какой то на стельке :D просто мечта итальянского мачо.

Но как больно бьет по всей теории олд патрика!
Собственно о чем я и говорю! Обобщения нельзя делать. Есть достойные внимания марки в любой стране.
"Я носил итальянцев, а сейчас перешел на британцев" - детский сад.
Кстати! Олд патрик! А как вы прокомментируете, то что большинство англичан начали штамповать кеды -кроссовки? Тоже от избытка историчности? Или кушать просто очень хочется?

old patrick 06.04.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5789089)
Ну вот начали за здравие, про какое вы общее, если все делают классическую обувь? А попугайство нортхемского джефри веста бьет все рекорды по попугайствометру?
А главный аргумент, где я указал на то что все итальянцы в ассортименте имеют строгую классическую обувь, вы вообще оставили без внимания.
И под конец, скажите, вы всерьез хотите сравнить дистрибьюцию английских марок с итальянскими? Это же просто смешно. Ферагамо лежит в каждом дьютике, сколько там англичан видели? Сколько магазинов у светоча нашего крокетта? Будем уголки тоже считать? Вы знаете, я не удивлюсь, если только в Украине магазинов сантони больше чем во всей ЕС крокеттов.
Ну и в целом, ваше предложение обратиться к нашим старшим братьям из Европы дабы нас рассудили для меня более чем странное. Я их старшими увы не считаю. Западопоклонства не приемлю

как будто не читали, что я написал..
давайте по буквам:
у киталов мало классики в ассортименте -- ее они делают штучно, а иную, более продаваемую и формирующую весь торговый ряд - в основном для широкого потребления масс
у англов понятного уровня (о которых в основном идет речь -- не о Джефри Вест) - все наоборот
"дьютики", "Киевы" и прочие "Пензы" мало информативны для понимания уровня спроса на эту категорию продукции

FINNN 06.04.2020 01:03

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5789001)
морально устарела, не подходила под карнавальные наряды, вызывала чувство дискомфорта своим внешним видом

Всё вышеперечисленное связано с Вашим неосознанным выбором. Вы наверное долго метались и мучились в своих театральных изысканиях - кем стать, английским лордом(читай - русским маргиналом) или кем то ещё.

На счет женственности китайцев или то, что во всем мире принято называть эстетикой - Ваша главная ошибка в том, что Вы постоянно все примеряете на себя. Говоря о том, что что-то женственно по Вашему, Вы имеете ввиду то, что лично Вам это не подходит. Соглашусь, при Вашем телосложении это будет выглядеть парадоксально, но какая кому разница, что лично Вам не подходит? Если говорить о том, что принято носить во всем мире - это обувь сшитую по ноге, для этого существует bespoke и прочее. Вы же понимаете, что не одному мастеру никогда в голову не придет сшить какой-нибудь трикерс в виде bespoke? Вот это объективный показатель, а не то что кому-то здесь кажется.
Эдвард Грин, еще раз напомню - обанкротился, вытащил его Хлустик, который обучался в Италии и начал изготавливать обувь в итальянских традициях, введя в том числе (о,боже!) коричневый и др.цвета в покраску обуви. То есть, до него все красилось только в черный) Так о какой английской классике говорим? Вы любите английскую ортодоксальную классику - носите чОрные-чОрные туфли и не примазывайтесь к итальянцам.

fox917 06.04.2020 01:06

Вложений: 1
Саша, Илья

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1586124244

Часовой пояс UTC +3, время: 10:07.

© 1998–2024 Watch.ru