|
для этого достаточно было убрать громкость радиоточки.. да и зачем огород городить, имея будильник.. логично предположил?
|
Цитата:
Цитата:
|
уф.. ЗАТО ВЫ УСЛЫШИТЕ БУДИЛЬНИК, и радио включите, если надо! это же так просто. Ладно, стало неинтересно, спокойной ночи.
|
Цитата:
Убрать громкость ? - да хозяин мог намеренно врубить её наполную , дабы соседи по коммуналке разбудили его молотя в дверь и требуя прекратить шум и дать другим поспать :D Да мало-ли оригинальных способов применения можно найти подобному девайсу ? Ну и вообще , радиобудильник в те времена , это было нечто , чего не было ни у кого :cool: |
И еще такой факт-а допустим человек работал на заводе во вторую смену или в третью даже,вот тоже ситуация вполне подходит.Радио уже работает вовсю,а так включил эту конструкцию и поспишь и проснешься под радио... :)
|
Цитата:
|
Во какой интересный разговор был, пока наш часовой пояс спал.)) Вставляю свои пять копеек. Вилка на шнуре абсолютно точно для розетки на 220 вольт, сохранился у меня один прибор, на котором такая изначально стоит. Видимо в те времена бытовых приборов ещё мало было и тройники не выпускали, а вот вилки в которые можно воткнуть ещё одну были. Даже в то время уже была защита от дурака. Розетки радиоточек меньше чем на 220, расстояние между ножек вилки радио тоже меньше и диаметр ножек также меньше. Так что такую вилку в розетку радиоточки воткнуть проблемно.)) А вот наоборот у меня получалось, спалил чужие радионаушники, воткнув их в 220, как у меня это получилось конечно уже не помню. Но я хотел сказать вот о чём. Бывают же совпадения. В эти выходные видел на барахолке "прибор" видимо похожего назначения. Там на плексовой основе был будильник Слава и патрон с советской лампочкой на 15 ватт и шнур. Детально не рассматривал и даже цену не спросил. Продавец толком о назначении ни чего сказать не мог, а я предположил, что это устройство для глухих. Всего лишь предположил, но не уверен. Если кто помнит, были в своё время телефоны, у которых дублировался звонок лампочкой на лицевой панели.
|
|
Цитата:
|
Значит я правильно предположил. По второй ссылке изделие практически точно такое как я видел, только будильник другой, а демонстрирует его глухой, или как мы привыкли называть, глухонемой товарищ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |