Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Oled 28.11.2021 10:25

Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6360203)
Я имел в виду, после распрямления детали паром/температурой/водой, укрепить сборку со внутренней стороны, чтобы при высыхании не ушло.

Спасибо всем помогающим разобраться! В общем, что делать с покорёжившейся деталью, мне более-менее понятно.

Хотелось бы уточнить ещё момент по снятию краски. Я никак не пойму, заделано ли всё это шпоном или нет. Изначально казалось, что нет. Но пара сколов меня смутили. Если пользоваться смывкой для краски, как предлагают выше, то не повредит ли это шпон? Тогда придётся полностью его сдирать? Если он там есть,

Конечно, все детали шпонированы. Смывка ничего не повредит, просто поднимет старый лак, дерево она не трогает.

MECHANISMIK 28.11.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6360996)
Конечно, все детали шпонированы. Смывка ничего не повредит, просто поднимет старый лак, дерево она не трогает.

Согласно инструкции, саму смывку нужно потом смывать водой или растворителем. Я так понимаю, 646-м, ведь смывать простой водой нельзя. Но ведь шпон тоже приклеен, не растворит ли вся эта химия его клей?

Oled 28.11.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6361048)
Согласно инструкции, саму смывку нужно потом смывать водой или растворителем. Я так понимаю, 646-м, ведь смывать простой водой нельзя. Но ведь шпон тоже приклеен, не растворит ли вся эта химия его клей?

Вы не будете купать корпус в воде или растворителе, просто протрете влажной тряпкой плоскость, где обрабатывали. Предварительно соберете шпателем или ножом все, что отойдет, вместе с остатками смывки.

koshky 28.11.2021 17:51

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Kan59 (Сообщение 6360321)
Доброго времечка. Извиняюсь, что так поздно, но наткнулся на этот пост. А у меня ленц точно в таком корпусе. Я просил форумчан помочь насчет короны и Татьяна скидывала фото с полным навершием.

Kan59, a какого года Ваши часы?
Я тут восстанавливаю жильного Беккера 1877 года.
Так вот, когда сравниваешь эти два корпуса, сильная уверенность, что делали их на одной фабрике.
Странно, Ленц и Беккер, а элементы корпусов прям сделаны одними руками!
Сравните сами.

Gonsales 02.12.2021 20:32

Вложений: 1
Всем доброго вечера!
Поделитесь пожалуйста опытом!
Часы, (механизм Шленкера). Какой-то нелогичный корпус. Борода и окантовка крышки - массив (!) красного дерева. Фасад - шпон красного дерева. А всё остальное - чисто сосна, в том числе с корявыми сучками.

У меня впечатление, что минимум боковины должны быть шпонированны. Отсутствие шпона - следствие чьего то вмешательства. А возможно и низ полика тоже был шпонирован.

Поделитесь соображениями, плиз.

koshky 02.12.2021 21:20

Боковины бывают чистая сосна, бывают шпонированными.
Задняя стенка также может быть и шпонированной и тонированной под благородный сорт дерева. На Вашем корпусе задняя стенка имеет много лишних дыр от креплений разных кронштейнов, что указывает на то, что в него поселяли разные механизмы.
Говорить о каких-то вмешательствах в корпус можно только посмотрев на корпус.
Размещённое Вами фото позволяет надеятся, что крышка родная. Хвост вроде бы тоже. Нижняя полка привнесённая Остальное по фото не разобрать.

Gonsales 03.12.2021 05:17

Спасибо, понятно! Тогда зашпонирую.

Oled 03.12.2021 08:46

Это кустарный корпус, не фабричный. Отсюда и нетехнологичные в Вашем понимании приемы и материалы.

Krysin 03.12.2021 10:32

Я думаю , что это не кустарный корпус. Это фабричный корпус, но его уже кто-то востанавливал- реставрировал. И востановил из старых элементов, а недостающие элементы сделал "по- своему" по-этому корпус и вызывает много вопросов. Особенно нижняя обвьязка коробки и начать нужно с нее (заменить).

new joe 03.12.2021 14:49

Вложений: 4
Вложение 3329487

Вложение 3329488

Вложение 3329489

Вложение 3329490Здравствуйте. Какого цвета изначально были корпуса? Часы кажется все lenzkirch, первые три фото цвет темно вишневый с потеками, вторые часы ближе к черному.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:38.

© 1998–2024 Watch.ru