|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Цитата:
Я тут восстанавливаю жильного Беккера 1877 года. Так вот, когда сравниваешь эти два корпуса, сильная уверенность, что делали их на одной фабрике. Странно, Ленц и Беккер, а элементы корпусов прям сделаны одними руками! Сравните сами. |
Вложений: 1
Всем доброго вечера!
Поделитесь пожалуйста опытом! Часы, (механизм Шленкера). Какой-то нелогичный корпус. Борода и окантовка крышки - массив (!) красного дерева. Фасад - шпон красного дерева. А всё остальное - чисто сосна, в том числе с корявыми сучками. У меня впечатление, что минимум боковины должны быть шпонированны. Отсутствие шпона - следствие чьего то вмешательства. А возможно и низ полика тоже был шпонирован. Поделитесь соображениями, плиз. |
Боковины бывают чистая сосна, бывают шпонированными.
Задняя стенка также может быть и шпонированной и тонированной под благородный сорт дерева. На Вашем корпусе задняя стенка имеет много лишних дыр от креплений разных кронштейнов, что указывает на то, что в него поселяли разные механизмы. Говорить о каких-то вмешательствах в корпус можно только посмотрев на корпус. Размещённое Вами фото позволяет надеятся, что крышка родная. Хвост вроде бы тоже. Нижняя полка привнесённая Остальное по фото не разобрать. |
Спасибо, понятно! Тогда зашпонирую.
|
Это кустарный корпус, не фабричный. Отсюда и нетехнологичные в Вашем понимании приемы и материалы.
|
Я думаю , что это не кустарный корпус. Это фабричный корпус, но его уже кто-то востанавливал- реставрировал. И востановил из старых элементов, а недостающие элементы сделал "по- своему" по-этому корпус и вызывает много вопросов. Особенно нижняя обвьязка коробки и начать нужно с нее (заменить).
|
Вложений: 4
Вложение 3329487
Вложение 3329488 Вложение 3329489 Вложение 3329490Здравствуйте. Какого цвета изначально были корпуса? Часы кажется все lenzkirch, первые три фото цвет темно вишневый с потеками, вторые часы ближе к черному. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:38. |