Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

Baroque 26.06.2019 23:56

Зачем? И потом джинсы чиносы поло и водолазки рассчитаны на любой возраст. Единственное что можно посоветовать это уходить в сторону классики. Классики не в смысле костюмы рубашки ... А в смысле более спокойные. Без ярких цветов и ультрамодных фасонов ну тут внешний вид ещё играет. Если на вид вам меньше то можно и молодиться)))

KNB 26.06.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 5419162)
Процентов так на 99,9[/IMG]

Парни, ну никак же не классика. :) Беспоук, да. Если к пинжаку в спортивном стиле отшить бруки из той же ткани, то классическим костюмом это никак не станет... ;)

Цитата:

Сообщение от Dockers (Сообщение 5419203)
Вообще я сюда влез по такому поводу, что возраст уже подходит к 45 не как не могу перестроится на другую одежду ( у меня как правило джинсы, чиносы, поло, водолазки зимой , парки и все ) время требует перемен и общественное мнение я не могу перестроится. Может вы помножите советом

Общественное мнение, это о чём? Вы работу сменили? Или настроение плохое? В чём идея?

Dockers 27.06.2019 00:11

Спасибо большое за рекомендации. Дело в том что ботинки имеют грубоватую я бы сказал шершавую структуру. И ещё цвет такой странноватый. Они вообще без изысков особых классика с планкой для монетки.

Да по работе сильно напрягать стало. Появились неплохие заказчики руководство напрягать стало. Я морально не могу перестроится на другую одежду. Мне в ней не комфортно

shiha 27.06.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 5419133)
KNB клетка не делает пиджак спортивным. Пока все признаки обычного делового костюма, по определению, более требовательного к аксессуарам...

Я тоже не понял, где там спортивный пиджак. Чисто деловой прикид. И сорочка с запонками тому лишнее подтверждение.

KNB 27.06.2019 00:34

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5419237)
Я тоже не понял, где там спортивный пиджак. Чисто деловой прикид. И сорочка с запонками тому лишнее подтверждение.

Ну, останусь со своим одиноким и ошибочным мнением. :)

shiha 27.06.2019 00:38

Вложений: 1
Ну вот еще один. Этот тоже спортивный?

KNB 27.06.2019 00:48

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5419244)
Ну вот еще один. Этот тоже спортивный?

Нет. Это обыкновенная классика.

Отличия (в предыдущем) :

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5419145)
...
клетка+косая петля на шлице+одка крупная пуговицах вместо 4-х обычных там же...
)

old patrick 27.06.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5419207)
Парни, ну никак же не классика. :) Беспоук, да. Если к пинжаку в спортивном стиле отшить бруки из той же ткани, то классическим костюмом это никак не станет... ;)

вы путаете понятия -- классику и формальность
спорт джэкет вполне может быть классическим, также как и твидовая тройка
формальными не могут, классическими - вполне

градус формальности определяется уместностью, для большинства не чувствующих пишутся дресс-коды

на 2019 год, в офисах вполне допускаются костюмы, отличных цветов нежели чэркоал/нэви, и рисунков, отличных от "никакой"
что за мероприятие (награждение видимо какое-то) не знаю, но человек уровня известности и фактуры Майкла Джордана имеет моральное право на некую излишнюю стильность лука, чай не заседает в парламенте

собственно по костюму:
тут мы видим еле заметную "оконную раму" (действительно изначально прерогатива исключительно непарных спорт джэкетов), но она всего лишь на тон светлее основного темно-синего, и на полном фото выглядит вполне себе фОрмал
посадка - тру классИк
элементы: лацканы, клапаны, пуговицы -- все тру классИк

PS что касается одной пуговицы. есть такая широко известная в узких кругах мастерская по инд.пошиву -- Huntsman (170 лет - может именоваться классической, думаю), так вот ее фирменной фишкой является одна пуговица на пиджаках на уровне талии. не три, не две, не 2/3 ролл, а одна.
а вы говорите про манжеты. тут это как раз некая эксцентричная деталь, малозаметная, но вполне приятная

Lazy Student 27.06.2019 12:50

Вопрос к айтишникам и тем, кто с айтишниками контактирует в качестве клиента. Какая сейчас ситуация в этой среде в плане дресс-кода при общении с клиентами? Речь не про программиста, который лично никого особо не видит, а про те должности (аналитик, например), которые подразумевают частые личные встречи с заказчиками. Хотелось бы прежде всего про реалии Москвы и Питера услышать.

Если конкретные ситуации опишите из серии "работаю в банке, к нам приезжают в таком-то виде" или "гос. учреждение, к нам — в таком-то", то будет совсем хорошо.

old patrick 27.06.2019 13:10

работаю в гос.компании, заказываем на аутсорсе почти все специальное ПО, в том числе на базе 1С, например создание автоматизированной системы управления недвижимым имуществом, интегрированной с системами учета и бюджета.
встречался многократно, начиная с выбора подрядчика, заканчивая уже рабочими встречами с непосредственно системным архитектором, который администрирует работу собственно разработчиков.

на первичных встречах - все плохо, потом все очень плохо

если подробнее, то видел только одного человека именно в костюме, причем в не плохо сидящем. это является скорее всего его осознанным выбором, продиктованным личным пристрастием. наверное - это исключение, подтверждающее общее правило. потому как все остальные были в джинсы-рубаха-галстук(опционально)-плохой пиджак. подобрано все было именно по принципу "потому что так надо". в реальной работе все до банального стереотипно: джинсы, какого-то непонятного цвета-размера-формы-качества трикотаж и кеды/кроссовки

внутренние айтишники:
ТОПы - тут все стандартно однообразно протокольно: костюм синий, сорочка светлая, галстук однотонный темный. ЗГД единственно выгодно отличается британскими полосатыми сорочками, светло-серыми костюмами и хорошей обувью
"сисадмины" - по классике: растянутые свитеры, чорные джинсы и ботинки неизведанного фасона. или скинни-джинсы-футболка-кеды. а, ну еще из штатных есть один милитарист

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru