Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Killer 13.09.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5032327)
— Вот эта толстая домомучительница хочет залезть в эту маленькую коробочку?! Ничего не получится. Её надо будет сложить вчетверо. ©

Боролись-бились за диагональ, сделали 5 дюймов компактным стандартом, а тут раз - и все в крошечном экранчике 4х4?

Сижу в офисе, телефон на столе лежит рядом. В кармане мешает, размер большой, зазвонит - доставать надо. Даже если на руке смарт часы и зазвонит - все равно доставать надо. Пришло что-то - сразу вижу что, а если не вижу (стоит конфиденциальный режим) - касаюсь указательным пальцем сенсора и вижу, сенсор на передней панели, даже в руки брать не надо. Часы лишние. Обычные часы на руке - не лишние. Кинул взгляд - увидел время. Можно, конечно, шевельнуть телефон, который, напоминаю, рядом на столе лежит и он тут же высветит на черном экране белым цветом время, процент зарядки, погоду и события в кружочке. То есть, опять, нафиг не нужны умные часы.

Лично вам не нужны, но это не значит, что не нужны остальным.

Возможно, вы просто не целевая аудитория. Пока что.

Для меня, например, удобнее использовать часы, а не телефон: когда я за рулём авто, на велосипеде, на тренировке, на встрече... Часы стоят на вибро и достаточно поворота запястья, чтобы увидеть, кто мне звонит или пишет, и после этого принять решение о необходимости ответа.

mlsnn 13.09.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 5032368)
Возможно, вы просто не целевая аудитория. Пока что.

Не пока что, а уже. И дело не в возрасте. ЦА у новых гаджетов, удобство и необходимость которых под вопросом, меняется вместе со сменой трендов. О которых ЦА ежедневно сообщают.

lesnoy 13.09.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5032378)
Не пока что, а уже. И дело не в возрасте. ЦА у новых гаджетов, удобство и необходимость которых под вопросом, меняется вместе со сменой трендов. О которых ЦА ежедневно сообщают.

Я тут немного выпал из дискуссии. Это Вы сейчас про уЧ или про неубиваемось шоков в офисе, про альиметры в протреках или про дайверы для принятия душа?

CapsLock 13.09.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 5032423)
Я тут немного выпал из дискуссии

Ничего,здесь можно с любого места вливаться в струю:D

Killer 13.09.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5032446)
Ничего,здесь можно с любого места вливаться в струю:D

Как в Санта-Барбаре

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5030756)

экран больше на 15% и выгорающий олед дисплей?
хороший прогресс.

Самое смешное, что OLED дисплеи на AW ставятся с самого первого поколения :D

И ни о каких массовых выгораниях ничего не слышно, но вам виднее, конечно ;)

mcmlxxii 13.09.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5032346)
Или на ушах?

на ушах - лапша )))

но стараниями маркетологов выдается за технологии )

Killer 13.09.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5032531)
на ушах - лапша )))

но стараниями маркетологов выдается за технологии )

Это вы о седовласых швейцарских часовщиках, вручную собирающих шестерёнки? :D

Дааааа, это та ещё лапша... то есть те ещё «традиции» и «технологии» :rolleyes:

lesnoy 13.09.2018 20:58

ablogwatch.com выкатил обзор новых AW (кстати, я за ними не замечал обзоров микроволновок и холодильников).

В обзоре они пишут что AW за 3.5 года apple продала в полтора раза больше часов чем вся Швейцария за 2017 год (То есть в среднем за год пока меньше, но у эпла кривая идет вверх).

В другом отчете по рынку писали что AW занимают процентов 40 от рынка УЧ. То есть всего УЧ раза в два больше (и, судя по всему, фитнес трекеры тут не учитывались).

А сейчас еще qualcom новый чип выкатил и пойдут новые часы на google wear.

Поэтому на вопрос "УЧ побеждают?" ответ - "да".

Это вовсе не значит, что УЧ лучше, или что другие варианты часов перестанут существовать. Это значит что они завоевывают мейнстрим и довольно бодро (но не равномерно по миру).

adgjl 13.09.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от Tamerlan77 (Сообщение 5032258)
через эирподсы

Через наушники что-ли, если по русски? А ну да, о чем я, к AW только эирподсы.

Naf Naf Pigs 13.09.2018 21:05

Уже тошнит эту тему постоянно в трэнде видеть, ну чесс слово

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru