Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

velorius 25.11.2021 16:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6358538)
А можете конкретную смывку посоветовать? Или они все одинаковые?

Вот хорошая смывка, на озоне есть.
Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6358538)
Я думаю, что треснет. Слишком большое усилие. Надо как-то размягчить и выпрямить, хотя бы немного.

Напряжение в дереве никуда не денется. Даже если его намочить, после высыхания его снова поведёт. Кроме того, нужно вычистить остатки костного клея из разошедшихся швов, ибо другие клеи к нему очень плохо пристают. Короче, без серьезного вмешательства всё вернётся к нынешнему состоянию, не через месяц, так через год.

MECHANISMIK 25.11.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 6358732)
Вот хорошая смывка, на озоне есть.

Напряжение в дереве никуда не денется. Даже если его намочить, после высыхания его снова поведёт. Кроме того, нужно вычистить остатки костного клея из разошедшихся швов, ибо другие клеи к нему очень плохо пристают. Короче, без серьезного вмешательства всё вернётся к нынешнему состоянию, не через месяц, так через год.

А серьёзное вмешательство, это что? Поведённую деталь я сделать сам не смогу, она сложной формы. Заказать - тоже. Менять всю "бороду"? Так её не найти, только с корпусом и опять же, деньги. Как реанимировать эту?

velorius 25.11.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6358785)
А серьёзное вмешательство, это что?

Разбирать нужно, убирать кривизну, подгонять потихоньку детали друг к другу.
Либо шпаклевать образовавшиеся щели, например таким методом, но всё равно верхнюю плоскость придется выводить

13MAGOL13 26.11.2021 21:17

Добрый вечер, а если взять шлиф бумагу средней зернистости 40 на 60см и набить ее на ДСП. Бороду на нее и просто зашлифовать плоскость без лишнего усилия немного,а остальное притянуть на клей.
С ув. Андрей

MECHANISMIK 26.11.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 6359935)
Добрый вечер, а если взять шлиф бумагу средней зернистости 40 на 60см и набить ее на ДСП. Бороду на нее и просто зашлифовать плоскость без лишнего усилия немного,а остальное притянуть на клей.
С ув. Андрей

Ну можно и лепестком, наверное... Вручную долго придётся. По моим прикидкам, где-то 6 мм уйдёт с каждой стороны. Только щель в углу всё равно не затянуть, вырвет. Либо шпаклевать цианом с опилками (видео понравилось!), либо опять же, править.

Это как бы всё понятно, просто хотелось бы форму детали изменить. Если даже временно это сделать получится, то потом изнутри можно проложить стеклотканью и эпоксидкой швы, уж тогда точно никуда не денется.

vvbryus 26.11.2021 23:20

Ребята, бред какой-то. Какая стеклоткать, какая эпоксидка? Это - дерево. Это старый деревянный корпус. Если надо дешево и бюджетно, замажьте все эпоксидной шпаклдевкой, затем краской из баллонв аэрозольного и наслаждайтесь.

13MAGOL13 26.11.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от vvbryus (Сообщение 6360021)
Ребята, бред какой-то. Какая стеклоткать, какая эпоксидка? Это - дерево. Это старый деревянный корпус. Если надо дешево и бюджетно, замажьте все эпоксидной шпаклдевкой, затем краской из баллонв аэрозольного и наслаждайтесь.

ЗОЛОТОЙ краской:D
А вот суперклей с оптлками не перекрывается даже спиртовой морилкой - он остается светлым, потом подкрашивать надо . Я опробовал.
Лепестком хорошо шлифовать неровные детали, а плоскость нужна для нормальной склейки. щели лучше шпаклевать шпаклей для дерева цветной и только трещины после склейки. Я бы просто залил в щели пва шприцом из середины бороды - что бы она переслала "дышать" - двигаться по швам.
с ув. Андрей

MECHANISMIK 27.11.2021 09:27

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от vvbryus (Сообщение 6360021)

Я имел в виду, после распрямления детали паром/температурой/водой, укрепить сборку со внутренней стороны, чтобы при высыхании не ушло.

Спасибо всем помогающим разобраться! В общем, что делать с покорёжившейся деталью, мне более-менее понятно.

Хотелось бы уточнить ещё момент по снятию краски. Я никак не пойму, заделано ли всё это шпоном или нет. Изначально казалось, что нет. Но пара сколов меня смутили. Если пользоваться смывкой для краски, как предлагают выше, то не повредит ли это шпон? Тогда придётся полностью его сдирать? Если он там есть, конечно)

Вложение 3325986
Вложение 3325987
Вложение 3325989
Вложение 3325988
Вложение 3325990

Kan59 27.11.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 5910480)
Да там окошки на щеколдах.
К сожалению не рядом с корпусом. Вечером сфотографирую.
Вообще корпус странный. Массивный. Был какой-то штамп, но не видно его.
Следы от гонга, похожего на ленцкирховский.
Циферблат может быть чуть ли не 22 см. При этом, полка от меха с цифером 18 шире, чем в этом корпусом.
Но все это цельное и не производит впечатления переделки.

Вот ещё фото, вчера со вспышкой фотографировал.
На тетку внимание не обращайте. Не долго ей осталось.

Доброго времечка. Извиняюсь, что так поздно, но наткнулся на этот пост. А у меня ленц точно в таком корпусе. Я просил форумчан помочь насчет короны и Татьяна скидывала фото с полным навершием.

koshky 27.11.2021 19:13

Привет.
Да, в моем тоже изначально стоял Ленц.
Найти мех с цифером на 20 см мне не удалось.
Поселил в этот корпус Т. Баурле.
Получилась, конечно, котлета, но…
Стекло никак не закажу и не вставлю.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:30.

© 1998–2024 Watch.ru