old patrick |
05.04.2020 21:00 |
я в свое время имел в обувном гардеробе довольно много итальянской обуви (пар 20-25, не меньше)
после какого-то времени стал от нее избавляться и на данный момент осталось всего 4, остальные за редким исключением - сплошь британцы
это результат осознанной селекции, но не выбора физиологического удобства подходящих колодок
ведь по большому счету, никто кроме англосаксов не делает по-настоящему классическую обувь
почти все итальянские марки - это по сути фэшн-стилизация под классику. отсюда и "быстрая адаптация моде" в колодках и прочие адаптации к рынку масс-маркета
тот же сантони в подавляющем большинстве моделей имеет если не лютый трэш с точки зрения классического мужского стиля, то как минимум близко к этому (хотя конечно данный факт не умаляет достоинств лимитед GY линейки)
ниша потребителей истинно классической обуви, с точки зрения мирового рынка обуви, это капля в море. тем не менее, эта капля имеет четкие параметры и формировалась долгие годы практически полностью англо-саксами. это и объясняет консерватизм старых марок -- им нужно быть именно такими какие они есть. если они "скатятся" в киталию, то утеряют своих клиентов ("старые деньги", либо новые паломники, идущие по старым тропам) и свое я
покуда будет существовать запрос на классическую мужскую обувь, все попытки ее отыскать, будут непременно вести в нортгемптон
думаю, что примерно это пытаются донести все "служители культа" островной обуви с формулировками, что до нее "надо дорасти"
|