Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

eddi 747 20.11.2021 10:36

Вложений: 6
Пожелание заказчика сделать домик черным.

Последние фото не в тему но не удержался..
Красные разводы это клей!!!! Так наносить клей не умею даже я!!

MECHANISMIK 25.11.2021 00:32

Вложений: 5
Здравствуйте. Пытаюсь привести в живое состояние уничтоженные настенные часы, есть вопросы по корпусу.

1. Нижняя часть, ушла плоскость. С одной стороны чуть-чуть, а со второй - сильно прям. Даже щель появилась. При этом, приложив достаточное усилие, совместить можно. Разбирать эту деталь мне бы не хотелось, да она там и вклеена насмерть. Как можно "подогнуть" её на место? Гугл говорит про пар, температуру, утюг, мокрые салфетки и пр. А что посоветуют мастера по корпусам?
Вложение 3324648
Вложение 3324649
Вложение 3324650
2. Краска. Опять же, разобрать до брусочка я не могу. Да и остальное в нормальном сохране. Можно без вышкуривания корпуса до дерева, вернуть им красивый вид? Лак, морилка, краска и пр.
Вложение 3324651
Вложение 3324652
3. Как понять, шпон это, или нет? Вроде нет, но может Вы заметите?
4. Чем лучше клеить детали? ПВА-"Столяр", или что-нибудь другое?

Спасибо.

Алекс 25.11.2021 07:37

Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 6354496)
Пожелание заказчика сделать домик черным.

!

Привет! А чем покрывали? Шеллак?

eddi 747 25.11.2021 08:45

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 6358404)
Привет! А чем покрывали? Шеллак?

Основа черная краска... после шеллак.

Алекс 25.11.2021 08:54

Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 6358424)
Основа черная краска... после шеллак.

Шеллак черный или бесцветный?

Oled 25.11.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6358338)
Здравствуйте. Пытаюсь привести в живое состояние уничтоженные настенные часы, есть вопросы по корпусу.

1. Нижняя часть, ушла плоскость. С одной стороны чуть-чуть, а со второй - сильно прям. Даже щель появилась. При этом, приложив достаточное усилие, совместить можно. Разбирать эту деталь мне бы не хотелось, да она там и вклеена насмерть. Как можно "подогнуть" её на место? Гугл говорит про пар, температуру, утюг, мокрые салфетки и пр. А что посоветуют мастера по корпусам?
2. Краска. Опять же, разобрать до брусочка я не могу. Да и остальное в нормальном сохране. Можно без вышкуривания корпуса до дерева, вернуть им красивый вид? Лак, морилка, краска и пр.
3. Как понять, шпон это, или нет? Вроде нет, но может Вы заметите?
4. Чем лучше клеить детали? ПВА-"Столяр", или что-нибудь другое?

Спасибо.

Отошедшие детали проще всего приклеивать прижимая струбцинами. В качестве клея можно использовать полиуретановый Soudal (мне очень нравится, использую всегда при ремонте домашней корпусной деревянной мебели, продается в небольших тюбиках в Мерлене, вот такой https://www.bafus.ru/200391813/?gcli...BoCuiAQAvD_BwE) - приклеет навечно, как говорится, приклеил и забыл.

Для покраски предварительно нужно смывать старое покрытие. Для этого существуют смывки для краски, продаются в том же Мерлене.

С уважением,
Олег

Сергей Дмитриевич 25.11.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6358485)
Отошедшие детали проще всего приклеивать прижимая струбцинами.

Не всё так просто.
В данном случае изогнулся фриз, причём по продольным слоям.
Если сжимать струбциной может треснуть вдоль волокон.
А может и не треснуть.:D Тут как карта ляжет.:D

MECHANISMIK 25.11.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6358485)
Отошедшие детали проще всего приклеивать прижимая струбцинами. В качестве клея можно использовать полиуретановый Soudal (мне очень нравится, использую всегда при ремонте домашней корпусной деревянной мебели, продается в небольших тюбиках в Мерлене, вот такой https://www.bafus.ru/200391813/?gcli...BoCuiAQAvD_BwE) - приклеет навечно, как говорится, приклеил и забыл.

Для покраски предварительно нужно смывать старое покрытие. Для этого существуют смывки для краски, продаются в том же Мерлене.

С уважением,
Олег

А можете конкретную смывку посоветовать? Или они все одинаковые?

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6358526)
Не всё так просто.
В данном случае изогнулся фриз, причём по продольным слоям.
Если сжимать струбциной может треснуть вдоль волокон.
А может и не треснуть.:D Тут как карта ляжет.:D

Я думаю, что треснет. Слишком большое усилие. Надо как-то размягчить и выпрямить, хотя бы немного.

Oled 25.11.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6358538)
А можете конкретную смывку посоветовать? Или они все одинаковые?

Если в Мерлене будете смотреть, то в железной банке немецкая хороша.

Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6358538)
Я думаю, что треснет. Слишком большое усилие. Надо как-то размягчить и выпрямить, хотя бы немного.

Не возьмусь советовать, так как в этом у меня опыта мало. Можно попробовать немного намочить и стянуть, посмотреть как поведет себя.

Сергей Дмитриевич 25.11.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6358566)
Можно попробовать немного намочить и стянуть, посмотреть как поведет себя.

В данном случае нужно мочить со стороны шпона или краски (не знаю что там), т.е с внешней стороны фриза.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru