|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот пиво пью. На умняк сел. У китайцев интересное иероглифообразование. Иероглиф состоит из разных элементов, каждый имеет свой смысл.
например иероглиф хорошо 好 состоит из сочетаний иероглифов женщина 女 и ребенок 子, из чего сразу понятно, что для китайца счастье. А мужчина 男 из иероглифа поле 田 и иероглифа сила 力. Из чего понятно, что мужик - есть рабочая скотина. Или просто фонетик, намекающий как произносить. Тогда его прямой смысл значения не имеет. Например фамилия Яо 姚 состоит из элементов женщина 女 и "знак" 兆 А фамилия Ли 李 из элементов дерево 木 и ребенок, сын 子 И вот такой дурацкий анекдот читаю)) 姚某与李某在茶亭相遇,交谈颇融洽。李问姚曰:»请教贵姓?» 姚曰:»姓姚。» 李曰:»可是不祥之兆字,旁边是一男盗女娼的女字?» 姚听其语,亦转问之,答以姓李。 姚应声曰:»可是棺木之木字头,下头绝子绝孙之子字耶? Некто по фамилии Яо, в чайной беседке встретился с человеком по фамилии Ли и у них завязался довольно ладный разговор. Ли спросил Яо: — Позвольте узнать, какова Ваша фамилия? — Яо, — ответил Яо. Ли сказал: — Не тот ли Яо, где фонетик "знак", как во фразе «несчастливое предзнаменование», а сбоку радикал «женщина», как во фразе «мужики воруют, женщины трахаются со всеми подряд»? Услышав это, Яо тоже спросил о фамилии собеседника, ответом было — Ли. — Не тот ли Ли, где сверху «дерево» как в слове «гроб», а снизу «сын», как во фразе «остаться без сыновей и без внуков»? |
Цитата:
|
Цитата:
Да ... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кстати о китайцах и про Питер. Первый день в Питере, вышли на набережную на ваське, там где сфинксы. Стоит автобус с китайцами. А наши как раз тогда с ними тот самый контракт подписали крутой. Я пофотографировав часы, немного под портвейном, подхожу к ним. Спрашиваю: чина? Китаец хлопает глазами и не поймет. Я думаю: блин, пьяный я штоли. Короче с пятого раза сам допер, что не чина, а чайна. Как услышали сразу улыбаясь закивали головами. Закончилось рукопожатиями. Портвешок хороший был:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1444386285 |
Цитата:
Молодых китайцев и китаянок много на Приморской, студенты, учатся там и живут :) |
Цитата:
Цитата:
Хотя ножки ничего ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:49. |