Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

AGEMO25 18.01.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6090258)
Суть ножа - в универсальности. И подрезать, и разрезать, и проколоть, и срезать, и протереть, и надавить

Не каждого ножа!!!......открутить, закрутить шуруп, откупорить бутылку, подстричь ноготь.......(список бесконечный)подозреваю не каждый справится и Миля не исключение!!!

olegpan 18.01.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6090273)
Не каждого ножа!!!......открутить, закрутить шуруп, откупорить бутылку, подстричь ноготь.......(список бесконечный)подозреваю не каждый справится!!!

А тот, который справится с этим - плохо сработает там, где нужен хороший рез или мощный нажим :D
Лично я Викс именно как универсальный нож воспринимаю слабо. Продуктовый и мультитульный, но именно как резак или ЕДЦ - слаб.
Мягкая сталька, неудобная ручка, абсолютно не силовой конструктив, нет клипсы, нет однорукого открывания (ну кроме новых моделей, хотя и там реализация спорная).

AGEMO25 18.01.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6090287)
А тот, который справится с этим - плохо сработает там, где нужен хороший рез или мощный нажим

Это вы тоже поняли опытным путём там у гаража:confused::D

olegpan 18.01.2021 17:07

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6090296)
Это вы тоже поняли опытным путём там у гаража:confused::D

У меня Викс Пикникер уже 15 лет - по сути, первый мой нож "не с базара". До сих пор живой, делал как бы не полный спектр работ - прошел через многие охоты, природы и рыбалки.
Кстати, первые проблески понимания насчет стали пришли, когда при переезде понадобилось из большой коробки вырезать и собрать одну длинную :D С удивлением обнаружил, что нож реально затупился всего от нескольких разрезов картона.
Так что о возможностях Викса я в курсе - хороший продуктовый с кучей мультитульных инструментов.

AGEMO25 18.01.2021 17:17

У меня давно Геркулес всё ЗБС;)

olegpan 18.01.2021 18:16

Подозреваю, что Бак и Викс упомянутые у вас любимцы, поэтому и недостатков их не видите :)
Точнее, это даже не недостатки, а врожденные особенности конструкции. Были бы они совершенны - не было бы никогда страшных на первый взгляд Спаев, пузатых Кершей и этих странных дырок, шпеньков и клипс :)

Kelevratony 18.01.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6090207)
На природе (рыбалка, пикники, отдых....) нас много, шашлыков много, мяса много!!!

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6090219)
Насчет шашлыков понятно

А мне нет:)
Первый раз слышу, чтобы мясо несли с собой на природу и уже там резали и мариновали.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6090304)
С удивлением обнаружил, что нож реально затупился всего от нескольких разрезов картона.

Картон кстати, тупит нож быстро и беспощадно.

AGEMO25 18.01.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6090368)
А мне нет
Первый раз слышу, чтобы мясо несли с собой на природу и уже там резали и мариновали.

При наличии загородной недвижимости (у меня дом+озеро 10 мин на машине) возможно!Последовательность - разделываю (бак 110), мариную, долее озеро шашлык. У нас почти по всему периметру озера мангалы, свой можно не брать!!!

olegpan 18.01.2021 18:49

Цитата:

А мне нет:)

Это разные подходы. Кто любит долгий маринад - действительно, дома лучше. Многие любят маринад за 1-2 часа, тогда уже приходится на природе.
В целом, дома на доске, да кухонником в 20 см длины - нарезать можно намного больше чем любым складешком да "на коленке".

Цитата:

Картон кстати, тупит нож быстро и беспощадно.

Согласен. Хотя все же даже обруганная 30ка Спаев - гораздо дольше кромку держит.
В целом обидно, кстати. Распространенная бытовая цель, а иногда ищешь линолеумный нож, чтобы не портить свежую заточку фолдера :D

Kelevratony 18.01.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6090384)
дома на доске, да кухонником в 20 см длины - нарезать можно намного больше чем любым складешком да "на коленке".

Так вот же.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:14.

© 1998–2024 Watch.ru