Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Kelevratony 17.06.2024 00:30

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7003160)
Вы в часах спите?

Да, я вообще часы никогда с руки не снимаю.
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7003160)
УЧ - это довольно новая штука.

На фоне чего, колеса?))))

Андрей Бабанин 17.06.2024 00:39

Ну история часов достаточно хорошо известна. Около 500 лет стукнуло переносным часам, 100 с небольшим массовой наручке, 54 года цифровым электронным. Они быстро стали смартами. Уже в начале 80-х в них был процессор, позволявший их сильно выделять от стрелочных часов. Они и были первыми УЧ. Так что 40+ им уже точно есть.

Ivanovka 17.06.2024 00:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7003167)
Я сделал вечнику репассаж в 2012 году, носил 5 лет не снимая с руки, теперь изредка. Ходят отлично. Запас хода в 48 часов держат.
По поводу УЧ и классики. Сколько там механики-то оказалось? Обычно кварцевый хлам носят, вот бы распознать, сколько там современной механики. Старую механику из СССР любят еще деды донашивать. Но это психология, человек носит то, что у него уже давно есть, стимула менять исходя из моды и потери внешнего вида часов у таких владельцев уже нет. Ситуацию обостряют ремешки, зашитые нитками, заклеенные скотчем, либо заношенные в хлам даже снаружи. Я вот не знаю, к какой категории относить эту группу носителей не УЧ.

Скупердяи

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7003170)
Да, я вообще часы никогда с руки не снимаю.

На фоне чего, колеса?))))

А говорят - УЧ это цепь

Народ вон в механике спит. Суета.. мне кажется это психологическое расстройство уж простите

Я тоже сплю (

Отличная шутка но нет

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7003171)
Ну история часов достаточно хорошо известна. Около 500 лет стукнуло переносным часам, 100 с небольшим массовой наручке, 54 года цифровым электронным. Они быстро стали смартами. Уже в начале 80-х в них был процессор, позволявший их сильно выделять от стрелочных часов. Они и были первыми УЧ. Так что 40+ им уже точно есть.

Получается будущее УЧ это уже сейчас?
А разговоров то было!

Закрываем тему

Reformator 17.06.2024 00:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7003171)
54 года цифровым электронным. Они быстро стали смартами. Уже в начале 80-х в них был процессор, позволявший их сильно выделять от стрелочных часов. Они и были первыми УЧ. Так что 40+ им уже точно есть.

Верно. Но за эти 54 года они (дисплейный кварц и выросшие из него УЧ) так и не смогли уничтожить классические стрелочные часы!

Андрей Бабанин 17.06.2024 00:54

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=356
Моему сообщению скоро стукнет 10 лет, там все часы внесли вклад в концепцию УЧ. Это период от 1980 до 1995 года.

Ivanovka 17.06.2024 00:56

Цитата:

Сообщение от Reformator (Сообщение 7003179)
Верно. Но за эти 54 года они (дисплейный кварц и выросшие из него УЧ) так и не смогли уничтожить классические стрелочные часы!

Почему кто-то кого-то должен уничтожать?

Театр вон тоже жив до сих пор

Кварц так -то доминирует на рынке в количественном отношении

Андрей Бабанин 17.06.2024 00:58

Цитата:

Сообщение от Reformator (Сообщение 7003179)

вы смеетесь? Сейчас механика составляет 3,5% от выпуска всех часов. Когда будет 0,05% можно тоже употребить вашу сакральную фразу. А по сути, пока в мире за год выпущены хоть одни механические часы, оне не уничтожены :D

Reformator 17.06.2024 01:06

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7003180)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=356
Моему сообщению скоро стукнет 10 лет, там все часы внесли вклад в концепцию УЧ. Это период от 1980 до 1995 года.

Это было интересное время! И часы были интересные! А нынешние УЧ... И функций вагон, и картинка на экранчике красивая, и умеют многое. Разве что в космос летать и землю пахать пока не научились. Но... Чего-то не хватает. Не радуют они, эти "умные". Почему- не знаю. Может, потому, что объесться- немногим лучше, чем голодать?

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7003184)
вы смеетесь?

Нет, не смеюсь.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7003184)
Сейчас механика составляет 3,5% от выпуска всех часов. Когда будет 0,05% можно тоже употребить вашу сакральную фразу. А по сути, пока в мире за год выпущены хоть одни механические часы, оне не уничтожены :D

Я разве говорил про механику? Я имел в виду СТРЕЛОЧНЫЕ часы, как механические так и кварцевые. А они до сих пор не менее популярны, чем дисплейные (включая "умные"). Точных статистических данных у меня, конечно, нет, да и ни у кого их нет, но, судя по тому, что вижу, стрелочных часов в эксплуатации до сих пор точно не меньше, чем разного рода дисплейных. Если не больше.

Timeis 17.06.2024 01:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7003167)
стимула менять исходя из моды и потери внешнего вида часов у таких владельцев уже нет

Скорее нет привычки. Другое воспитание, другой взгляд на потребительскую суету.

Андрей Бабанин 17.06.2024 01:14

Кстати интересный вопрос, много публикаций, сколько кврца и механики, сколько УЧ, но не в вспомню разбивку кварца по дисплейным и стрелочным. А ведь еще и гибриды есть, стрелки и ЖКИ.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru