|
Вложений: 2
Свежее пополнение - Слава 4кв. 64г. На этот раз попалась с правильным стеклом.
|
Свежее пополнение - Мир 3кв.62г. и его сверстница Гауя.
Теперь у меня три Мира с одним дизайном циферблата но с разным цветом часовых меток. |
Свежее пополнение - дама в красном с телохранителями.
|
КВАДРАТ Царь-колокол(2-61).
Вложений: 8
Похвастаюсь недавним приобретением,на МЕШКЕ.
Повозился и привёл в порядок,хотя в общем состояние изначально было не плохим. Фото №5 экземпляры нашего украинского коллеги. Полный комплект,обратите внимание на небольшие различия циферблатов "колоколов" из его коллекции. Ув. Андрей Chell тоже демонстрировал нам полный комплект, "пушка" из его собрания имеет существенные отличия-изображение собора на заднем плане: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4095 Куплен в городе Тула, но не за такую шальную цену,как эти обломки,тоже ,кстати, из Тулы : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4658 Последние три фото,то что было куплено. |
Цитата:
А изображения – это оригинальные? Их делали на самом заводе? Это не народное творчество? |
ДРУЖБА-левый МАМОНТ (1-56).
Вложений: 4
Ни разу не видел в теме такого раритета!
Будильник не мой, а из коллекции украинского коллекционера. Это самый первый вариант ДРУЖБЫ,даже крышка ещё от 18-Б стоит. Кстати, обратите внимание, на ранний будильника для слепых, на базе ДРУЖБЫ. |
harris1969, а почему мамонт?))
|
2 ГЧЗ Б-3 ?
Вложений: 5
Получил древний будильник.
Немного отмыл от грязи. Механизм изрядно отличается от Б-6. Почитал историю 2 МЧЗ, там сказано, что конструкция звонка у будильника Б-3 отличалась от других моделей,на этом основании,предполагаю,что это он и есть. Выпускался где-то в 1930-31гг, что вполне возможно, т.к. позднее на циферблатах стали ставить аббревиатуру наркоматов. Может кто-то может прояснить этот вопрос? Механизм цел,только баланса не хватает и не особо ржавый. Может от Б-6 подойдёт? На ободке циферблата чернильный штампик с буквой "Ж". Цитата:
|
Вложений: 3
Что-то мне подсказывает, что от Б-6 баланс подойдёт. А колокольчиком что является?
О другом: побывал пару месяцев назад в мастерской у известного в интерьерной ветке товарища aleks1960 и он мне подарил "маленькую карболитовую" "Славу". Хоть я и не большой фанат будильников, но большинство вариантов корпусов МГБ от 2МЧЗ у меня уже есть, хотя многие требуют ремонта и доукомплектования... У подаренного Александром экземпляра был битый баланс, сдвинувшиеся палеты и отсутствующая одна из переводилок. Задние крышки кем-то безобразно перекрашены, прямо по винтам. На днях заменил баланс, зашеллачил палеты, обслужил и поставил новую пару переводилок. Теперь этот будильник будет моего старшенького в школу будить. При случае крышки и кнопку, конечно, обдиру и перекрашу. |
Цитата:
По крайней мере заводилки-переводилки взаимозаменяемые. А вместо колокольчика, в крышку впрессован штырь(его шляпка видна на крышке) ,а крышка является резонатором. А будильник который тебе Александр подарил, в народе именуется "комсомольский значёк". Твой экземпляр выпуска 70х годов,переводилки д.б. чуть другие немного меньше диаметром и более толстенькие. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:09. |