Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Artis 28.09.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 5051854)
Ребята, засматриваюсь на эту куртку Сивера Хорт 2.0 http://sivera.ru/catalog/mens_t2/down/1864/ На сколько удачный выбор? Или за этот ценник что-то другое посмотреть в заграничных интернет магазинах?
П.С. Я мерзляк

У меня такая. Второй год щас пойдет Меня все страивает, теплая!

Lazy Student 28.09.2018 20:01

Кто-нибудь в курсе, почему на многие пуховики не ставят "дополнительный слой пуходержащей подкладочной ткани" (цитата с сайта Сиверы)? Понятно, что это чуть-чуть удорожает себестоимость и, соответственно, цену для покупателя. Но других минусов вроде как и нет.

АндрейМареко 28.09.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5052013)
"дополнительный слой пуходержащей подкладочной ткани"

Смысл? Все равно пролезет)

Danitch 28.09.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5052013)
Кто-нибудь в курсе, почему на многие пуховики не ставят "дополнительный слой пуходержащей подкладочной ткани" (цитата с сайта Сиверы)? Понятно, что это чуть-чуть удорожает себестоимость и, соответственно, цену для покупателя. Но других минусов вроде как и нет.

М.б. это что-то альпинистское?
Там вес критичен.

Lazy Student 28.09.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 5052118)
Смысл? Все равно пролезет)

Да? :( Ну может хотя бы в значительно меньшем количестве? У меня был пуховик без доп. подкладки, я его отдал через месяц носки, т.к. надоело пух с рубашек снимать перед зеркалом. С тех пор ношу сугубо с синтетическими утеплителями, но регулярно засматриваюсь на всякие пуховики ))

Danitch 29.09.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5052155)
Да? :( Ну может хотя бы в значительно меньшем количестве? У меня был пуховик без доп. подкладки, я его отдал через месяц носки, т.к. надоело пух с рубашек снимать перед зеркалом. С тех пор ношу сугубо с синтетическими утеплителями, но регулярно засматриваюсь на всякие пуховики ))

Видимо выбор пуходержащей конструкции - тоже какой-то компромисс между весом/воздухопроницаемостью, стоимостью и т.д.

М.б. можно и без пухпакетов сделать так чтобы ничего особо не лезло.
У меня на силапе их нет, изнутри это обычный "мишлен", тем не менее за сезон словил м.б. 20 мелких перышек и все. Ткань - по виду обычная, но плотная.
А из пертекса наоборот - каждый день что-то лезло...

Memories 07.10.2018 19:02

Добрый вечер, хотел померить продукцию Сиверы и Ред фокса, но пока поступлений не было в мой город. Наткнулся на куртку "Climber" на синтетическом утеплителе на вид села хорошо, продавцы говорят что -30 выдержит, но на то они и продавцы, чтобы продавать.
Что вообще скажите по синтетике в сравнении с пухом? До этого были пуховики и в любом случае просто пух лезет со временем после стирки и просто на протяжении года-двух. Реальна ли синтетика может хорошо держать мороз? На форуме наткнулся на отзывы по модели Сиверы "Байгуш", люди в ней и в -20 мерзнут не смотря на заявленные характеристики

jzzzmn 07.10.2018 19:29

BARBOUR с FIBRE DOWN в движении -20 нормально, но эко-пух разный

Memories 07.10.2018 20:04

Просто интересно, могут ли "прилично" выглядящие куртки на синтетике хорошо держать мороз, -30-35

Lazy Student 07.10.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от Memories (Сообщение 5064326)
Просто интересно, могут ли "прилично" выглядящие куртки на синтетике хорошо держать мороз, -30-35

Может держать и такой мороз.

Просто вопрос поставлен некорректно.

Что такое -30? Стоите на остановке без движения? Медленно гуляете с собакой? Или у вас хаски, и приходится бегать?) Ветер есть или нет? Если есть, то какой? Что вы под курткой носить планируете?

В целом, современная недешевая синтетика (уровня Сиверы) является более удобной вещью, чем пуховик: ничего не лезет, можно спокойно стирать.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:54.

© 1998–2024 Watch.ru